Путешествия и коронавирус

Две Морковки: Я прочитала с этого дня закрыты будут въезды и выезды без особых нужд, все школы, учебные заведения, музеи, театры и пр закрыты, нельзя собираться на улице большим количеством. А в одном из городов поголовно повторное тестирование всех жителей (в маленьком, с населением 3000)
Вообще, какая-то нерадужная картина.

tra-ta-ta,
Вы в больнице работаете? Откуда данные?
Знакомый из Парижа в мск прилетел в пятницу. Никакого карантина. Были на концерте мадонны 3.03. Никого в масках
В общем считаю паника какая то

ОляЖ: Как вообще отпуска планировать?

"Стабильности нет"

Драгоценная: Вы в больнице работаете? Откуда данные?

Как откуда?? Из Италии.

Драгоценная: Знакомый из Парижа в мск прилетел в пятницу. Никакого карантина. Были на концерте мадонны 3.03. Никого в масках

Ну причём тут Париж??

Драгоценная: В общем считаю паника какая то

Ага. Вы это итальянцам скажите... и сразу бегством спасайтесь.

Zeeе: Жителям предписано сидеть дома, за нарушение карантина до 3 месяцев тюрьмы.

Про тюрьму никто ничего не говорил.
Люди на работу ходят.

Драгоценная,
“Definite le nuove misure nazionali di contenimento dell'emergenza. Divieto di ingresso e di uscita dalla Lombardia e da 14 province, e l'estensione delle zone controllate a Piemonte ed Emilia-Romagna. Nel dettaglio, le province diventate "zona rossa" sono le seguenti: Modena, Parma, Piacenza, Reggio Emilia, Rimini, Pesaro e Urbino, Venezia, Padova, Treviso, Asti, Vercelli, Novara, Verbano Cusio Ossola e Alessandria.
Tutte le nuove disposizioni sono valide fino al 3 aprile.“

А что с Будапештом????
Все больше убеждаюсь, что Рим на не светит((((

Новичок,
Была 4 марта, все спокойно.

Сестра сегодня звонила, в Париже смели с полок рис и макароны. Автобусы не ходят, зато опять все бастуют

Кто нибудь был в Черногории? Как там обстоят дела? И как можно у "Победы" вернуть невозвратные билеты в Черногорию?

Аноним 42: как можно у "Победы" вернуть невозвратные билеты в Черногорию?
цитирова

например, если время вылета поменялось на 5 минут. Это причина для возврата.

"Победа" объявила об отмене рейсов в Италию
15:35 08.03.2020

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") с 11 по 31 марта приостанавливает все рейсы в Италию в связи с введенным итальянским правительством запретом на въезд и выезд на ряд территорий из-за коронавируса, сообщили журналистам в пресс-службе компании.
Пассажиры отмененных рейсов смогут либо вернуть деньги за билеты, либо воспользоваться рейсами "Аэрофлота", который продолжает полеты в Рим, Милан, Венецию и Болонью

Л-логика. Победа отменяет рейсы, а Аэрофлот летает

Аноним 115: который продолжает ** полеты в Рим, Милан, Венецию и Болонью.

Аноним 115: Победа отменяет рейсы, а Аэрофлот летает

Я, думаю, что пассажиры из самолёта не выйдут, назад улетят.

Аноним 115: Пассажиры отмененных рейсов смогут либо вернуть деньги за билеты, либо воспользоваться рейсами "Аэрофлота", который продолжает полеты в Рим, Милан, Венецию и Болонью

А интересно , ситуация с вирусом -это ведь форс-мажор ? Или нет ?
Просто при ф-м обстоятельствах а/ комп не выплачивают компенс за билеты ?!
Или я ошибаюсь ?

tra-ta-ta ,
Слушьте , тут итальянский не все знают , вот эти ссылки и тексты на итальянском - к чему они?
Переводите тогда уж...

Miranda,
Да, даже 5 мин. Нам так вернули деньги

А кому-нить вернули деньги за бронь отеля????
Невозвратный тариф((( первый раз на такое пошли... и вот тебе((((
У них все прекрасно в Риме((( не видят причин для отмены брони... эхххх

Moretti: Переводите

Гугль-переводчик на карантине?
У меня планшет сам предлагает переводить сайт на русский, так что прочитала по ссылке.
Но да, соглашусь, что наверно это как-то невежливо давать текст без перевода.
Вот например перевод по одной из ссылок:
«Ограничение, чтобы избежать любого движения» во всей Ломбардии и в 14 провинциях Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, Марке в общей сложности 16,7 миллионов жителей. Джузеппе Конте подписал указ премьер- министра (Dpcm), действующий с 8 марта, который ограничивает возможность передвижения в районах, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции .

Это не «абсолютный запрет» , объясняет он, «это не останавливает все», поезда и самолеты не останавливаются: можно будет перемещаться по проверенным рабочим потребностям или в чрезвычайных ситуациях и по состоянию здоровья.

Но полиция сможет остановить граждан и спросить их, почему они перемещаются на территории, где увеличение случаев заражения приводит правительство к принятию мер, которые никогда не были столь ограничительными . «Я беру политическую ответственность» за решения, которые принимаются в эти часы: «Мы сделаем это», - говорит Конте поздно вечером. И он начинает призыв к «ответственности за себя»: чтобы остановить инфекцию, вы больше не можете «стать умным», говорит он, предлагая детям оставаться дома, чтобы читать и таким образом защищать здоровье своих бабушек и дедушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы