Путешествия и коронавирус

Аноним 295: Ну что, блин. Через 3 года теперь только деньги вернут.

3 года - это срок исковой давности. Не вернут через 3 года ничего.

5th Avenue: Есть 60 дней чтобы вернуть деньги за неоказанную услугу,

60 дней считается со дня вылета рейса?
У нас KLM (рейсы совместно с Аэрофлотом) - туда отменили все сегменты, а вот обратно - все рейсы есть. Хз, что делать. Пока склоняется к ваучерам и всё-таки совершить поездку по этому направлению следующим летом.

5th Avenue ,
Подала сегодня доки на чарджбэк. Сказали , что рассмотрение 30-60 дней. Не Сбер. Ну че , жду .... ваучеры , если что , до 31 дек получить успею. Летать с Аэрофлотом больше нет желания. От слова совсем
Нифига не клиентоориентированная компания....

5th Avenue ,
Классно, какие доки для чарджбэка нужны. Меня УА выбесили, 2 месяца даже сертификат прислать не могут, еще и электронно потом на него можно только на всю сумму купить, а не электронно не дозвониться к ним.

BellaDonna,
Сама, когда первый раз пользовалась чарджбэком, использовала вот Эту ссылку
Там все подробно описано
Вернули все
Было это в 2019 у меня разорился агрегатор швейцарский.

Никки... ,
Спасибо, выбесили меня окончательно Аэрофлот хоть дозвониться можно и скидки, а УА еще и за переоформление берет за отмененные рейсы Первый раз за 10 лет купила, черт меня дернул. Уа окончательно в черном списке. У вас какой банк. Пишут, что отказы пошли из-за Постановления этого

BellaDonna: вас какой банк

У меня был Русский стандарт
Пришлось учить из что такое чарджбэк. Муж 3 раза к ним в прошлом году ездил - писал заявления

Никки... ,
Понятно, тоже новое слово для меня У меня Альфа, слава богу, что не через Сбер оплатила, буду пробовать

Девочки, кто в теме. Нужно слетать в Питер. Как сейчас лучше покупать билеты? Накануне? Только возвратные? Или по России сейчас все спокойно и действовать как обычно?

Аноним 995: Или по России сейчас все спокойно и действовать как обычно?

Летаю как обычно и езжу поездами как обычно.
Температуру измеряют перед посадкой в самолёт.

Кто недавно Уральскими летал, подскажите, пожалуйста, с масками-перчатками строго? Дети вчера Нордвиндом спокойно улетели, маски, говорят, были не у всех, перчаток ни у кого не видели. Папа вычитал в билете, что всё это надо, сижу и думаю, так же там, как и везде, спустя рукава к этому относятся, или строго. Маски не проблема, а перчатки надевать чё-то совсем не прёт.

Никки... , спасибо за ссылку, очень полезная информация.

Kaбанчик: Температуру измеряют перед посадкой в самолёт.

точно не везде

МегаТанчик: Кто недавно Уральскими летал, подскажите, пожалуйста, с масками-перчатками строго?

перчатки никому не интересны. с масками - по-разному. в одну сторону половина без них. опять же - давали сэндвич, все ели. обратно стюардесса всем говорила надевать на нос. постоянно поправляла. и не кормили. но все пили напитки.
мы весь полет в респираторах. не ели. пили, правда.

Аноним 556 ,

МегаТанчик ,
В Москву летали. Маски выдавали у кого нет, но никто не следил что с ними дальше. В перчатках были только мы... В аэропорту написано что такие правила, но по факту не смотрят

nusena ,
в аэропорту я вчера была, детей отправляла, ходит народ и в масках, и без, никто слова не говорит

Если через Сбер, то не вернуть? УА авиакомпания

МегаТанчик: Маски не проблема, а перчатки надевать чё-то совсем не прёт.

с масками как повезет с бортпроводниками, кто-то строго полностью заставляет надеть, кто-то спокойно смотрит на высунутый нос) Перчатки на УА не заставляют надевать, перед посадкой побрызгают антисептиком либо выдадут салфетки.

МегаТанчик ,
Маски обязательно. Перчатки нет

*anonym* ,
Бугенвиллея ,

В общем. Пошерстила. В США можно улететь легко по турвизе. Однако обратно - только вывозные рейсы через госуслуги. Это не пойдет)))) Через Минск не хочу, конечно.

Жду неделю, мало ли будут изменения.

Либо появился вариант после 10 августа Турция стандартная путевка.

Хотела Эдинбург на пару дней - одна, тк виза только у меня - но Великобритания пускает только при условии карантина. Значит нет.

Держу бронь на отель в Казани в таком случае - дешево и сердито))))

Маорица ,
Держите пожалуйста в курсе как у вас со штатами будет. У меня в лк аэрофлота пропал рейс до нй. Видимо можно на днях ждать отмены рейса официально. Печально очень(((( надеялась все таки поехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы