Калининград для пмж.Нужна вся-вся информация.Стоит-ли?

Доброе.Хочу покинуть Екб, после развода,кроме детей-ничего нет.Есть давняя мечта-жить у моря,но половина семьи не переваривает сильную жару,+1астматик.
Калининград привлекает климатом,возможностью для детей-обучение за рубежом,море.
Что интересует-медицина, плюшки для многодетных,образование,жильё съем,программы может быть для семей какие..В общем все +-

Там с работой не очень, чтоб очень..... А остальное мне очень нравится, в юности много раз там бывала, так как тетя жила.....мне нравилось все......Но зимы там не очень комфортные: сыро, ветра.....А так очень хорошо.

может хоть раз сгонять посмотреть сам город?

От Калининграда да моря минимум 20 мин. на электричке. С работой сложно. Вы в сам Калининград хотите или область тоже рассматриваете? В ВК есть группа для желающих переехать в Калининград на ПМЖ, может и в других соцсетях есть аналогичные группы.

А медицина,образование, плюшки как там?
Зимы холодные ненавижу, но я так поняла, возле морей -сыро,без вариантов.Может быть что-то ещё порекомендуете?

Мимика ,
Спасибо,изучу.Подруга сам Калининград предлагает,я пока все рассматриваются,летом поеду смотреть,но надо ж выбрать куда..ибо денег на покатушки,а потом на переезды-задолбаюсь зарабатывать.

Мимика: ВК есть группа для желающих переехать в Калининград

А ссылку можно на группу?

Аноним 765: плюшки как там?

За рождение тройни миллион получите)))
Я обожаю этот город.сама хочу как малышня подрастет туда.

У меня муж все туда рвётся, хотя ни разу там не был
Предполагаю что с работой там Ж, это основной фактор, никаких районных коэф-в там нет, поэтому зарплаты будут ниже, плюс вечная высокая влажность.
К высокой влажности я отношусь хорошо, только в случае когда это субтропический климат.
Попробуйте поискать там работу уже сейчас, сразу все перспективы станут понятны.

Аноним 765: летом поеду смотреть

Летом везде хорошо, вы сейчас сгоняйте

Аноним 373 ,
Поищу. Посмотрите пока сайты с предложением работы, с жильем. У знакомой друзья уехали в маленький городок у границы с Польшей, очень хорошие спецы в своей области, в зарплате потеряли сильно. Но им нужен был именно этот городок.

Мечта уехать туда, но не в сам Калининград, когда выйду на пенсию

Друзья хотели переехать. Отказались от идеи так как с работой всё печально.

Родители мужа купили квартиру - дёшево, в "Новое Голубево", на сайте застройщика написано 15 -20 минут до центра Калининграда, в марте едем помогать с ремонтом. Поделюсь впечатлениями)

Мы хотели - съездили и передумали. ЗП там низкие, а рядом Европа и ух как хочется гонять туда. Погода нуууу, большую часть тепло, но очень сильные ветра, особенно у моря. Природа понравилась.
Может вернемся у этому вопросу, но не сейчас.

Ехать надо сейчас))) летом там неплохо)

Нет. С работой очень грустно

Если работу можно найти, то почему нет

У меня нет специальности глубокой.Впринципе всегда себе работу нахожу по своим возможностям, в творческой среде.
Сейчас не смогу поехать,на работе аншлаг

Я в данный момент в Калининграде, сняли квартиру в ЖК "Новое Голубево", до Калининграда минут 20, поселок нравится, уютно, чисто, воздух чистый пахнет морем.
Квартира родственников пока на стадии начинающегося ремонта.
Мы приехали 2 марта все эти дни температура +6 - +9, ветерок есть, мне комфортно, два раза шел дождь.
Если переезжать, обязательно нужно съездить "на разведку", оглянуться вокруг, почувствовать атмосферу.
Цены на продукты примерно как у нас, попробовали местные полочку и пельмени- вкусно.
Буду тут до 13 марта, спрашивайте

А вы не летом съездите лучше. Летом-то везде хорошо кроме полюсов

Была один раз в Калининграде - это самый серый и унылый город в России, который я видела. Весь город - серая панельная застройка второй половины 20-го века. На набережной построили десяток домов "а-ля старый Кенигсберг", гостиницы и рестораны. Но вокруг - Парк Советского Периода.
Нормально в современных коттеджных поселках вокруг города, но не в городе.

Базилика ,
Так вы в старой части немецкой не были - оч аутентично. Мне город понравился, были в январе - травка зеленеет. Влажность не заметила особо.

nna: Так вы в старой части немецкой не были - оч аутентично.

Это где, интересно?
Половина крепости - всё что осталось. Город в пыль смели во время войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы