Когда лучше ехать смотреть как цветут степи в Казахстане

Извиняюсь, если уже была такая тема.
Последнее время много про эту страну пишут, но именно этого не нашла, (честно в поиске была )
В общем хотелось бы исполнить желание увидеть красоты степей во время цветения, НО куда и когда ехать не знаю)
Поедем на машине, так что особо не ограничены в передвижениях.
Может кто кто-то видел, расскажите стоит оно того или нет? Ну и хотя бы примерно в каком районе.
Раньше были там Боровое-Астана, но в августе.

интересная идея
постою, послушаю

Если только на юге в Алматы. Шымкенте.
Ближе степи не цветут.

В апреле вроде около Алма аты

может на каких-то казахских форумах поспрашивать?

Сударыня_с ,
Вы точно знаете?
В Актюбинской области в мае (9 мая и дальше) в моем детстве цвели тюльпаны, разных цветов, очень красиво.
Актюбинская область на Западе Казахстана, граничит с Оренбургской областью нашей.

Сударыня_с: Ближе степи не цветут.

В Павлодарской области цветут степи. (Северный Казахстан) Красиво!

У меня живёт подруга в Шымкенте)
спросила у неё, когда цветут степи, она ответила - конец апреля-начало мая. в это время у них очень красиво цветут маки) в том году в Шымкенте 21 апреля уже цвели, а в Алматы значит как раз в начале мая)

White Rat: конец апреля-начало мая.

значит на первые майские как раз застанем))

Прожила все детство в Карагандинской области у нас ничего не цвело. Единственное, только ковыль. Цветы росли одиночными кустиками, но никакого "ковра" их цветение не создавало.

можно у вас в теме спрошу ? В казахстан выезжают по загранпаспорту , с таможней и все такое?
Мы очень хотим в мае поехать , но у нас один человек невыездной временно - судится по долгам

Аноним 84 ,
Загранпаспорт не нужен. Пограничный контроль проходите как российский, так и казахстанский.

*НиНо*,
Спасибо

хорошая девочка: Вы точно знаете?
В Актюбинской области в мае (9 мая и дальше) в моем детстве цвели тюльпаны, разных цветов, очень красиво.

Видимо разное понятие красоты, у вас с детства воспоминания, а я прожила там всю жизнь и объезд ла почти весь КЗ кроме юга. Ни разу не видела цветущую степь. Красиво цветущую))
9 мая слякоть и грязь ещё обычно.

Сударыня_с: Ни разу не видела цветущую степь. Красиво цветущую))

а фото в интернете врут? или Вы в Актюбинской области не видели?

Специально никогда не ездила смотреть степь. Но т. К много ездила ни разу не попалась мне красивая цветущая степь.))

lana28: Карагандинской области

Где жили))

Не знаю, как в Казахстане, а у нас степь в мае цветет. Главное, до жары успеть, пока не выгорела.

Начало мая. Мммм, детство вспомнила. Степь и вдали тюльпан, бежишь, кто первый сорвет. Убегали так до соседней деревни, азарт.... А потом все вазы в доме в разных букетах и аромат нереальный.....

Сиpин: а у нас степь в мае цветет.

да я вот тоже с поиском на ваше направление попала до вас далековато.
Хотя если до Алматы рассчитывать, то расстояние такое же

karkyshka: Мммм, детство вспомнила

а где бегали?))) точнее

MarLap,

Зато у нас можно еще на Большой Богдо съездить сразу и на озеро Баскунчак.

Сиpин: Главное, до жары успеть, пока не выгорела.

вот мне шымкентская подруга так же написала, что в середине мая у них может уже трава жёлтая быть))

Сударыня_с: Где жили))

Есть там небольшой город Сарань называется)))

А ковыль помню красиво цвел. Правда не помню в каком именно месяце это было. наверное в мае-июне, потом там обычно все выгорало

Ага пригород Караганды))

Подниму тему, вдруг новая информация появится)
И еще может быть кто-то подскажет Казахстанские форумы, где с местными можно поговорить примерно так же как тут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы