в Питер на 3 дня, подскажите куда сходить

Доброе утро, намечается поездка в Питер в новогодние каникулы, но всего 3 дня, поэтому посоветуйте, что посмотреть, куда сходить, чтоб было интересно и не сильно утомительно :)
Проживать будем на ул.Галерная
И по поводу питания - какие кафе, столовые, чтоб по разумным деньгам и вкусно

Гранд макет

Обязательно на макет России...столько впечатлений получили!

Мэлори,
Столовая 1. Есть много где , в том числе и на Невском. Ещё кондитерская Север, тоже много где есть.
Я бы взяла обзорную экскурсию на автобусе, удобно и тепло.
Гранд Макет - необычно, особенно если с детьми.

спасибо, а Петергоф?

Петергоф хорош, летом с фонтанами.
Вы можете не успеть за 3 дня

столовая № 1 дороговато... мы нашли на Пестеля (не знаю есть еще по городу или нет) столовая Тарелка, еще их наверно столовая Ложка. Вот там и порции большие и вкусно и горячее всегда. А в столовую № 1 зашли где то в районе Невского, толпа народу, суп холодный и в пиалочках… за гороховый отдала 95р, а есть там нечего. В столовой Тарелка порция солянки 69р и она в два раза больше чем в столовой №1.
кондитерская Север да, стоит зайти, чтобы побаловать себя чем нибудь сладеньким и вкусненьким.
На Невском продают вареную кукурузу (что для меня было удивлением в ноябре) и прекрасный глинтвейн. Пряный, горячий...согревал прям до костей. Ну и знаменитая пышечная на Большой Конюшенной. Совдеп, но безумно вкусно и жирно))))

По местам не подскажу...тут по интересам надо смотреть. Для меня Русский музей любимое место. Арт кафе Подвал Бродячей собаки - атмосферное место. ну и Дворцовая площадь с ее уличными музыкантами.

RitaMargarita,
спасибо

Маорица: Вы можете не успеть за 3 дня

Маорица,
а что тогда посетить еще кроме Гранд макет?

Меня смущает, что это новогодние каникулы. То есть, будет масса народа. Поэтому исходила бы больше из простых прогулок по городу. В Питере чуть ли не каждый дом с историей. Сейчас, при наличии интернета в кармане, гулять удобно. Утепляться и вперед, гулять.

Ну и вот
Фестиваль огня «Рождественская звезда» на Стрелке Васильевского острова 7 и 8 января

Время: с 19:00 до 21:00
Место: Стрелка Васильевского острова. Ближайшие станции метро — Спортивная-2 и Адмиралтейская. Вход на площадку будет осуществляться со стороны Биржевого и Дворцового мостов
Билеты: вход свободный

На Стрелке Васильевского острова пиротехники из США, Беларуси, Андорры и Азербайджана покажут выступления театров огня, а также световые и лазерные шоу.

С пляжа Петропавловской крепости будут запускаться фейерверки, поднимая в небо краски искрящихся залпов, тысячи огненных комет и цветов.
А стену Петропавловки превратят в огромный своеобразный холст для поп-арт художников и digital-дизайнеров, которые в «режиме онлайн» нарисуют виртуальные картины с помощью современных технологий.

И Пряничный домик
В центре Петербурга появился первый в России «пряничный домик» с технологией дополненной реальности
Для взаимодействия с дополненной реальностью нужно будет скачать приложение.

Компания «Мегаполис» по заказу «Городского центра рекламы и праздничного оформления» установила первый в России новогодний арт-объект с популярной технологией AR.
Пряничный домик» расположился на Малой Конюшенной улице. В его окнах петербуржцы и гости города смогут увидеть новогодние сюжеты благодаря современной технологии AR.Рядом с домиком оформители установили световую стойку с интерактивными метками. Когда посетитель скачает приложение и наведет камеру смартфона или планшета на метку, то на экране устройства появятся забавные анимированные персонажи. Со Снеговиком, Дедом Морозом и другими любимыми сказочными героями можно будет сфотографироваться или снять видео и поделиться ими в социальных сетях. Приложение займет на устройстве 134 МБ памяти.

Мэлори,
Не знаю ваш вкус, если вы впервые, я бы обошла пешком город, весь центр. Он красивый.

Маорица: я бы обошла пешком город,

Ты тоже блудня.
Я бы вечерами точно бродила бы и украшения/подсветки разглядывала.

Вспомнила, автор. Еще как вариант - Новая Голландия.

НЕШОКОЛАДКА: И Пряничный домик
В центре Петербурга появился первый в России «пряничный домик» с технологией дополненной реальности
Для взаимодействия с дополненной реальностью нужно будет скачать приложение.

Не очень он интересным оказался. Специально туда точно ехать не нужно, если только мимо проходить. И вечером, чтобы красочно было все.

Сейчас там на манежной площади рождественская ярмарка - елка, каток, представления каждый день. Но не помню до какого числа. Гирлянды, меняющие под музыку цвет. Красиво.

Мы за три дня побывали в Эрмитаже, в Русском, в музее Фаберже, Зоологическом музее, Зимнем дворце Петра и дворце Меньшикова. И еще Петровская акватория (это как Гранд Макет, но более локальный и исторический) Плюс гуляли между всеми этими объектами и по вечерам. Вдвоем - я и сын 7 лет. Очень празднично и насыщенно все получилось.

А так... Можно просто гулять. Сейчас в Питере супер!

Петергоф не советую. Туда надо все-таки на фонтаны летом ехать)))

Огонек: в музее Фаберже,

У меня был в планах, не добралась. Интересно?
Петергоф точно нет. В Царское Село, может, и съездила бы. Осенью, в конце сентября, там было красиво.

Билеты заранее по инету можно приобретать , Исакий, галерея, например . мы были ровно 3 дня в Питере , заказывали 2 частные экскурсии , обзорную и Васильевский остров , последний день просто бродили - тоже хорошо. В Петропавловку еще успели . 3 дня - это очень мало .

Грандмакет, музей Пушкина, царское село, и пекарня Вольчека

НЕШОКОЛАДКА: Интересно?

Да, но с аудиогидом. Почти у каждого предмета своя история, это надо слушать. Непосредственно пасхальных яиц мало, но остальное тоже супер. Есть еще зал Фаберже в Главном штабе (третий этаж, кажется). Там маленькая экспозиция, но есть интересные экспонаты. Плюс там еще видео про саму мастерскую транслируют.

НЕШОКОЛАДКА,
В музее Фаберже мне очень понравилось ( больше чем в Гранд макет).

И, да, прогулку по Невскому на вечер - планировать обязательно. У Казанского собора, например, установлен настоящий рождественский вертеп, а на купол выводится изображение самой иконы Казанской Божьей матери. Это непередаваемо красиво.
Плюс уличные музыканты)))
Но толпы....

Я в Питере как то неделю жила, все обошла, ноги сбила)))
Три дня только гулять, атмосферу впитывать

А, да, Исаакиевский еще внутрь посоветую и наверх на площадку, вид оттуда хорош.
Кораблик тоже всегда беру

Ну, у меня в планах на Питер - гранд макет, Фаберже да может быть Аврора.

Но я была много раз уже.

На набережной Фонтанки музей Анны Ахматовой, совсем недорогие билеты.
В макете мне не очень, ну по всяком случае, не для трёх дней в Питере.
А так утром музей, а после обеда гулять и гулять

Мы в новогодние в Питере будем, посоветуйте у кого экскурсию заказать в Царское село? Хочу детям лицей показать и Екатерининский дворец, но там же очереди, если самостоятельно.

Маорица: Три дня только гулять, атмосферу впитывать

ну вот примерно такой же план, погулять, посмотреть, что-то по улице, что-то внутри

Спасибо огромное всем, кто делится информацией
и еще вопрос)) про бюд.жетное питание поняла, можно еще пару мест душевных кафе с хорошей кухней и уютной атмосферой

Петропавловская крепость внутрь, и церковь. Гробницы правителей наших. Ну это для истории.

По еде - я не заморочена, где иду и голодная там и ем. В Питере очень хорошо в центре с общепитом на мой вкус. Меню выставлено при входе с ценами и картинками - можно легко понять, по твоему кошельку и вкусу или нет.

Там свои сетевые места, не помню сейчас названия, но много милых. Цены дешевле, чем в Москве. Ощущения такие.

Тоже в Питер хочу дочь вывезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы