Оленья ферма

Лесная сказка: Воды с собой и салфетки. руки вымыть, после того как точно! спасибо!
Не очень люблю незнакомые дороги, но у мужа дела и жалко терять выходной) ну и вообще настроилась на поездку)

leil ,
В принципе все просто, после Полевского по главной прямо на озеро, до указателя оленья ферма..) , удачи)

stasya87 ,
Сейчас все хорошо, а тем более пока под снегом

Светлана016: оленьей ферме "Бархатные рога

спасибо за наводку, съездили, понравилось. Пробыли там часа 2 наверно.

Светлана016: Северное сияние посещу после праздников.

посетили? Что то отзывов по ним мало, и оленей там мало и вход дорогой. Думаю ехать или нет.

Какие еще места интересные есть, давайте делиться. Мы ездили в Холзан, центр хищных птиц в Кашино. Очень интересно, всем советую.

Наттуссик ,
Не доехала пока... В холзан запустили? Сколько вход?

Светлана016: В холзан запустили

По предварительной записи, если набирается группа. 600р взрослый. С юмором сотрудник проводит экскурсию.

Светлана016,
Спасибо большое за тему!! Съездили и нам очень понравилось! Олени бесподобные, много других животных. Вход реально 100 руб, дорога нормальная. Теплые беседки , бесплатно чай, кофе , сладости. Очень душевно. Ребенок в восторге , да и мы тоже))

Наттуссик: если набирается группа

а сколько человек нужно?

Шмель:
а сколько человек нужно

У нас человек 10-12 группа была, там больше и не надо, т.к. все фотографируются с птицей, плюс у вольеров не так много места.

IIIoko ,
На здоровье! Выкладывайте тоже места, где вам понравилось!
В этом разделе не хватает тем с вылазками на 1 день, на мой взгляд.

Colmarianka: В общем, нам было жаль времени, которое мы на это потратили.

В точь такое же ощущения. Зря потерянного выходного. Были там сегодня 06.09. 20. Дорога плохая сразу как только граница Челябинской области, но про это знали были готовы. Парковки нам вполне хватило,но да ни чего не организовано. Вонь жудкая ,бардак. Такое ощущение что там нас во все не ждали... Хотя на входе стоят люди, встречают, предлагают оплатить вход. Взрослые 100р, дети до 6 лет бесплатно после 100р. Сегодня была вполне сухая погода, ходили по земле, наступали на мины дорожки в загоне оленей только вначале, разломанные поддоны. С косясками не проехать, коляски стояли детей носили на себе. Но благо мы большие, это я наблюдала по стороны. Олени к людям особо не идут, убегают пара штук из стада подходит. Пугливые. Еноты и медведи особый разговор. Содержатся в грязных вольерах, у енотов очень темно, для меня показатель здоровья животного его шерсть, еноты все в ужасном состоянии шерсть жирная, топырщется, местами проплешины. Еноты любят морковку я им давала в ячейку клетки одна упала между клеткой и доской, рядом лежала сухая ветка берёзы я взяла ее что бы протолкнуть, еноты побежали в россыпную бросив еду.... вывод животных бьют. Медведи в очень маленьких вольерах. Короче ощущение что лучше бы я этого ни чего не видела. Душа болит после такого. Ферму нужно сделать закрытой, людям там делать не чего. Единственное что понравилось это верблюд, упитанный, ухоженный.

Нам тоже не понравилась эта Оленья ферма. Были летом. Грязно, мухи стаями летают и животные какие-то замученные.

natkai2014 ,
Аиша ,
Спасибо за отзывы! Хотели поехать, но что то передумали((( а, может, у кого-нибудь есть похожие проверенные места с положительными отзывами и не очень далеко чтобы?

М & М ,
Летом почти везде, где животные, будут мухи и пахнуть. Из оленьих ферм вот эта, Висим (подальше, там тоже мухи и пахнет, и грязно) и Северное сияние (но там олени северные и их мало, запах тоже есть).
Без оленей нравится Кск Белая лошадь, со своим можно лошадок покормить. Ну и контактный зоопарк там был неплохой, правда дороже.
А так во всех поездках главное - настрой. Когда в эту ферму едешь, можно заехать на Иткуль. В Висим - на гору Белая, подняться на фуникулере.
Может кто ещё поделится адресами оленьих ферм

Светлана016 ,
Спасибо, такпока никуда и не выбрались

Были на этой ферме с супругой осенью этого года. Отзывы положительные. Конечно животные и природа - все понравилось, особенно детям. Оказывается рядом с фермой есть озеро с небольшими домиками для отдыха. Кстати, скоро здесь будет жить ручная белка. Фотографиями и впечатлениями от поездки я поделился моем сайте: maximvelgin

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы