А не рискованно ли теперь раннее бронирование делать?

В свете короновируса я вдруг подумала - а не рискованно ли сейчас раннее бронирование делать, в ту же Турцию, например.
Даже если предположим до лета с этой эпидемией справятся, то уже сейчас туроператоры терпят огромные убытки, туры в Китай поотменяли.
Не получится ли, что сейчас я заплачу за летний тур, а к лету окажется, что туроператор (а точнее - турагент) деньги мои взял, а тур не оплатил, ибо нечем ему, у него убытки из-за Китая... Или я зря паникую?

Винни Пуххх: терпят огромные убытки

В Китай от нас летал только тез-тур
Отмена 1 направления-это не огромные убытки, самолёты перенаправляются на другие направления и все

Винни Пуххх: турагент) деньги мои взял, а тур не оплатил, ибо нечем ему, у него убытки из-за Китая...

А у турагент а-то какие убытки?

Потолковый Лампонюх ,
Ну как-то читала что они так работают, что платят, условно, моими деньгами за тур, который кто-то раньше меня заказал, а потом деньгами того, что после меня заплатил - за меня, а потом за него деньгами тех, кто позже него тур оплатил. И получается вот такое. Когда была несколько лет назад ситуация с невыездами, в СМИ именно так объясняли механизм. Что получается такая вот пирамида и когда в ней идет сбой, то страдают те, за кого не успели оплату сделать, по раннему бронированию деньги берут сразу, а по факту только бронируют и все, оплачивают турагенты это гораздо позже. Сумбурно как-то. Я и сама не пойму, может я что-то не догоняю...

Винни Пуххх: Ну как-то читала что они так работают, что платят, условно, моими деньгами за тур, который кто-то раньше меня заказал, а потом деньгами того, что после меня заплатил - за меня, а потом за него деньгами тех, кто позже него тур оплатил

Так вы и так никогда не узнаете этого. Хоть Китай, хоть не китай

Потолковый Лампонюх: Так вы и так никогда не узнаете этого. Хоть Китай, хоть не китай

Ну такое случается как раз, когда резко перекрывают направление какое-то и у турагента в итоге не хватает денег в нужный момент на оплату забронированных туров... как-то так... наверное.

Винни Пуххх: Ну такое случается как раз, когда резко перекрывают направление какое-то и у турагента в итоге не хватает денег в нужный момент на оплату

Нет))

Винни Пуххх: сейчас раннее бронирование делать

Вон сейчас подруга бронит. На выбранный ею рейс на 24 мая, остались последние 3 места.

Автор , у вас каша в голове.

Винни Пуххх: платят, условно, моими деньгами за тур, который кто-то раньше меня заказал, а потом деньгами того, что после меня заплатил - за меня, а потом за него деньгами тех, кто позже него тур оплатил. И получается вот такое.

Вот такое получается у плохих турфирм, с ними лучше не связываться. И проверяйте оплату и бронь на сайте оператора всегда.
И разделяйте понятия оператор и турфирма. Если у турфирмы все хорошо, то проблем не будет

Единственное, чем рискуем при раннем бронировании, это если эпидемия будет в той стране, куда будет тур. Но и при этом случае обязаны вернуть деньги

Николетта Тю: получается у плохих турфирм

Старички с базой и наработанным доверием чаще всего так поступают

Потолковый Лампонюх ,
Да я знаю , та же Ленка из Бананззы так влипала ( может и вы ее знаете). Пришлось ей потом в кредиты влазить и машину продавать ) теперь научена на ошибках. Вообще рынок не стабильный, лучше так не рисковать

Николетта Тю: может и вы ее знаете

Потолковый Лампонюх ,
Так рынок тесен. Может и меня вы знаете ( если загранниками занимались) и друзей моих из Сан Дали )

Николетта Тю: друзей моих из Сан Дали

ещё как знаем и они меня хорошо знают

Зачем ваще турфирмы? Сейчас всё можно купить напрямую у туроператора в два клика.
Давно уже к услугам Турфирм не прибегаю

VL: Зачем ваще турфирмы? Сейчас всё можно купить напрямую у туроператора в два клика.
Давно уже к услугам Турфирм не прибегаю

Ну вот я не умею.

Винни Пуххх: не умею.

Заходите на сайт для туристов да покупаете

VL: Зачем ваще турфирмы? Сейчас всё можно купить напрямую у туроператора в два клика.

А мне турагент скидку делает. От той цены что я сама бы заплатила на сайте оператора.

Latte ,
Вот кто скидки дает - потом и зашиваются на оплатах, деньги на аренду, налоги, оклад работникам если офис офлайн никто не отменял и растет пирамида долгов как снежный ком. Вашими деньгами закрывают ближайшие вылеты, но у такой модели финансового планирования всегда будет окончание и не повезет тому, кто окажется в последних оплачиваемых заявках...

Но есть хорошая новость - вы всегда можете проверить свою заявку на сайте оператора как и статус оплаты. И либо успокоиться, либо хорошо подумать о финансовых перспективах своего агента.

Но это касается текучки, а вот форсмажор как с Китаем - там еще и резерв должен быть. Тез сейчас вообще типа не возвращает деньги (официально) или перебронь, или на новые заявки перекидывать. А выбора направлений нет вообще, летом еще более/менее, а сейчас альтернатив Китаю у них нет. Наверняка агенты кто не хочет связываться с туристами и ухудшать свою репутацию отдадут из оборотки деньги, и будут ждать адекватных новых броней у Теза. Или бодаться, но это тоже долго, а цены на глазах растут.

Потолковый Лампонюх ,

лучше кто не умеет, пусть идут в агенство )) там и посоветуют и поддержка будет в случае каких-то непредвиденных обстоятельств

а скидки дают туристам агенты из своей собственной зп, итак получают копейки, еще скидками разбрасываются

рыжесть: итак получают копейки

Неопытные и не очень умные получают копейки)))

А подскажите сайты где самостоятельно бронируете?

Винни Пуххх: - а не рискованно ли сейчас раннее бронирование делать, в ту же Турцию, например.

А в чем риск то?
Я забронила и жду июня
Потолковый Лампонюх ,
Аня, скажи плиз - у меня договор с турфирмой есть договор и есть бланк заказа, где указан туроператор (пегас), стоимость, даты, доп услуги. Но нет номера заявки у туроператора...
Почему? Может быть из-за отсутствия загранок?
И надо ли мне номер потребовать у них сейчас?

Sтропа: Но нет номера заявки у туроператора...

Попроси. Он у агента точно есть, паспорта ни при чем. Дадут они

Потом научу как на сайте статус смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы