Новогодние праздники на машине. Какой горнолыжный курорт? Алтай, Казахстан, Абзаково?

Планируем поехать куда то на машине в каникулы. Например Абзаково. Но ещё хочется Нур-султан посмотреть. Скажите может быть есть какой то интересный другой горонолыдный курорт по дороге в Казахстан? И стоит ли вобще ехать в Казахстан зимой? Просто хочется куда-то съездить на машине ( т.к на авиабилеты денег нет, планируем впятером)

Аноним 651: Например Абзакого.

Абзаково.

Аноним 651: Просто хочется куда-то съездить на машине

До Абзаково вполне доедете, это Башкирия.

В боровом совсем плохая гора?

Ласковый май,
Это понятно все. Но это не по дороге в Казахстан. Есть мысль поехать в нур султан. Есть ли что то нормальное по дороге в нур султан?

А в шерегеш кто то на машине ездил?

Аноним 651: Абзаково

Вы там были?
Лучше соседние горки посмотрите. Банное, Мраткино...

Потолковый Лампонюх,
В абзаково была буквально 2 дня. Но как то не повезло, лёд был. Если бы не это, то нормальная гора. Подруга тоже была, говорит понравилось

Аноним 651: Но как то не повезло, лёд был

Такое ощущение, что там всегда лёд

Мне всегда было интересно посмотреть вживую на любящих абзачку людей. Тоже 2 раза была, бестолковейший курорт, неинтересные трассы

Мраткино попробуйте, это моя любовь навечно, пожалуй

Потолковый Лампонюх,
А где там подъёмник? Я правильно отели смотрю?

Потолковый Лампонюх,
Это вобще на горе или нет?

Аноним 651,
Конечно на горе
Все недалеко от абзачки
2 курорта горнолыжных
Из сначала погуглитн, сайт найдите

Боюсь, вы очень поздно спохватились

Аноним 651: Просто хочется куда-то съездить на машине ( т.к на авиабилеты денег нет, планируем впятером)

Если любители дальних автопутешествий посмотрите Каракол. Рисует на авто 2800км. Через Казахстан.

Екб- Шерегеш - 2200 км.

Аноним 651: стоит ли вобще ехать в Казахстан зимой?

наверное нет
посмотрите Губаху - там можно душу отвести, и дешевле магнитогорских курортов

На Алтае, как правило, мало снега. Если горнолыжку хотите как приложение к тому, чтобы посмотреть местные красоты, то можно ехать. Покататься можно, например, в Манжерке. Если хотите кататься-кататься-кататься, то Алтай для этой цели не подойдёт. В Шерегеше шикарно! Трасс много, разной сложности, горы высокие. Но будьте готовы, что народу на новогодних каникулах будет тьма. Что делать в Нур-Султане (ещё и зимой) ума не приложу. Если рассматриваете дальние расстояния и Казахстан, лучше в Рахмановские ключи ехать (дорога в горах туда шикарна, но нужен внедорожник и горнолыжки там нет) или на горнолыжки Алма-Аты.

Duck,
Вот как раз губаха совсем почему то не тянет меня туда никогда. Как раз таки из-за дешевизны чтоли . Смотрела какие то отели : все не нравиться

Аноним 768,
Вобще не любители дальних поездок. Наверное это кошмар столько ехать. Просто мечтала о шерегеше но и дорога капец и билеты нам не вариант на самолёт

Ладно значит Казахстан отпадает и Алтай тоже, и шерегеш видимо тоже. Банное?

так нигде уже жилья нет

А думаете в банном в каникулы будет меньше народу?
Вообще банное обычно в паре с абзаково рассматривают. Там между ними всего 40км. Маршрутки курсируют. Из Екб туры организовывают абзаково-банное-мраткино на 2-3 ночи, селят в банном и автобусом желающих возят в абзаково и мраткино покататься.
Как вариант - челябинские горнолыжки. Поселиться в городе и по утрам выезжать на гору.

Аноним 651: Наверное это кошмар столько ехать.

Вы так уверенно про желание посмотреть Нур - Султан, я и подумала. В Караколе понравилось в плане каталки очень даже.

Екб - Нур-Султан 1100 км. Значительно поближе.

В Караколе прикольно. Если снег будет ( а его запросто может и не быть). И ехать шибко далеко
В Шерегеше тоже прикольно, и снега вроде насыпало. Но там в праздники же народу немеряно и морозы часто. И по жилью непонятно - если у вас еще не забронировано - то осталось либо очень дорого и либо очень плохо.
Абзаково я вообще не понимаю. Для меня это летний курорт.
В Казахстане не была на горнолыжке, наверное прикольно, но ехать далеко ведь очень (это я про Чимбулак - вроде он самый ближний к нам).

Аноним 590: так нигде уже жилья нет

cогласна. но в банном вроде нашла два отеля еще есть.

ENastyA,
что в итоге делать?)))))) Банное?

По поводу народа. Ну всем ведь понятно что везде будет много народа. с этим фактором ничего не сделать.

Аноним 651: Банное

Вы почему Мраткино-то не посмотрели?? Там круче, чем в банном

Аноним 651: Просто мечтала о шерегеше но и дорога капец и билеты нам не вариант на самолёт

А поезд не рассматриваете? Ехать порядка 30 часов.
Если все же вам хочется покататься и доехать до места на машине, то посмотрите Губаху или Банное ( проживание санаторий Юбилейный). В Моаткино не была, не подскажу. Абзаково не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы