Турция в конце октября, поделитесь опытом

Добрый день всем!
Планируем отпуск в Турцию в конце октября на осенние каникулы, но сомневаемся, будет ли там тепло и теплое море.
Сама была в октябре, но в самом начале и давненько.
Поделитесь, пожалуйста опытом, какого числа летали, какая погода была, какой регион.
Буду рада любым советам и рекомендациям :)

Ой, мы так же сомневались, но так как была беременна, выбрали все-таки Турцию из-за недолгого перелёта и отель с подогреваемыми аквапарками детским и взрослым. Вообщем, были мы с 30 октября на 10 дней. Четыре дня в школе пропустили. Погода была сначала +24, а потом вообще +27. Жаришка. Жара под 30 не каждый год, но каждый год 23-24 точно есть, как аниматоры сказали. Нам и 24 вполне хватало. Море не парное молоко, но комфортное. Не лёд. И выбирайте отель с зимней концепцией. Знакомая в это же время отдыхали в другом, так ни еды нормальной, ни развлечений. Мы были в Белис Делюкс.

Были с 22.10.19 по 30.10.19. Море ещё достаточно тёплое, но мне было прохладно. Вечером одевали кофту, днём тепло, хорошо. Пару раз были дожди, но недолго. Были в Алании. Бассейны холоднее чем море, если только с подогревом.

были со второй половины октября по начало ноября. Из 16 дней было 4-5 дождливых. Как пошли дожди, мы - глянув прогноз на ближайшие дня - уехали на 4 дня в Каппадокию. Все остальное время было хорошо. Не жарко, море теплое

Sunny0803: И выбирайте отель с зимней концепцией

Можно поподробней?
505,
спасибо ))
ENastyA,

Анонимка: поподробней

Закрытые бассейны или подогреваемые, полная загрузка работа всех структур отеля. Насчёт погоды- а это как природа решит. Иногда с конца сентября заливает дождями, иногда солнце всю осень

Мы были с 26 октября по 3 ноября в прошлом году. Один день был дождь, все остальное время тепло, в море купались. Отдыхали в Алании.
Бассейны без подогрева, поэтому были ледяные. А море - теплое, по-моему градуса. На улице 27 было.
Тоже сильно переживала, но у меня вариантов немного было - надо в каникулы было уложиться и с минимальным бюджетом на море.

Анонимка,
Большинство отелей Турции с конца октября консервируются до следующего сезона. В последнюю декаду октября много сервисов отеля уже может не работать. Процентов 10 отелей работает круглогодично. Это и есть отели с зимней концепцией. Вам надо выбирать из этих.

Утром/вечером/ночью холодрыга. Могут быть дожди. При чем так день-два лить.
Многие отели начинают "консервироваться" на зиму. И чихать им, что туристы ещё отдыхают. Увозят лежаки с пляжа, снимают тенты, кофе машины перестают заправлять. Вместо нормального вина вдруг начинают наливать адское пойло, ассортимент в ресторане уменьшают. Неприятненько так...

В 2017 г с 20 по 30 октября отдыхали в сети отелей armas . Сначала заселились в 4*

Аноним 12: Большинство отелей Турции с конца октября консервируются до следующего сезона. В последнюю декаду октября много сервисов отеля уже может не работать

Питание стали хуже, детский клуб закрыли, нас перевезли в 5* . Там конечно все работало, бассейн теплый ( был прохладный). Ездили по развалинам, магазинам промокали , погода была разная , дожди и солнце. Возьмите дождевики

Были на осенних каникулах. Погода как утром +18. Днём до +26. В море купались. Были в отеле где бассейн с горками подогревается.
Отдохнули просто супер. Если есть возможность, едьте.Дождя не было. Мы были в Сиде

Были с 8 октября и концу отдыха море заметно стало прохладнее. В этом году планируем полететь к середине октября и на две недели. Стоимость путевки внушительно ниже, погода класс.

Несколько лет подряд отдыхали с середины октября. Отличная погода- бархатный сезон! Море 25! Бассейны холодные, если без подогрева. Вечерами иногда лонги детям одевала. В этом году из-за школы придется сдвинуть на конец октября. Посмотрим, сравним.

Вот фото ноябр 4-6 числа

Аноним 12: Большинство отелей Турции с конца октября консервируются до следующего сезона. В последнюю декаду октября много сервисов отеля уже может не работать. Процентов 10 отелей работает круглогодично. Это и есть отели с зимней концепцией. Вам надо выбирать из этих.

Спасибо большое за совет! таких тонкостей я не знаю

Аноним 804: Утром/вечером/ночью холодрыга. Могут быть дожди. При чем так день-два лить.
Многие отели начинают "консервироваться" на зиму. И чихать им, что туристы ещё отдыхают. Увозят лежаки с пляжа, снимают тенты, кофе машины перестают заправлять. Вместо нормального вина вдруг начинают наливать адское пойло, ассортимент в ресторане уменьшают. Неприятненько так...

вы что такие страшилки пишете )))

СЕМ_Катя: Мы были в Сиде

Ghh: к середине октября и на две недели. Стоимость путевки внушительно ниже, погода класс.

Я бы тоже с радостью пораньше, но школааааа двое детей, одна в первом классе будет (мама не отпустит), вторая моя, 2й класс, отпустила бы ))

Vavillona: В этом году из-за школы придется сдвинуть на конец октября. Посмотрим, сравним.

вот и мы так же (( раньше нет возможности поехать

СЕМ_Катя: Вот фото ноябр 4-6 числа

Самое лучшее время для отдыха там.
И море тёплое и жары удушающей нет.

Не везде. Уже в конце сентября -начало октября в Бодруме мне было прохладно, днем отлично +27+30, море +23 где-то. Вечерами надевала кофту обязательно. Купаться мне было прохладно, но я люблю чтоб море как "бульон" было. сына не вытащить из воды было

Спасибо большое всем за отзывы!
Надо ехать, в общем, захватив дождевик, кофту и молитву о том, чтоб не было дождей.

Анонимка,
Кстати про дождевик.
Мы с собой на всякий случай брали, чтобы зонты не тащить.
После приезда дня через 2у нас утром был дождь и мы решили поехать в Сиде. Дождевики пригодились. У нас люди в автобусе спрашивали где такие мы купили.

За весь отдых дождь был только в один день и всё

За дождевики спасибо :)

всегда ездим на осенние каникулы - максимально до 18 ноября- отлично +25 вода и воздух. С детьми - купаемся безвылазно....гранатовый сок жмем-напиваемся от пуза....самое великолепное время...ездим в самые дешевые тройки - легко путешествовать -не жарко.

skazka105: всегда ездим на осенние каникулы - максимально до 18 ноября- отлично +25 вода и воздух. С детьми - купаемся безвылазно....гранатовый сок жмем-напиваемся от пуза....самое великолепное время...ездим в самые дешевые тройки - легко путешествовать -не жарко.

Спасибо большое за отзыв!

skazka105: .ездим в самые дешевые тройки

Из-за бюджета? или совсем не притязательные? )
мы вот тоже, но смотрели отели в выходной и многие сразу отмели, опирались на отзывы и фото, отдаленность от моря. Если до моря идти как до китая, закрывали сразу страницу или если первые 3-5 отзывов "ужасный отель", даже не читали, тоже закрывали, ну или еще что-то
Нам надо близость к морю, песочный пляж, чистый номер с водой и чтоб кормили хорошо. А, ну для детей тоже что-то надо, минимальная анимация
Вроде бы, не так много хотим )

были с 14.10 по 24.10.2018 , Сиде
днем жарко/тепло до 32С
дождей у нас не было, а в Кемере пасмурно и дожди
утром на море не хотелось, жары не было. Бассейны холодные (не подогревались).

В общем то не плохо отдохнули, при условии, что не было альтернативы, но был отпуск .
В конце октября во Вьетнам лучше бы поехала

Анонимка ,
мы в основном переночевать отель любой берем- т.к. много ездим-машину берем,велосипеды,на автобусах (долмушах)-есть мечта на самолетах полетать по Турции (примерно как на автобусах на дальние расстояния получается по цене). Заныриваем везде по дороге. Анимацию дети никогда не любили - а сейчас большие 13 и 8 - им интересно античности,горы, пещеры, музеи. Главное смотрим-транспортную доступность - т.е. по поселкам не живем.В основном по городкам и в Анталии.

Подруга в Билдиби ездила в начале декабря-прекрасно с малышом 2х летним позагорали и в море окунулись...так что я считаю в Турции всегда хорошо :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы