Калининград для пмж.Нужна вся-вся информация.Стоит-ли?

У Варламова есть видос про Калининград

Базилика ,
Остался почти нетронутым район Амалиенау. Около жд вокзала райончик. По периметру города опять же почти все форты в целости, тот же Музей янтаря. Мы сами жили около Королевских ворот. Есть что там посмотреть. Сын 13 лет остался в восторге, он готов был сразу переезжать.
Но плюсов остаться в Екатеринбурге пока больше: учеба, работа, бабушка, друзья (надо быть честными, поездки в Екатеринбург будут редкими), да и спокойней тут геополитически. Хотя рекламные листовки о турах за 50 евро на Октоберфест на автобусных остановках заставляли "облизываться". И да, ездили мы в декабре

Фема: Амалиенау

Прекрасный малоэтажный район, но маленький.
Весь остальной город - это просто наш район ЖБИ.
Печально.

Аноним 765: Калининград привлекает климатом,возможностью для детей-обучение за рубежом,море.

Про климат тут многие писали, а вот на обучение за рубежом вам денег то хватит с тамошними зарплатами?

Базилика: Фема:Амалиенау
Прекрасный малоэтажный район, но маленький.

И дорогой

Да, стоит. Страна разваливается. Калининград первый в очереди. Уезжайте, здесь при нашей жизни ничего хорошего не предвидется

Да. Очень некрасивый город.
Это были хрущевки...

А это новостройка. 3 года.
Это двор просто жилых домов.

Купили сегодня корюшку за 210р /кг, не устояли - корюшка пахнет как свежие огурцы!
Пожарили- вкусно!

Была в октябре. 8 дней шёл дождь. Мелкий - мелкий. Нисколько не мешало. Ботинки ни разу не мыли!
Город в советское время застроили ужасными домами. Вот они очень плохо выглядят. Панельки 9-этажки.
Новые дома очень красивые строят. Качество--не знаю.
Да, и много хрущевок после капремонта. Заменены все окна, балконы застеклены. Кошмарные стены облицованы плиткой.

Автор, никто вам не скажет--хорошо будет, или плохо.
Моя сестра очень хорошо устроилась, она тренер. Муж работает удалённо.
Какая у вас специальность, от этого зависит. Но зарплаты, да, ниже.

urtica: Там с работой не очень

Зефир в шоколаде: Предполагаю что с работой там Ж, это основной фактор

Lakrima: с работой всё печально

Анонимный ник: ЗП там низкие

Аноним 198: С работой очень грустно

То же самое слышала про этот город.
Работа там есть у военных и у тех, кто их обслуживает.

Говорящая с котами: Работа там есть у военных и у тех, кто их обслуживает.

Нет, там естественно, как и везде хорошо зарабатывают узкие специалисты, типа врачей: узи, стоматологи и т.д но не в поликлинике конечно.
У меня у мужа есть друг, и вот сестра этого друга уехала в Калининград, но по приглашению, она очень хороший кардиолог. Работает в частном центре, получает больше, чем в Сибири.
Пока вроде там и живёт.
А вот у моей мамы, знакомые уехали из Тюмени туда что ли, по причине астмы, мол морской климат, все дела. Но не тут-то было, у неё астма там наоборот обострилась и ещё куча болячек повылезало. Мама мне даже голосовое от неё пересылала, как она пожалела о переезде.
Климат им совсем не понравился. Если говорит, в Питере это климат можно терпеть, потому что это Питер, то в Калининграде на фоне вечной слякоти совсем все грустно.

Надо ехать и смотреть по месту, желательно в межсезонье, чтобы ощутить на себе все прелести климата. Ну и посмотреть работу удалённо уже сейчас, какие вакансии, какие зарплаты, поотсылась отклики.

Мне всегда было интересно как можно быть уверенным в работе за 2000 км. Ну найдешь вакансию, отправишь резюме: 1. могут даже не рассмотреть с указанием город Екатеринбург 2. даже если и пригласят на собеседование - как прийти? вот скажут завтра в 10-00 ждем. И что? Поэтому все варианты по работе только лишь виртуальные. И даже если вакансии есть, не факт, что переехав ты устроишься. Банально не подойдешь работодателю. И точно также месяц/другой будешь просто искать и уже на месте ходить по собеседованиям.

married: Мне всегда было интересно как можно быть уверенным в работе за 2000 км.

ооо, поверьте, прогресс уже давно шагнул вперед.
Я так нашла, правда за 500 км. Все собеседования по скайпу, уже последнее личное проезд работадатель оплатил туда и обратно, по итогам выслали на эл.почту офер (официальное приглашение на работу, с указанием оклада, должности и даты с которой нужно приступить к работе).
И это было ещё 5 лет назад!
Знакомый мой также устроился в Мск, исключительно все по скайп, последний итоговый личный визит так же билеты компания оплатила. Переехали всей семьёй, довольны, живут в Мск теперь.
Я сейчас тоже подыскиваю новую работу, даже в своём городе, если мне назначают собеседование в середине дня, сразу уточняю есть ли возможность провести собеседование по скайп или вотсап, потому что я ещё работаю и мне не очень удобно. Ещё никто не отказал. Спокойно пообщались по скайпу.

married: могут даже не рассмотреть с указанием город Екатеринбург

Если у вас в резюме указано, что вы готовы к релокации, то почему бы вас и не рассмотреть, если вы хороший спец

Зефир в шоколаде: ооо, поверьте, прогресс уже давно шагнул в перед.

Классно, если работодатель на это идет.
Мы по старинке нанимаем людей: обзвон - личное собеседование-тесты/задачи - решение руководителя.

married: Мы по старинке нанимаем людей

Очень жаль, догоняйте прогресс! :)
Сейчас даже на удаленку персонал берут и очень охотно на многие позиции. Установка спец программ, трекера рабочего времени на домашний комп и вперёд, по сути без разницы где физически работает офисный сотрудник.

married: тесты/задачи

это любимое у чисто местных конторок, особенно тесты из интернета, бородаааатые такие :)

Автор, что решили с переездом? Какие новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы