Тель-авив на неделю весной.

Добрый вечер!
Вопрос для бывавших в Израиле.
Летим в Тель-авив на неделю. Испытываю муки в поиске жилья) может быть, кто-то сможет посоветовать конкретные апартаменты или недорогой отель?
И экскурсионное агентство.
И что посмотреть успеть за неделю: сафари-парк, Иерусалим, Мертвое море. А что ещё?
Спасибо)

по жилью не подскажу.
а вот посмотреть: на север съездите обязательно, в Кесарию, в крепость Нимрод, в город художников еще можно заехать. Можно в Хайфу съездить на 2х этажной электричке, там Бахайские сады, ну и просто когда поднимитесь в горы, то вид красивый
В Тель-авиве в старый порт Яфу сходить и на побережье

Еще на севере есть Заповедник Хула. это долина, где на отдых останавливаются перелетные птицы. Но это если интересно и надо посмотреть какие будут в ваше время. Мы были в НГ. были журавли и аисты. Неожидано впечатляюще.

Возьмите апартаменты типа Dizengoff Inn или Отель Gordon Inn - рядом хорошие пляжи и все близко в ТА. Хотите сэкономить - не берите отели, берите апартаменты. Зайдите на любой сайт бронирования типа букинга или островка и почитайте отзывы. Посмотрите расположение на карте. Нет смысла брать завтраки - в шаговой доступности обычно миллион разных кафешек, еда - национальный вид спорта евреев, почти везде вкусно и недешево кроме Кофикса и Аромы. На севере нужно посетить древний город Акко + там много вкусной рыбы в ресторанчиках, рядом Рош аникра на границе с Ливаном, канатная дорога и гроты, там же на севере Зихрон Яков и парк Ротшильда недалеко от Хайфы. Израиль - страна небольшая, за неделю вполне почувствуете местный колорит, но возьмите побольше денег - все очень дорого)

Лето жаркое ,
Чтобы все объехать нужно брать машину? Или автобусы/поезда?
Сколько примерно стоит обычный завтрак?

Meta ,
Спасибо! Очень интересно!

Ilovelove,
есть возможность - берите машину, будете мобильны, хотя если будете брать организованные экскурсии там будут автобусы и вам будет достаточно электричек. Они вам понравятся) - там прохладно, есть интернет и зарядки. По завтракам - бюджетно можно поесть за 20-30 шек, но это прям тост и кофе, попробуйте обязательно горячий напиток - джинджер - мед, лимон и имбирь..если более плотно - омлет, шакшука или израильский завтрак - 30 -50 шекелей, 1 шек щас вроде рублей 18-19. Вот ссыль, но раньше там были цены, сейчас не вижу en.aroma.co.il/menu_and_nutrition

Ilovelove: Сколько примерно стоит обычный завтрак

Как пример.Батон хлеба 300 руб.Все наши цены, смело, умножайте на 14 или 15

А в Эйлате дешевле все?

Аноним 249,
не пугайте автора - у вас чет с математикой) у нас хлеб стоит рублей 40-50, там тоже есть батоны по 5-6 шекелей, но в среднем хлеб стоит 10-12 шекелей, то есть все дороже в 3-6 раз. Но есть и варианты дешевле - например овощи фрукты..Но автор вряд ли будет готовить, лучше выбирать недорогие сети. Обычная средняя цена на человека в общепите около 100 шекелей без вина - салат, напиток, десерт. Вас спасут огромные порции.

Жильë можно поискать на Airbnb, может выйти дешевле всяких букингов

Лето жаркое: нас хлеб стоит рублей 40-50

??Я покупаю за 14-25.

Аноним 866,
Не советую, на картинке квартира может выглядеть приятно, на самом деле все может быть по другому. Мои личный опыт - еще до переезда бронировала квартиру в букинге в Тель Авиве - на картинке выглядела отлично - чисто, большой телек, кровать. В результате вай фая в квартире не было, вода в туалете не уходила - в Израиле есть особенность - сливное отверстие душа в виде простого отверстия в полу в квартире стоял постоянный запах канализации, телек не работал, мебель была старая и скрипела - в общем жить было некомфортно, а все уже оплачено. Конечно, если хочется ну очень сэкономить....

Лето жаркое: Не советую, на картинке квартира может выглядеть приятно, на самом деле все может быть по другому.

Не соглашусь. Два раза жили в квартирах. Правда первый раз по знакомству, но второй раз я сама выбирала на Airbnb. При выборе обязательно выбираю опцию "суперхозяин" и читаю все отзывы. В обоих случаях квартиры были замечательными. При том, что у меня пункт на чистоте, меня устроило абсолютно все: и белье, и посуда, и сантехника

Ilovelove: Мертвое море

мы из Нетании ехали, около 5 часов в одну сторону

ayumi,
Действительно, повезло) Я полтора года жила в Израиле и ни одна из увиденных квартир мне не показалась чистой и комфортной кроме одной, в новостройке А видела я много квартир. Израильтяне достаточно нетребовательны к комфортности жилья. И к отзывам в сети я научилась относиться критически - у всех разные пожелания к временному жилью.

Автор, только что прилетели из Израиля. По ценам, могу сориентировать так...нормально поесть (завтрак, обед, или ужин) на троих в кафе - это было примерно 200 шк. Это не шикануть в ресторане, просто нормально поесть не более. Учтите, в целом уровень сервиса и питания ниже чем у нас (возможно я избалована, но вот как-то так). Мы жили в гостиницах, бронировали с учётом личных корпоративных скидок, было дешевле, но делать это надо уже сейчас, парочка мне понравилась, могу подсказать. В гостинице завтрак ориентировочно 30 баксов если брать на человека, в сетевой гостинице по моим ощущениям он был все таки разнообразнее и качественнее чем в кафе. Друзья летали с нами, бронировали гостиницы и отели через Букинг, с одним вышел мощный прокол - остановиться там ну просто было не вариант, поскольку была ночь вариант был снять прямо здесь и сейчас в скромной гостинице рядом ночь за 25 т.р. поэтому все все проверяйте заранее, что бы все таки на месте не тратиться. Мы не брали машину, такси и между городами электрички или автобусы (электрички очень комфортные, автовокзал - бомжатник, но автобусы приличные).

Лето жаркое: Израильтяне достаточно нетребовательны к комфортности жилья. И к отзывам в сети я научилась относиться критически - у всех разные пожелания к временному жилью.

Подпишусь под каждым словом!!!! Я бы даже в целом сказала, не требовательны и к еде и к чистоте ((( и к обслуживанию

Мне кажется для Тель-Авива пару дней за глаза, пару дней обязательно на Иерусалим, он не требует спешки... Эйлат, ну не впечатлил совсем ( я бы даже сказала удивил своей раскрученностью из ничего, там нет супер красоты, отели и все, и в сезон боюсь предположить что там прямо ну как шпроты в банке туристы, ибо береговая линия всего 10 км, если не меньше, а отелей....отелей ууууу. Если будет тепло, конечно искупаться приятно будет. Набережная Тель Авива в этом смысле мне гораздо приятнее и комфортнее кажется.

Мэривэри,
Да, верно, но это ближневосточный менталитет,..другие ценности.
Автор темы - обязательно погуляйте в Сароне, в Тель Авиве, весной там здорово www.saronatlv.co.il/en/
зайдите в шоколадную кафешку Макс бренер, я небольшой любитель шоколада но там прям вкусно)

Лето жаркое: шоколадную кафешку Макс бренер

Снова соглашусь, пожалуй одно из немногих мест где было и вкусно и приятно, вообщем стоило того!

Пройдитесь по Сароне в Тель Авиве. Заберитесь на круглую башню Азриели, желательно вечером. Сафари парк рядом в Рамат Гане. Иерусалим с экскурсией берите. Мертвое море. Возможно, даже будет тепло для купания.
По Яффо погуляйте. Можно день взять на Назарет (тоже с экскурсией). По Южному Тель Авиву не ходите и квартиру там не снимайте. Поищите апартаменты в центре Тель Авива. В северном цены выше.
Что вы любите? Какой вид развлечений?

Мэривэри ,
Спасибо! По жилью подскажите, пожалуйста. 5 марта летим. Срочно буду искать

Лето жаркое ,
Если будут апартаменты, то без проблем буду готовить.
Не ожидала, что такие цены на все...

Умничка Лола ,
Спасибо большое!
Мы очень любим гулять. Архитектура, улочки..
Музей, может быть, интересный какой-то

Большое всем спасибо!
Я внимательно все читаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы