Путешествия и коронавирус

Потолковый Лампонюх: Максимум если нажмёте на агента он возьмёт кредит и отдаст, чтоб просто не сдохнуть ещё и от давления. Либо покажет постановление ростуризма и в суд пошлёт. Не на него надо в суд-то подавать потому что, он тут такое же пострадавшее лицо.

В качестве ответчика называется лицо, с которым заключен договор, т.е. ТА. Последнее в суде может привлечь в соответчики ТО. Или же, при желании, подать к нему самостоятельный иск.

Аня, скажите пожалуйста, у нас деньги в Анексе сейчас за две аннулированные заявки (одна семья, но два номера в отеле было.). Если мы захотим забронировать один номер на всех, например фэмили, и деньги с этих двух заявок перекинуть на одну новую? Так возможно?

Аноним 343 ,
Да, возможно при наличии таких номеров. Будет перебронь на новый тур - согласно актуальной стоимости в валюте. При переброни обычно небольшой штраф.

анонимно ,
Еще штраф?)))) Когда мы аннулировали эти два тура, штраф нам уже посчитали 50 у.е. с чел. Итого 200 у.е !!!!

Zeeе ,
Вот и у нас это видимо была последняя поездка через ТО. Потеряли 350 тыс.

Потолковый Лампонюх ,
Спасибо

Zeeе: возможно у меня поездки в целом выходят дороже,

Главное за полгода не предоплачивать
Моя подруга настояла на оплате отеля в Париже, чтобы сняли до повышения курса, теперь потеряла 146 тыс...

Zeeе: Всегда езжу самостоятельно. Никаких пактов и турагентов. Единственное, когда младшая была маленькой, два раза в Турцию летала пакетом. Да, возможно у меня поездки в целом выходят дороже, чем через ТО/ТА. Но после прочтения вот этого всего - ну его нафиг. Все сама-сама.

Ой, будто вот в нынешней ситуации люди, которые сами-сами, не потеряли ничего...
Полно историй, как человек улетел - а тут раз и из отелей выселяют, обратно билет за свой счет и пр.
И на ски-ру я таких историй начиталась, и вчера почитала про огонь-приключения - blog.vandrouki.ru/fuckcorona

Мы турами до сих пор пользуемся - иногда - ради прямых перелетов. Всегда все штатно было. А в такой нестандартной ситуации, еще раз, попадают все - хоть с турами, хоть нет.

Потолковый Лампонюх,
Аня, вы на горнолыжку то съездили в марте?

Success7: Аня, вы на горнолыжку то съездили в марте?

Страну закрыли за 10 часов до моего вылета
Я оставила туроператору депозит до января 2021. Билет до Москвы и обратно был невозвратный, деньги я потеряла

Ревела очень сильно дома, да. Не за деньги, естественно

Потолковый Лампонюх ,
спасибо за ответ!

Аноним 424: товарищ с семьей на Мальдивах сейчас,не сядет по прилету на карантин,лично сдам его

Вообще капец - прямо зависть мозг заволокла. А вы вместе с Роспотребнадзором в Кольцово прямо встречайте и телевидение пригласите, героем будете.

Аноним 671: Вообще капец - прямо зависть мозг заволокла

+++

carte: как считаешь, обанкротятся какие-то туроператоры или нет?

Я не Аня, но отвечу.
Разумеется, да. И через месяц-другой мы это все с вами увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы