Как провести день в Астане и Алматы

На майские летим в Бангкок с продолжительными дневными стыковками через Астану и Алматы.
Куда обязательно сходить? И что попробовать?
В Казахстане никогда не была.

Канатка Чимбулак
Каток Медео
Канатка Кок тобе
Парк горького
Зоопарк

Это Алма ата.

Да просто по центру погулять и там, и там. Если время в Алмаате позволит, то на канатку. Хорошо там. Мне очень понравились эти стыковки. В Алмаате аэропорт конечно ужас, а город приятный.

Magma ,
❗долина ❗ ,
Девочки, спасибо. Пишите еще. Все фиксирую, копирую, изучаю новые слова )

В Астане посоветовала бы доехать до ЭКСПО, он ближе всех к аэропорту. Либо посетить ЭКСПО, либо там же рядом можно сесть на двухэтажный экскурсионный автобус с аудиогидом, который провезет мимо самых известных достопримечательностей, с небольшими остановками (максимум минут 10) около этих достопримечательностей. Выйти, сделать фото достаточно А "совсем" сходить с автобуса не рекомендую - следующий автобус (на него можно садиться бесплатно, т.к. билет действует сутки) приходит почти через час.
Почти ко всем достопримечательностям очереди.
Для разнообразия- можно "сменить транспорт" и прокатиться на водном катере по Ишиму, если погода и время позволяют. Очередь на катер тоже есть, но двигается быстро, т.к. катера приходят каждые 10 минут.
Можно прогуляться в музее миниатюр под открытым небом.
По еде советовать не буду-если впереди ещё перелет, лучше с необычными, новыми лакомствами не рисковать
В общем, под свои желания, капризы погоды, финансы, количество свободного времени можно выбрать отличные варианты. Отличной поездки!

в Астане можно сходить в ЭКСПО и погулять вокруг него. Там много всяких скульптур интересных и само здание красивое.
В самом музее куча всего-всего о разных видах энергии. Мнения у нас разделились о музее - мне понравилось, мужу и сыну - нет. Информации там много, но таких экспонатов, чтобы самому с ними позаниматься, чтобы трогать можно было - таких мало.

второй вариант - просто погулять по центру. Мне кажется, за один день не успеть и Экспо и центр. Мне больше понравилось по центру гулять.
Хан-Шатыр, Башня Байтерек, фонтаны, резиденция Акорда, "Пирамида", мечеть Хазрет Султан и т.п. - вот мы в этом районе чуть ли не целый день гуляли

Фема: Можно прогуляться в музее миниатюр под открытым небом.

вот в него мы тоже хотели сходить и даже съездили к нему, но в 2019 на майские праздники он был закрыт

вечером ходили на фонтаны - красиво. Поднялись на Башню - но там именно вечером изнутри не видно вообще ничего - снаружи темно, внутри светло. Так что если надумаете пониматься - надо днем

А по жилью может кто-то подсказать? В Астане. Спасибо

анонимный ник ,
Мы жили в гостиницах в Астане. На Букинге по Астане огромный выбор за разумные деньги. Я предпочитаю, если период проживания меньше недели и нет желания знакомиться с жизнью города/страны изнутри, заселиться в место, где не надо тратить время на уборку, решение каких-то непредвиденных бытовых проблем (неработающая сантехника, бытовые приборы, отсутствие воды, света); встречу с собственниками жилья для получения/сдачи ключей и т.п. Также при выборе смотрю доступность общественного транспорта, маршрут до планируемых мест. Прямо открываю карту (по Астане отлично помогал 2Гис) и проверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы