подскажите по итальянской визе

купили билеты на конец апреля в Италию. пока планы еще в разработке, для визы забронировала отель с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты (написано было).
внесла данные отеля в анкету на визу. распечатала подтверждение с букинга. подали доки в визовый центр и понеслось ....
отель начал пытаться списать деньги с карты (спасибо нашему банку за "фиг че спишешь").
потом отель прислал что раз деньги снять не смог то бронь снимает.
а документы уже на проверке....
забронировала без ввода CVV карты опять этот же отель (раз уж я его указала в анкете).
отель опять фигачит попытки списать денег, даже без CVV. и видимо пойдет опять по схеме - отменят бронь сами.

блин, что делать то? если на проверке консульство начнет проверять бронь?
с другой стороны не я же отменяю бронь, а отель...

или уже плюнуть и дождаться результат, а там уже волноваться. или менять карту и дать списать отелю? но жить там не планировали

ИТОГ- дали визы на 6 мес

Аноним 435: отель начал пытаться списать деньги с карты

какую сумму?
вы первый раз на букинге бронируете?

Я бы подождала. У вас все равно документы уже в консульстве. Не отменяйте, не бронируйте ничего. Отменит отель, и ладно. Не оплачивайте его, если брать не планируете. Визу дадут наверняка.
Потом подберёте себе другой отель.

Аноним 325: какую сумму?
вы первый раз на букинге бронируете?

на букинге не первый раз. но раньше было если написано "оплата на месте", то была оплата на месте.

550евро пытаются снять

Аноним 435,
Позвоните в букинг.
Если отель с бесплатной отменой бронирования. то они как правило списывают 1 евро чтобы убедиться, что карта действующая.

по остальным документам все вроде красиво. должности, зарплаты хорошие, деньги на счетах крупные.
авиа оплачено.
может не будут уж к букингу придираться?!

и так если подумать -если они дают визу на год, им же пофиг где будут люди жить в дальнейших поездках.

Море зовет: 1 евро

так вот если б 1 евро я б не возражала. но блин 550 это за гранью уже наглости

итальянская виза была 2 года назад.
наверное должны быть лояльными...
ну это я себя успокаиваю :)

Море зовет: Позвоните в букинг.

+ я бы так сделала

ну и по визе - думаю, дадут вам
у вас этот отель на весь срок поездки или есть ещё другие?

Аноним 435: итальянская виза была 2 года назад.

на какой срок?
после неё были ещё шенгены?

Аноним 325: у вас этот отель на весь срок поездки или есть ещё другие?

два отеля. 5 дней здесь, 5 дней в другом городе. второй отель даже не рыпается. подтвердил и все.

Аноним 325: на какой срок?
после неё были ещё шенгены?

2018 италия 6мес
2019 словакия 6 мес

Аноним 435: но блин 550 это за гранью уже наглости

у них это называется "предавторизация". Обычно это делается если бронирование делается на высокий сезон, чтобы сразу отсечь пустышки (тех кто бронирует ради визы). Эти деньги формально не списываются, а блокируются на счёте.

Аноним 435: 2018 италия 6мес
2019 словакия 6 мес

ну, т.е. как минимум на 6 мес дадут)
но новым правилам (с 2.02.2020) после трёх краткосрочных (за 2 года) дают годовую

Аз есмь ®: делается на высокий сезон,

ну вторая половина апреля не сказать что высокий сезон.

или когда в Милане распродажи брендов?

Аноним 325: ну, т.е. как минимум на 6 мес дадут)

да я после этих танцев с бубнами у отеля уже и на даты поездки согласна на визу

Аноним 435: подскажите по итальянской визе

Только что оформляла для одного из сотрудников. Дали на 6 мес в "чистый" паспорт. Шенген был 5 лет назад до этого.

Аноним 435: отель начал пытаться списать деньги с карты

Бронировала отель по фильтру "без кредитной карты", так как фактически человек идет в горы, отель на весь срок поездки ему не нужен, но для получения визы необходимо

Beatrix Kiddo: Бронировала отель по фильтру "без кредитной карты",

я только фильтр " бесплатная отмена" выбирала. что то даже не ждала подвоха.
я даже не знала что есть фильтр "без карты", буду знать теперь

Итальянцы быстро визы дают , максимум за 4 дня , не переживайте . Сегодня ночью из Милана вернулись

Аноним 257:
Итальянцы быстро визы дают , максимум за 4 дня

у нас че то аж 10 дней. сдали 18.02 получение 28.02

Аноним 435,
Раньше будет готово . Смс подключали ? Если нет , смело можете за визами на пару-тройку дней раньше идти .

Аноним 435: ну вторая половина апреля не сказать что высокий сезон.

Не пиковый конечно, но вполне себе высокий.

Аноним 435: я только фильтр " бесплатная отмена" выбирала.

это не значит что без предоплаты. Это значит что вам до дедлайна вернут всю сумму.

Аноним 257: Раньше будет готово . Смс подключали ? Если нет , смело можете за визами на пару-тройку дней раньше идти .

так я поняла в Москву же отправляют. нет?
пока доставка

Аноним 257: Смс подключали ? Если нет

а у смс и информацией на сайте разные источники?
смс не подключала. смотрю на сайте.

Аноним 435 ,
Мы сдавали доки на визу в итальянский визовый центр в июне 19,
был пакетный тур с вылетом из Москвы, документы подали с одним отелем, а через 2 дня отель сменили., по причине несоответствия названия и отеля у оператора, на самом деле .это наши были заморочки, но отель уже вписан в анкету был .
визу дали на 2 года , всем членам семьи 4 села, так что все ок,

Ушлая рыба,
спасибо за поддержку.

я успокоилась. раз уже ни чего не поменять..... ну если что апеллируем с новым бронированием, только визовый и консульский заново придется заплатить.
вобщем отпишусь 28го :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы