Istanbul. Стамбул.

Аноним1,
если вы имеете к этому отношение, напишите в личку, пожалуйста) Или контакты, где смотреть

Ну и я своих фото добавлю. Ездила в мае на неделю.

Больше всего понравился дворец Долмабахче. Жаль, что внутри нельзя фотографировать. Красота и роскошь неимоверная.

Ante,
Нет. Не имею. Смотрела на турбокс. Себе там же покупала онлайн.

Летали в прошлом году в конце февраля-начало марта, изумительные погоды стояли и народу было мало, отели дешевые, цены низкие. В этом году тоже хотела в эти числа слетать, думала чартеры доживут до этого времени, не дожили. :(

Аноним 36: Я обедала примерно на 80-150 лир ( на себя , без алкоголя) в кафе

Мы обедали за 25-40 лир в кафе на человека, где едят местные. Нам подавали сначала мезе не включая в счет, потом основное блюдо, а потом еще десерты, опять же не включая в счет. Когда отмечали мой День рождения я забронировала стол в Seven Hills c прекрасным панорамным видом. В общем счет был на 600 лир на 5 человек. Закуски, рыба, мясо, алкоголь, а чай, кофе и десерты опять за счет заведения. Я не заметила, что в Стамбуле дорого поесть. Больше всего я потратила денег на Египетском рынке, я чемодан в 20 кг вывезла только с покупками оттуда. :)

Аноним 36: Обзорная полный кошмар. Пробки и развоз по магазинам.

Для необычных и не массовых экскурсий есть гиды на трипстере. Мы бронировали 2 раза экскурсии у двух разных гидов на 3 часа, и каждый раз в итоге экскурсии растягивались часов на 8, без всяких доплат.

olik,
Что вы такого 20 кг вывезли? Может я не знаю?
Все покупки обычные из Стамбула, как и из Анталии/Алании/кемера, ничего особенного я там не увидела.

olik: Мы обедали за 25-40 лир в кафе на человека, где едят местные. Нам подавали сначала мезе не включая в счет, потом основное блюдо, а потом еще десерты, опять же не включая в счет.

У меня примерно также было. 30 лир хороший такой приём пищи.

olik: я чемодан в 20 кг вывезла только с покупками оттуда.

Да. Я долго сокрушалась. Что билет без багажа(
Металась между тем, чтобы купить чемодан и оплатить багаж и не делать этого... столько хотелок и покупок сорвалось. Хотя в сентябре вроде как все купила в Анталии, что обычно привожу. Но тут все снова надо было

Аноним1: Но тут все снова надо было

расскажите,покажите что купили!

анониммм,
В том-то и дело, что пришлось ничего. А очень хотелось ...
Хотелось совершить набег на аптеку-часто оттуда привожу лекарства. Нужные.
Вайкики для ребёнка - тут совсем не тот ассортимент и цены.
Себе одежду и Обувь. Распродажи уже везде были. И цены там в тех же массмаркетах в тц ниже. Джинсы - это ж страна джинсов )
Сладости и чай. Приправы.
Да просто всякие приколюхи в их супермаркетах. Как для дома, так и из продуктов.
В общем-было бы место )

Аноним1: Металась между тем, чтобы купить чемодан и оплатить багаж и не делать этого

Мы летели Победой. Туда у нас был багаж 10 кг, обратно я докупила еще плюс 10 кг. :)

НаталЪя: Что вы такого 20 кг вывезли? Может я не знаю?

Оливок много разных по 300-500 гр, приправ дофига (я люблю копченую паприку очень), кофе много (на Египетском рынке он на развес), чаи, сыры, мяса вяленого много, очень много сладостей на подарки (покупали в Коска на развес), гранаты, джезву, одежду сыну, керамику, немного лекарств, вино несколько бутылок. Чемодан был полный.

olik,
Ничего себе, я тоже привожу специи, так по мелочи, кофе что то меня не впечатлил, но я не кофеман, а что привожу, обычно хватает от одной поездки в Турцию до другой.

Ну что, желающие, на завтра 24500 на двоих цена
Это прямо вот для тех, кто хочет ещё отдохнуть чуток))

Аноним1 ,
Ой это где такие цены ?

На турбокс

На февраль у Интуриста стоят самолеты теперь Utair, как быстро все меняется. :)

20 января. На 2 ночи.

Аноним 839: Угадала с обувью, это важно если гуляешь пешком

Подскажите какую лучше брать?
Ботинки демисезонные без меха подойдут?
Аноним1 ,
Автор, ну ведь меня соблазнили поездкой в Стамбул. Давно мечтала я и подруга тоже мечтала. Вот летим на следующей неделе))))))
По погоде и одежде переживаю, демисезонная парка нормально будет?
Мы багаж докупили - по 23кг у каждой, чтобы не париться с вещами, ну и немного шоппинга в планах.

АнонимКа: Ботинки демисезонные без меха подойдут?

погода была+15 потом +12
боты были на размер больше ( у меня ноги после самолета отекают)

АнонимКа: Мы багаж докупили - по 23кг у каждой, чтобы не париться с вещами,

я бы кроссовки положила в багаж ( на сменку)

То, что не трёт!!!!
Ни в какой ситуации не трёт)))
Потому что шагов около 30000 за день)))
И зонт!
Одевайтесь многослойно. Днём на солнце что-то снимете: футболка, худи с капюшоном, парка. Шарф / палантин. Перчатки обязательно!
А ещё в некоторых отелях нет отопления. Может быть холодно. Пижаму и носки для сна )

Добрый день, отличная тема! Хочу в апреле туда. А кто-нибудь покупал организованный тур? Стоит ли? Нет времени все искать, бронировать совсем

Аноним 392,
Здесь все почти по готовым летают.
Турбокс выше фото. Отель, перелёт, трансфер, страховка. Все, как в стандартном пакетном туре.

Аноним1,
Я имела в виду готовые что-то типо Золотое кольцо Турции. Несколько городов посещаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы