Путешествия и коронавирус

Lelkako: в крым на машине, да за 16 дней вышло бюджетно, на дошираках, ибо гостевые дома не дают кухню, чтоб готовить, покупайте у нас.

мы в Крыму почти всегда жилье с кухней снимаем. И когда сами летаем, и когда бабушек с детьми отправляем. Без кухни как-то и дорого и геморойно

Lelkako: даешь перевод под каждым скрином

если кратко и важное:
Армения закрыла наземные границы с Ираном и приостановила рейсы из/в Иран. Грузтя отменила прямые рейсы в Иран, наземные границы открыты.

Общие советы путешественникам: не ездить, если вы болеете, а то рискуете попасть в карантин. Закладывать больше времени на скрининг здоровья и измерение температуры, если летите через "зараженные" аэропорты.

Большинство стран Шенгена возобновляют работу визовых центров и выдачу виз в Китае, за исключением Уханя.

Продолжение краткого перевода скринов:
В Италии ограничили перемещение в указанных муниципалитетах (см.в скринах), можно выезжать и въезжать только по спец.разрешению. Отменили спортивные и публичные мероприятия, закрыли не жизненно важные коммерческие предприятия и школы. Это все в спец. зонах, как я поняла.

И далее меры по отдельным аэропортам и странам. Многие прекратили полеты в Пекин. Принимают спец.меры мониторинга здоровья в точках прибытия.

Про Казахстан отдельным параграфом. Въездные визы для граждан Китая ужесточили, ясное дело.
Если человек прибывает из страны, где более 10 подствержденных случаев вируса - то 2 недели на домашний карантин.
Если из страны, где менее 10 подтвержденных случаев - то 24 дня ежедневного телефонного контроля со стороны медиков.

Потолковый Лампонюх,
Слушайте, на юг на любой карман реально. Ездила 4-е года подряд с детьми и со спортивной секцией на поезде, потом уже без меня так как дочка родилась ездили они с тренером в Крым на 3-и недели (в крым был поезд, паром и автобус) - цена вопроса со всем включено в районе 34 тыс. (Включая цену на билеты). Дополнительно по паре тысяч давали родители на фрукты и экскурсии. Покупали фрукты каждый день. Жили в Головинке. Два раза ездили в 4-ку в Турцию тоже с секцией. Да, море там теплее, но территория Маленькая, народу капец, по еде было одинаково (в Турции ассортимент пошире конечно, но из одних и тех же продуктов), а номер в головинке у меня был лучше. Я до этого в Турции только в 5-ках была, от 4-Ки был шок, хотя они неплохие считаются. Считаю, что дорога на наш юг дорого, а все остальное на любой кошелек есть.

Аноним 803: Напрягла новость, что в Коста адехе закрыли отель на карантин.

Не говорите. Вот так прилететь на отдых и просидеть 2 недели в отеле, не выходя никуда Капец конечно. Еще вчера в новостях была информация, что в самолете кто-то чихнул видимо сильно и всех пассажиров с рейса прямиком на карантин, т.к. подозрение на коронавирус. Не хотелось бы так отпуск провести.

Аноним 439: Еще вчера в новостях была информация, что в самолете кто-то чихнул видимо сильно и всех пассажиров с рейса прямиком на карантин, т.к. подозрение на коронавирус.

Надо ввести запрет на чихание в самолетах. Пусть терпят до прилета )))

Потолковый Лампонюх: Серьёзно??? у нас была.... Под открытым небом)) и мангал в свободном пользовании. Но цены на продукты.... Мамочки мои

в ейске уже был гостевой дом с мини кухней и мангалом, вообще шикарный, и стоил дешевле чем в Крыму.

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор не рекомендует гражданам РФ посещать Италию, Южную Корею и Иран из-за вспышки заболевания, вызванного новым коронавирусом. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

теперь осталось дождаться Росстуризма и можно сдавать невозвратные билеты?

про невозвратное бронирование:
я на букинге не туда ткнула, выбрала бронь без отмены. написала через кнопку букинга что-то типа "попросить отмену брони без штрафа" . отель сначала попытался денег снять, но на карте стоял запрет интернет транзакций. потом пришло письмо от отеля - бронь сняли без штрафов. только для вас, дорогой друг, в виде исключения.

так что пробуйте. думаю пойдут на встречу

Потолковый Лампонюх ,
Странно, совсем недавно вы гнобили тех, кто считает, что переплатил за отдых в Таиланде и жалеет о переплаченном, после того, как цены на туры подешевели.... Прям в прыжке переобулась. Комфортную же цену заплатила, оБ чем жалеть

Лена: гнобили

Ещё одна

Ссылку

Лена: Комфортную же цену заплатила

Деньги кончились день на 6 примерно комфортные
Далее мне тупо уже досылали из дома

И свалили на 2 дня раньше, плюнув на оплаченные сутки уже, потому что бомжевать задолбались

Так что "комфортные" здесь-не то слово, поверьте

интересно, если в самолете вдруг кто-то с признаками ОРВИ закрывают на карантин или нет? Из той же Италии?

мама ребёнка: если в самолете вдруг кто-то с признаками ОРВИ

теперь ни чихнуть ни пернуть

Аноним 502: Сейчас покупаю билеты в Португалию, в Алгарве на лето.

Я уже купила , в начале декабря на июль.
Вчера аппарты забронировала.... блин , не хотелось бы нервы тратить - то....
В марте доки на визу подавать собрались.... думаю , очередей хоть в визовом центре поменьше будет ...

Аноним 502,
Вы через Лиссабон летаете или до Фару ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы