Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крым - 2020. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

tictak: подскажите, пожалуйста, от Учкуевки долго до Ялты, Севастополя?

Я доезжала от центра Севастополя до Учкуевки минут за 40 - это вокруг на машине.
От Севастополя до Ялты примерно 1.5-2 часа, в зависимости от пробок. Чаще все-таки полтора. От Учкуевки тоже часа полтора-два наверно, там хорошая дорога, насколько я помню.
Но в Ялте с парковкой беда

tictak: от Учкуевки долго до Ялты, Севастополя?

На рейсовом автобусе 1.5 часа примерно
От автовокзала Севастополя до автовокзала Ялты
Плюс закладывайте время добираться до самих автовокзалов
В Ялте с автовокзала до набережной ехать на другом транспорте минут 10-20 в зависимости от пробок в городе (дорогу ремонтируют на выезде)
Я вам на общественном транспорте написала, потом увидела, что вы на машине

Lёля: Катер на Тарханкуте так и стоит 500 р с человека, места ооооочень красивые. Питаться там особо негде, есть кафешка возле маяка, либо в Оленевке куда-либо привезут поесть.

расскажите пожалуйста, Вы были на экскурсии или своим ходом ездили? Понравилось на Тарханкуте? Я хочу из Евпатории ехать, на такси или экскурсией, посмотрим. Расскажите пожалуйста поподробней про Тарханкут.

boy*s_mummy ,
Вы не могли бы в любом евпаторийском турагенстве сфотографировать список экскурсий с ценами, если таковой имеется? Буду Вам очень благодарна. Едем в сентябре, хочу продумать досуг на случай непляжной погоды...

Leniki ,
В каком посёлке вы жили под евпаторией?

karnastik: В каком посёлке вы жили под евпаторией?

Пос. Прибрежный, жили в гостевом доме около аквапарка.
Тишина, нет навязчивого сервиса, чистые пляжи (прибирают, по утрам ходила купаться - все прибрано всегда было), чистейшее море, на пляжах свободно. Минус в том что он очень молодой, поэтому магазинов мало и столовых тоже не много, в основом питание при гостиницах. За детским питанием пришлось ехать в Евпаторию (на электричке минут 20 ехать), там и аквапарк и аквариум и др разалечения. Недалеко от поселка знаменитое розовое озеро(мы с малявкой идти туда пешком не решились).

Диадема ,
Мы кушаем в лазури, нам там удобно, тк по пути с моря до места проживания, там же пиццу заказывали несколько раз. Хозяйка гостевого дома нам советовала Кают компанию на рынке, там комплексные обеды 200 рублей с 13.00 до 15.00 народ говорит, что до 14 30 максимум, потом нет уже ничего. но нам туда не по пути. На пляже ели шаурму, получается если идти по пляжу в сторону мокроусова, не доходя до конца набережной, киоск с шаурмой, там прямо мясо на вертеле стоит, я так поняла там многие покупают, по качеству хорошая. Чебуреки берем в киоске между солохой и эврикой на пляже получается киоск стоит перпендикулярно морю, там есть безнал. В магазинах на рынке, тоже много где есть безнал. В лазури тоже безнал работает.
Во где кают компания, там рынок
Там есть магазин азовские колбасы, местные там берут колбасу, только наличка
Вода на разлив 3 рубля литр :)
Персики от 80 рублей до 150 в зависимости от размера местные
Рыбу тоже на рынке берем всякую готовую, мидии и тд

SailAway ,
В прошлом июле ездили в Оленевка Вилладж.
Вилладж это одно название)) маленькие домики на двух хозяев, с тонкими стенками. Все домики в степи, у нас первая линия была, утром купались рядышком. Ехать от Симферополя часа 4 вроде. Завтраки в единственном кафе 2ух видов. В Вилладже есть катания только на бананах и на лодочках с прозрачным дном. Если от этого комплекса идти направо, там очень красивые песчаные пляжи, мы там целый день бывали, шезлонги, кафешки там имеются. В ту же сторону стоят зазывалы на катера. Катера оооочень простенькие. Экскурсоводы душевные, их много там, цены одинаковые. Катают вдоль берега, в гроты завозят, вода прозрачная до дна.Цивилизации привычной нет. Нам и не надо было. Места и виды шикарные, до сих пор в памяти. Многие места считают скучными. Море шикарное. В Поповке тоже шикарное. До Севастополя 5 часов. До Евпатории часик, если правильно помню.

Lёля ,
Спасибо. А если на море волнение, то по гротам наверно не повезут, да? Я видяшки смотрела, катерки видела, нормальные) Главное чтобы само катание состоялось...

Leniki,
SailAway,
Пока нигде не встречала таких бордов с ценами. Все представители роются в своих папках и ищут цены. Вообще мне попадаются какие-то неподготовленные продавцы экскурсий, на вопросы отвечают невнятно, сами не знают ,что продают. Подробностей не знают. В Алуште с этим было гораздо лучше и примерные цены были написаны на рекламных щитах.

MAgnolia: на территории гостиниц Русь- Катрин- солнечный - вербена
Кафе вербена и рядом с ней столовая- кафе,

Спасибо большое, нам подойдет. Мы как раз в Русь едем)

motomoto ,
Спасибо большое ещё раз за такой подробный ответ. Очень пригодится)

Диадема ,
Вот от руси до кафе лазурь 2 минуты:) там все едят, по качеству как в нашем космосе. Работают с утра и до поздна в режиме раздачи.

MAgnolia,
altera_natura,
Medyzka,
спасибо! мы на ОТ. Может быть какие-то полезные советы вспомните про Учкуевку?))

Девочки, может кто был из Евпатории на экскурсии в Бахчисарае? Насколько долго ехать, тяжелая ли физически экскурсия.
Я тут написала гиду Александру из Евпатории, которого часто упоминали в крымских темах, озвучил цену за Тарханкут 14 тысяч рублей)))) сразу тяга к индивидуальному туризму у меня отпала, поедем лучше группой)))

SailAway: Понравилось на Тарханкуте?

Мы в том году были. Но мы на своей машине. На катере езжайте, не пожалеете. У нас ещё экскурсовод классный попался, рассказывал много интересного. В гроты завозил фоткаться, можно было в открытом море с катера нырять, но медуз больших было полно и мы не решились. А когда возвращались, то экскурсоводы устроили гонки на четырёх катерах, ох как дети у нас визжали от восторга.
Там очень красиво!

tictak: Может быть какие-то полезные советы вспомните про Учкуевку?

Даже не знаю, пляж как пляж ))
Самосы продают - мы ели, вкусно. И рыбу брали, там муж с женой по очереди ходят продают.
По Ялте или Севастополю если будут вопросы - спрашивайте )
Мы сейчас в Ялте.

SailAway ,
Возьмите в аренду авто в Евпатории -1600 рублей.

Ехать до Бахчисарая из Евпатории максимум 2 часа))
по Яндекс карте или Мапс ми в телефоне.
там погуляете весь день, городок маленький - все рядом.
Вечером покушаете в кафе и домой ))) Все.

Мы едем в Заозерное, там пляж СуперАква, прочитала сейчас отзыв, написано лежак стоит 150 час и 500 день. Реально такая цена может быть за лежак? Я понимаю сет 2 лежака и зонт, но одна шт??) в шоке маленько... какие цены нынче на пляжах?

Бугенвиллея , к сожалению не вожу.
Коффе , у меня ребенок 5.5 лет считаете не вариант? С 10леткой не знаю какие могут быть проблемы, мне кажется они любого взрослого обгонят))

SailAway ,
Я бы посоветовала вам не ездить на экскурсию с детьми
Тяжело и муторно для них
Лучше в другой раз
Потратьте время на море, прогулки
Виды потрясающие в Бахчисарае
Дворец не впечатлил,дворец и дворец

Коффе ,
Medyzka ,
спасибо!
Просто мы едем в сентябре, и я боюсь плохой погоды. Пытаюсь хоть какие то найти интересные места. А все так далеко блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы