Турция в конце октября, поделитесь опытом

Аноним 93: В конце октября во Вьетнам лучше бы поехала

мы бы тоже, но бюджет ограничен, поэтому только турцию рассматриваем )

skazka105: т.к. много ездим-машину берем

об этом мы не подумали.
Я дорог там боюсь (хотя за рулем не я) Два раза летала и ужасалась, какие там водители безбашенные. Правил, по-ходу, для них нет совсем, светофоров и пешеходов не существует

skazka105: Анимацию дети никогда не любили

Наши мелкие, поэтому смотрим, чтобы все же была
Кататься тоже планируем где-нибудь, куда-нибудь)

skazka105: т.е. по поселкам не живем.В основном по городкам и в Анталии.

возьму во внимание

Вот тоже думали, где отель брать, подальше от города или в городе.
Один присмотрели, но он прям в городе. Не знаю, какие минусы. До пляжа не далеко, если что.
если мы хотим гулять ходить, ане на территории отеля, то, надо смотреть все же ближе к городу. Но вот какие минусы отеля в самом городе...

мы отдыхали с 18 октября до 28 октября 2019г
погода отличная, жарко, но не пекло
после 22 октября уже немного к вечеру становилось прохладно для купания
причем не от моря прохладно, море то теплое, а вышел и слегка некомфортно на воздухе
для просто гуляния очень хорошо
говорят прошлый год осень непривычно жаркая была, без дождей
мне кажется, что такая погода лучше, чем в летние месяцы

Анонимка ,
ездили и по Анталии -в принципе без инцедентов. А уж по трассам совсем просто (правда муж за рулем)....

Аноним 899: оворят прошлый год осень непривычно жаркая была, без дождей
мне кажется, что такая погода лучше, чем в летние месяцы

это точно. Отели в октябре были переполнены, народу на пляже тьма. Даже местные удивлялись такой погоде.
Мы ждали горящие путевки, не дождались и купили путевки по неприлично дорогой цене для октября.

Аноним 93: Мы ждали горящие путевки, не дождались и купили путевки по неприлично дорогой цене для октября.

Вот и я думаю, заранее бронировать или ждать удачу. Боюсь прождать и упустить выгодный вариант сейчас. Но и потом боюсь увидеть где-нить горящий тур хороший и дешевле, рыдать буду )))

Анонимка,
У нас вылет был на 27 окт. И бронировали первые числа Сент.
Изначально хотели 26 ого лететь и просто мест в самолёте не было

Анонимка: заранее бронировать или ждать удачу.

Мы сейчас бронируем на октябрь. Вот прям сегодня. В прошлом году самолёты битком и никаких горящих в приличные отели. Сейчас хотя бы огромный выбор и акция раннее бронирование.
Тема очень актуальна, потому что самое позднее была в Белеке в конце сентября. Было жарко днём, море парное молоко. Утром, ночью и вечером свежо. Но очень приятно. Мы не любим жару.

Были с 3 ноября в этом году. Прекрасно. В октябре ещё лучше. Дети купались в море и бассейнах. Не знаю про какую кто холодрыгу тут. Были в Кемере.

Аноним 937: Сейчас хотя бы огромный выбор и акция раннее бронирование.

на счет выбора не подумала. да. Спасибо, учту ))
п.с. что за акция?
И где тур ищите? сами все или как ?

Анонимка: потом боюсь увидеть где-нить горящий тур хороший и дешевле, рыдать буду )))

Просто не смотреть. Выбрали, заплатили и забыли о турах, не мониторить.

Lestat: Были с 3 ноября в этом году. Прекрасно. В октябре ещё лучше.

Здорово!!

А есть те, кто все сами делал, гостиница, билеты и тд.
Как выгодней улететь?
Опыта нет в самостоятельном бронировании, покупки билетов и тд

Аноним 937: Мы не любим жару.

вот и нам тоже не надо, тем более с детьми
мы гулять хотим побольше ))

Аноним 937: Просто не смотреть. Выбрали, заплатили и забыли о турах, не мониторить.

Об этом я и подумала, прям запретить :)

Анонимка ,
Раннее бронирование. Можете смотреть на сайте турвизор.ру
Там все туроператоры представлены. Мы там находим, что нужно и говорим менеджеру турфирмы. Она проверяет цену, может что-то предложить ещё, бронирует. Но можно и он-лайн тур купить. По акции дешевле на 20-30%.

Анонимка: мы гулять хотим побольше

Да, именно. В пекло все равно сидишь в номере под кондиционером. А так можно гулять, лежать на пляже, дышать свежим воздухом и не боишься обгореть. Ну и приятные цены. И народу все ж меньше.

Анонимка: А есть те, кто все сами делал, гостиница, билеты и тд.

Это не проблема, но пакетный тур в Турцию дешевле,сравнивали.
Можете тоже сравнить. Ищите билеты на авиасейлс.ру, к примеру. Там тоже цены всех авиакомпаний, а покупать уже на сайте той, что больше подходит по цене и времени.
У отелей цены на сайтах. Плюс такси. Страховка медицинская, это в любой страховой. На сайтах можно цену сформировать.
Но ещё раз повторюсь, сравнивали, получалось, что пакетный тур по цене равен только стоимости отеля, если самостоятельно. Туроператорам же со скидками все продают, так как опт.

Аноним 937: на сайте турвизор.ру

ой, спасибо!! не знаю такого
Смотрели на Слетать ру. Там тоже куча операторов, вроде как )
Не исключаю, что есть сайты лучше, я просто их не знаю

Аноним 937: По акции дешевле на 20-30%.

ну так что за акция-то? )) по раннему бронированию, не?

Аноним 937: Раннее бронирование.

оно, да?))
спасибо )
общалась с менеджером знакомым, не сказала ничего про акцию. Это не везде. да? от чего/кого зависит? как поймать такую акцию?

Аноним 937: И народу все ж меньше.

тоже имеет значение )

Аноним 937: но пакетный тур в Турцию дешевле,сравнивали.

вот я поэтому и спрашиваю, что предполагаю, что пакет дешевле

Анонимка: есть те, кто все сами делал, гостиница, билеты и тд.
Как выгодней улететь?

да, мы летали самостоятельно.
Но как дешевле - не могу сказать - мы жили 6 дней в Чирали, потом уезжали в Каппадокию, потом 1 ночь возле Алании, потом еще 5 - 6 дней в Чирали - сложно представить, сколько бы стоил такой тур, поэтому сложно сравнивать.
Если на одном месте жить, тем более если дней на 7 - 10 - однозначно туром дешевле

Анонимка: Опыта нет в самостоятельном бронировании

мы вот конкретно ту поездку в Турцию вообще заранее ничего не бронировали - приехали в Чирали, посмотрели несколько вариантов, что понравилось - туда и заселились
Потом только в Алании одну ночь забронькали за пару дней до заезда туда

Анонимка: ) по раннему бронированию, не?

Да, так и называется.

Анонимка: да? от чего/кого зависит? как поймать такую акцию?

Везде сейчас. Она до конца марта, как правило. Но надо у каждого туроператора узнавать, могут быть различия в сроках.
Говорите: хочу тур по акции Ранее бронирование. Должны предложить.

ENastyA: Если на одном месте жить, тем более если дней на 7 - 10 - однозначно туром дешевле

да, мы так планируем. многочисленные переезды с детьми не будем практиковать )
а поделитесь, как это вы так везде успели? т.е. сами купили билеты, далее забронировали несколько отелей один за другим в нудные даты?

ENastyA: приехали в Чирали, посмотрели несколько вариантов, что понравилось - туда и заселились
Потом только в Алании одну ночь забронькали за пару дней до заезда туда

ой, нее, я так не согу. На наш юг, да. Приехал и стоит там куча народу, домики предлагает, а в турции...прилетел в аэропорт и что, куда

На сайтах при формировании написан тоже типа тура, стандарт, к примеру, или раннее бронирование/early booking.
Лучше всего пообщаться с менеджером турфирмы. Задаёте даты, состав людей, город, категорию отеля, сумму вашу. И чтоб по акции. Дальше выбираете.

Аноним 937: Задаёте даты, состав людей, город, категорию отеля, сумму вашу. И чтоб по акции. Дальше выбираете.

Конечно, мы все так и делали )) но про акции ничего не наем и не видели. Спасибо за совет

Анонимка: но про акции ничего не наем и не видели

Ого, мне казалось, все знают уже)
Пишите тогда, куда и когда соберётесь

Аноним 937: Ого, мне казалось, все знают уже)

не. не все ))) я сто лет назад была в отпуске, поэтому далека уже от этой темы )
я знаю, что при раннем бронировании цена ниже, больше ничего не знаю, никаких плюшек

Аноним 937: Пишите тогда, куда и когда соберётесь

ага )) вот пока с датами решаем )) если у мч затыков никаких не будет на работе к концу октября (если даты эти никто не занял на отпуск), тогда пока на осенние каникулы.
если нет, то июнь, но к июню мы не успеваем скопить, тем более на раннее брон.

Анонимка: июню мы не успеваем скопить, тем более на раннее брон.

Надо узнавать конкретно, но вот мы покупаем тур у Анекса по раннему, 30% вносим в течении трёх дней и остальное за 90 дней до вылета. Удобно. Летим 13 октября, остаток до 13 июля.
Но это до 1 февраля условие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы