в Питер на 3 дня, подскажите куда сходить

Плюсую за музей Фаберже. Но мы экскурсию брали- очень интересно, понравилось больше, чем Эрмитаж ( в котором толпы галдящих китайцев и школьников) Ещё мы были в музее Русский Левша ((ул.Итальянская 35)-удивительные экспонаты. И да, в холодное время года особенно нужно брать обзорную экскурсию (едешь себе в тепле, и про все тебе рассказывает- сам никогда не узнаешь таких подробностей) Исаакиевской собор- тоже понравился, НО у кого проблемы со здоровьем- на колоннаду лучше не подниматься ( там 260 ступеней в узком закручивающемся подъёме- остановиться передохнуть негде, сзади люди поднимаются- я вроде молодая, но чуть не померла на том подъёме )
Вообще центр небольшой, музеи всякие на каждом шагу и кафе-столовых тоже много- смело пешком можно ходить и заходить куда нравится.
Сначала мы прокатились с обзорной экскурсией, а потом уже пешком гуляли, понимая и ориентируясь- что и где. Так же советую сделать.
И ещё один момент- как я поняла, у многих музеев выходной- среда. И если пойдёте в Эрмитаж- посмотрите в какой день недели включают знаменитые часы павлин, я бы подгадала по времени посещение ради этого.

Све4а: если пойдёте в Эрмитаж- посмотрите в какой день недели включают знаменитые часы павлин,

Включают в среду, по времени около 19 час

Маорица:
Там свои сетевые места

"Брынзу" люблю. Их несколько. Как раз сына после школы сегодня поведу. Вкусные чебуреки, лапша, салаты, супы. Это бюджетно.
Из атмосферных - раньше "Моцарт " на Кронверском любила, давно очень не была. "Хочу Харчо" еще, "Парус" и любой ресторан Ginza, все хорошие. Но недешёвые. "Таверна" на Большом проспекте Петроградской стороны, например.
Еще сетевые "Мама Рома" хорошие.
Музеи... восторга насчет гранд- макета, если человек впервые и на три дня едет, не понимаю. Далеко от метро и центра. Полдня драгоценного времени будет потеряно. Да и школьников в каникулы будет очень много, к макету не подойти. Идите лучше в "Петровскую акваторию ": тоже макет, но про 18-19 века, Петербург и пригороды некоторые. Тоже интерактивный.
Царское Село. Это моя родина. Я его обожаю (чуть меньше, когда на работу выезжаю из него, конечно- дорога достала), но не советую сейчас. У Вас очень мало времени. Погуляйте по городу, зайдите в Спас, Исаакий, Казанский. В музей Водки или Левши, наконец. Но все в пределах центра.

Из поесть:

Как аттракция знаменитая Пышечная на Большая Конюшенная ул., 25
Тот самый вкус из СССР. Недорого, но может быть очередь.

Почему-то никто не посоветовал Теремок . Их много и еда там качественная. лайфхак: обязательно найдите в интернете купоны для Теремка. По ним существенно дешевле.
teremok.ru/coupons/
распечатывать не надо, надо знать номер. Наделайте заранее скринов, если нет интернета в роуминге.

В Питере очень много недорогих точек общепита с национальными кухнями разных стран.
Любимая у сына BroS BurritoS - уличная еда
Их страничка в ВК vk.com/brosburritos

Еще из любимого у моих там и у нас, когда приезжаем. Пироговый дворик . Их несколько. В центре прямо у Казанского собора с левой стороны. Невероятно вкусные пироги и отличные завтраки.

Из бюджетных, опять же сетевых, ресторанов Евразия . Вкусно, относительно недорого, но надо карточку скилочную.

Злой Кошак,

mamaAlex: Мы в новогодние в Питере будем, посоветуйте у кого экскурсию заказать в Царское село? Хочу детям лицей показать и Екатерининский дворец, но там же очереди, если самостоятельно.

3 дня с детьми я бы так расписала:

1. прогулка по городу: Исакий, марсово поле, дворцовая площадь, Невский проспект, Казанский собор, Храм на крови. Этого на день выше крыши.
  2. день петропавловская крепость. берите комплексный билет, с детьми в музее космоса интресно. При налдичии сил после можно дойти до домика Петра и до крейсера Аврора.
  3. Грандмакет. очень рекомендую на весь день. там хорошая недорогая столовая. неторопясь можно столько всего интресного разглядеть. И есть еще в центре, в здании выхода их метро адмиралтейская похожий проект Невская панорама. можно в любой из вечеров запихнуть, дети в восторге и даже самые уставшие будут рады посещению.

Если есть еще дни, то в пригороде 3 дворцова-парковых комплекса:
1.г.Пушкин: екатерининский дворец (обратите внимание, что там 3 варианта экскурсий) , Пушкинский лицей (ихмо скучно детям, мало кто поймет), 2 Сада, красивых даже зимой Екатерининский и Александровский.
2.Питергоф. зимой фонтаны отключены, но сад большой, на берегу моря, так же там есть дворец.

1. Павловск. Огромный парк, красивый, с неожиданными открытиями, уютный,уютный дворец, построеный для семьи Павла.
    О последнем мало кто знает и народу там поменьше. Это моя последняя любовь в Питере, очень мне там понравилось. Зимой должно быть не менее красиво, чем летом. возьмите хлеба, семечек, орехов.
    В любой из комплексов можно добраться самим на электричке, информации полно в интернете, в Питергоф ходит автобус, остановка прям напротив. в Павловске вокзал тоже напротив входа. В Пушкине от электрички пешком пару км или на автобусе можно доехать. из города тоже можно на автобусе. Но на электричках интереснее, сами вокзалы в Питере красивые, электрички ходят часто и ехать что то около часа.

и да, либо непромокаемая обувь, либо сушилки, либо запасная с собой обязательны на зиму в Питере.

из экскурсий мне понравилась под названием Мифы и легенды Санкт-Петербурга (кажется так)
я брала в 16 час, под вечер, на закуску для впечатлений
экскурсия два часа
в принципе интересно покружить по городу
гранд макет прикольная композиция, но если времени мало, то можно пропустить.
кстати,я на нее успела после экскурсии Мифы и легенды
полдня там делать нечего
можно также под вечер заехать, они до 20 час открыты

mamaAlex,
Екатерининский очереди, а в лицей мы летом попали, наоборот, ждали когда группа наберётся, чтоб с экскурсоводом пойти...

Ирина2605: в лицей мы летом попали, наоборот, ждали когда группа наберётся,

Zeeе: в Лицей попали легко

Это меня очень радует, спасибо
Лицей очень хочу показать детям
Екатерининский дворец хочется скорее потому, что на меня в детстве он произвел неизгладимое впечатление, а детей не удивишь этими дворцами конечно...

Zeeе: Из дорогих ресторанов в качестве аттракции традиционно кококо посоветую, но надо заранее бронировать

забронировали уже столик на 05.01 на вечер

Zeeе: честно не понимаю, что там делать целый день

часа 4 это минимум плюс дорога минут 40. от метро далековато получается. Ну мои бы точно там на весь день зависли.

mamaAlex: что на меня в детстве он произвел неизгладимое впечатление

Аналогично. поэтому летом мы таки выстояли очередь 5 часов. и после того как я увидела восторг в глазах дочери (11 лет) поняла что не зря. но мы не балованы другими дворцами)))
2 года назад в ноябре очереди к обеду небыло а екатерининский. сейчас там как то по-другому все настроено. летом он работал с 12 дня. а до 12 орггруппы с круизов шли. Вобщем тут точно нужно заранее узнавать как работают, да и праздники - народу много будет и выходные могут быть.

Zeeе: и фантазировали с мамой

как здорово!!!
я бы хотела вернуться в зимний Павловск. думаю что в парке будет просто восхитительно!

Плюсуюсь Гранд макет супер и Музей Фаберже)

mamaAlex: Лицей очень хочу показать детям
Екатерининский дворец хочется скорее потому, что на меня в детстве он произвел неизгладимое впечатление, а детей не удивишь этими дворцами конечно...

Тогда, как вариант, лицей и просто Екатерининский сад. Кстати, можно взять билеты не во дворец, а в Эрмитаж, например. Он маленький. И посмотрите, и времени не сильно много уйдет, будет время сад обойти неспешно, вдумчиво. Можно и другие строения посетить. Что-то платно, что-то - нет.
Я ездила без экскурсии, у меня почти весь день и ушел. Но я по саду долго гуляла. И по самому городу. От ж/д вокзала пешком шла. Приезжала с Витебского вокзала на электричке. Обратно на автобусе до метро.
Вспомнила, если с детьми, то еще посмотрела бы экскурсии в музей воды. Если до НГ, то у них и программы есть праздничные.

Если поедите в петергоф или царское село, берите с собой еду. Летом на уличных очень высокие цены ( ощущается когда покупаешь на семью)

Просто гулять - Невский, набережная, дворики. И Анненкирхе - самое яркое впечатление произвела.

еsprеsso: И Анненкирхе

Смотря какой возраст у детей.
А так в той стороне несколько домов интересных, ну и Аннекирхе, конечно.
Говорят, в Доме Бака жильцы проводят экскурсии. А без этого только во двор можно зайти. Вечером, а еще лучше, в сумерках, атмосферно.
Я бы по Васильевскому еще походила с удовольствием. В музей специй можно зайти. Лучше, конечно, с экскурсией.

еsprеsso,
Анненкирхе очень классная, там еще 2-8 января каждый день Щелкунчик (оркестр + песочная анимация), будет очень красиво и новогодне, а уж за Атмосферу Анненкирхе можно ручаться, она не подведет
Ну и вокруг нее район Литейного и окрестных улиц очень питерский и красивый.. Кстати, неподалеку от Анненкирхе - на углу Кирочной и пер. Радищева со стороны переулка - уличные фрески чудесные

Про классику смысла нет говорить, с ней понятно, да и посоветовали много... Я бы не поехала по пригородам, слишком мало у Вас времени, сосредоточьтесь на центре..

Из культуры еще - в Русском до февраля выставка Репина, а в К-Gallery одинокий, но подлинный Дега до 12 января :) Там же и кофейня-библиотека, все это на Фонтанке...

Насчет Гранд-макета... ну ээээ.... Лучше уж тогда Петровская Акватория - центр, Невский, историческая петербургская тематика и обозримое время посещения.. Гранд-макет ну на таких задворках, туда удобнее всего машиной...

То же про Север.. Не понимаю восторгов, но это вкусовщина, конечно. Все тяжелое, щедро-маргариновое, кофе очень не очень. Если сетевое и часто-встречающееся - то лучше Буше. Тоже логово калорий, но более изысканное на вкус
Пышечная - помимо Б. Конюшенной, если еще гинзовская "Пышечка" - пышки, бачковый кофе со сгущенкой и лимонады те же, но нет толп.

Новая Голландия - интересная. Плюс каток, плюс много кафешек на очень разный вкус и все со своим лицом :)

Есть еще парадные, но это нужно знать, какие открытые (или экскурсию брать) плюс для многих с витражами нужно солнце, а его у нас ну прям совсем что-то нет последнее время

всем спасибо за такие подробные ответы, план пока продумали только на один день)))
прилет утром, пока добраться, расположиться и потом
Новая Голландия-Исакиевский Собор и колоннада-ужин в ресторане Кококо (бронь столика уже подтвердили) и потом прогуляться по дворцовой площади и домой
остальные дни еще составляю
Состав путешествующих - двое без детей

Вместо гранд макета лучше съездить в Кронштадт. Там есть огромный морской собор.
На манежную, чтоб новый год почувствовать. Вместо столовых лучше за пончиками на конюшенную. Это место, которое помнит каждый петербуржец. Обстановка, кофе вкусный из бака, все колоритное.
Обязательно Крестовский остров. Погулять возле ресторанного комплекса Ганс и Фридрих, сфоткатся на мосту на фоне башни газпромовской охта центра и на фоне зсд.
Перейти по мосту к аквапарку
ПИТЕРЛЭНД. Сходить в этот аквапарк. Он классный под куполом и есть большая зона спа.
Новая Голландия тоже обязательно, на Ваське открыли рынок, может на него попасть. В музей Воды. Я не знаю как три дня честно распределить даже

Мэлори ,
Если любите кофе, то можно в музей кофе сходить. Не просто на экскурсию, а еще + на какую-нибудь презентацию. Я была на такой, мне понравилось.

Шумелка Мышь: уж за Атмосферу Анненкирхе можно ручаться, она не подведет

Мы там случайно попали на мастер-класс по госпелу, это так круто, мы слушали раскрыв рты Атмосфера Анненкирхе волшебная, это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы