Дальняя дорога на машине. Как пережить? Какие есть плюшки?

Аноним 237: Подголовник тут высокий для меня, а оттого что похудела мне тяжело ехать в кресле.

Ну так бустер-сидушку. И до подголовника головой достанете. И худобе вашей поможет.

Аноним 218: но неужели нельзя в дороге поесть что-то попроще?

эээ...макароны или пельмени - это попроще???

Аноним 218: Плохо смотрели меню.

ну да, там , видимо, надо между строк невидимые чернила проявлять

Аноним 218: Ну иди кафе такие выбираете.

ну чет мне не встречались кафе с меню на вывеске

Колубара: Так вот есть все, вплоть до паровых овощей из заморозки. Отличные вкусные борщи, куриные супы, картофельное пюре, тушеные овощи, выпечка, салаты, в том числе без майонеза, паровые овощи, греча и так далее.

А вы что, все-все кафе во всех направлениях и на всех расстояниях проверили ? ну я рада за вас, что вам такие кафе попадались . мне не так везет

Kaбанчик: А что с вами будет, если в дороге съедите макароны? Нездоровый фанатизм ПП какой то.

это не фанатизм, это вынужденные меры. Проблемы с пищеварением будут. ОТ которых потом пару-тройку дней восстанавливаться придется.
А впрочем, как обычно, у кого проблем нет - тот, как правило, не понимает тех, у кого есть.

Пионерка: Проблемы с пищеварением будут. ОТ которых потом пару-тройку дней восстанавливаться придется.

Не все вокруг насквозь больные, понимаете? Большинство люди здоровые, не имеющие катастрофы с жкт.
По дороге мы спокойно находили разную еду. От каш до курочки и супов. В нескольких регионах
Я не думаю, что только по одному направлению все есть, а на остальных голяк

Потолковый Лампонюх: Не все вокруг насквозь больные, понимаете?

прекрасно понимаю. Так я рада за них.
И что? я и говорю, что еда в дорожных кафе - для абсолютно здоровых людей

Потолковый Лампонюх: По дороге мы спокойно находили разную еду

так потому и находили спокойно, что вы

Потолковый Лампонюх: Не насквозь больные,

я, правда, тоже не считаю себя насквозь больной, но есть определенные трудности и поэтому с дорожной едой не дружу.

Пионерка: как обычно, у кого проблем нет - тот, как правило, не понимает тех, у кого есть.

Зачем всем понимать ваши проблемы и какой отношение к теме они имеют?

Элениребята ,
Никогда не знала, что бывает больно сидеть на стуле.
А в плане другого транспорта вариантов нет по определенным причинам, остаётся только автомобиль.

Kaбанчик: Зачем всем понимать ваши проблемы и какой отношение к теме они имеют?

мои проблемы имеют такое отношение к теме, что раз разговор зашел о максимальном комфорте во время передвижения на машине на дальнее расстояние, то шапкозакидательное отношение к автору (типа, какие могут быть проблемы, отрегулировал сиденье, да и все, в кафе зашел, да и поел) несколько неуместны. И если у кого-то нет проблем, так они могут просто за себя порадоваться. А тот, кто решил похожие проблемы, может поделиться лайфхаками. Элементарно, Ватсон

Пионерка: несколько неуместны

ваши проблемы с жкт. С темой автора они никак не связаны.

Аноним 237: А в плане другого транспорта вариантов нет по определенным причинам, остаётся только автомобиль.

Заднее сиденье кем-то занято?
Мы ехали трое суток 3000 км с одной ночёвкой и двумя водителями. На заднем сиденьи мешки с вещами в ногах, поверх в несколько слоёв мягкие одеяла. Получилось приличное спальное место. Дети там в носках сидели-лежали. Когда один из водителей хотел спать, старшего сына пересаживали вперед и взрослый там спал спокойно.
Багажник был битком, в него сиденье было не разложить.

Элениребята ,
Только бустерами, но думаю, их оставим дома. Сзади очень укачивает меня. Хочется ехать на переднем сидении в комфорте. Буду экспериментировать с подушками.

Kaбанчик,
в таком случае, бОльшая часть обсуждения неуместна, ваши выпады в том числе.

извините, автор темы

Ольха Уральская: Зачастую семья едет на машине из соображений экономии, потому что на поезд/самолёт денег нет.

Зачастую семьи едут на машине по разным причинам. Если это отдых и есть дети, то комфортно, что все под рукой в машине и нет зависимости от чужого транспорта. А стописят остановок, как в моем случае, вряд ли будет дешевле самолёта.
Я, кстати, не первый раз Ваши изречения вижу. Почему Вы всегда все самое плохое в людях выискивайте... хотя есть мнение, что людей судят по себе..

Пионерка,
Мы с Вами друзья по несчастью

Элениребята: На заднем сиденьи мешки с вещами в ногах, поверх в несколько слоёв мягкие одеяла. Получилось приличное спальное место. Дети там в носках сидели-лежали.

Без автокресел, что ли, дети ехали?

Аноним 237 ,
Посмотрите браслет от укачивания.
Я в дорогу беру сейчас батончики мюсли, сухарики обычные.
Подушку надувную маленькую, плед, носки.
Обувь и куртку снимаю.
На заднее сиденье положите обычную подушку и одеяло, вдруг сможете ехать там.
Кафе тут как повезет, мы во время путешествий питаемся на заправках, еще заезжаем в магазины покупаем йогурты типа активии, выпечку, холодный чай, вообще смотрим по ассортименту.
Кафе выбираем где дальнобойщики стоят.

Пионерка: еда в дорожных кафе - для абсолютно здоровых людей

Что за бред? Т.е., люди с теми или иными заболеваниями никак не могут там питаться?
Я вот с язвой и то могу найти что поесть в кафешке. Что у вас за болезнь такая, что любое придорожное кафе, как и весь общепит вам не подходит?

Аноним 237: А в плане другого транспорта вариантов нет по определенным причинам

Почему, можете озвучить? Пусть не самолёт, может тогда поезд рассмотреть?

Аноним 794: Без автокресел, что ли, дети ехали?

Веревочку не забыли намылить? В профиль заглянуть, возраст детей уточнить?
У ГИБДД притензий не было, все пристегнуты.
Ну и 180 см старшего в автокресло впихнуть надо постараться. С ними еще и кошка была, которую из переноски выпустили, чтобы с ума не сошла(на поводке естественно).

Аноним 237: Зачастую семьи едут на машине по разным причинам. Если это отдых и есть дети, то комфортно, что все под рукой в машине и нет зависимости от чужого транспорта. А стописят остановок, как в моем случае, вряд ли будет дешевле самолёта. я написала "зачастую", а не "всегда". И речь шла не о Вас, я отвечала другому пользователю. Откройте "Дневники путешествий" и увидите, что подавляющее большинство из едущих летом в отпуск за несколько тыщ км на машине делают это, потому что так дорога получается дешевле билетов на самолёт или поезд. Даже Добрячок, у которой отпуск стоит полмиллиона, сама пишет, что ездит на машине из соображений экономии.
Аноним 237: Почему Вы всегда все самое плохое в людях выискивайте самое плохое, по-Вашему, это экономность?

Самую дальнюю дорогу скрасит хороший попутчик.Молодой,симпатичный,...Можно даже на колени ему сесть.
Время пролетит незаметно.

Пионерка: макароны или пельмени - это попроще???

Слушьте...Ну чего вы к пельменям привязались? Я просто написала, что в любом придорожном кафе это есть. И людям-НЕгурманам вполне можно там покушать без особого вреда здоровью. Кстати, считаю горячие пельмени более здоровыми, чем 3 дня на сух.пайке или колбасе.
Кстати, знаю семьи, которые в дороге питаются дошиками, а так же тех, кто возит с собой мультиварку и варят каши в номере, где ночуют.

Пионерка: чет мне не встречались кафе с меню на вывеске

Я захожу в кафе и спрашиваю меню и как приготовлено. Если меня что-то смущает, едем до другого кафе. Благо, их сейчас на дороге море.

Пионерка: Проблемы с пищеварением

Ой, да можно найти нормальное питание.

Потолковый Лампонюх: Не все вокруг насквозь больные, понимаете?

Я о том же.

Пионерка: еда в дорожных кафе - для абсолютно здоровых людей

Нет. Почти любой может найти своё блюдо. И каши, и супы и даже паровые котлетки.

Аноним 237: Хочется ехать на переднем сидении в комфорте.

Аноним 237: Новая машина и для меня очень неудобная. Я сильно похудела, слишком большое кресло и высокий подголовник

Ну, блин, ну вы же начали тему с того, что вам там неудобно...То есть комфорта однозначно не будет.

Колубара: а как вы узнаете на трассе нормальная где то еда или нет

В кафешках, около которых стоят рейсовые автобусы или много фур. Ни разу нас этот метод не подвёл.

HelenkaMam,
Я про планирование заранее писала вообще то

Ольха Уральская: Хвастанула в стиле ю-мамы и худой фигурой, и большой машиной. Особенно завидно похудение в росте, поделитесь секретом?

Аноним 432,

попробуйте читать глазами. оставьте свои язвительные комментарии для другого случая.

Kaбанчик: ваши проблемы с жкт. С темой автора они никак не связаны.

вы как думаете, автор очень здорова, если похудела на 30кг из-за болезни?

Аноним 38: попробуйте читать глазами.

Простите, а можно каким-то другим органом читать, не глазами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы