Подешевел тур

Всем добрый вечер. Забронировала тай, внесла 50%, вторую часть буду вносить после 20.12. Сегодня зашла на турвизор и расстроилась, тур подешевел на 14 т р. ТО Анекс. Подскажите, они не пересчитывают при внесении второй половины суммы?

Не пересчитают

Обидно
Это не ранее бронирование получается было?

Ради интереса — сходила свой тур посмотрела
Я тысячу лет не брала пакетник. В августе взяла на новогодние каникулы. Ранее бронирование. Зашла сейчас — посмотрела , на 20 тыс подорожало с августа.
Ладно, хоть не подешевело

Можно заплатить штраф за отказ от тура и по новой купить. Надо просто просчитать с турагентом, будет ли это выгоднее.

Никки...,
Тоже пошла проверять...
Тур сейчас без нг ужина стоит также как мы покупали в августе с ужином( тогда нельзя было отказаться)...
Выдохнула))

Просто на Турцию рб работает безотказно, 4 года брала заранее и не дешевело ни разу. А тут первый раз собрались в тай, и рб подвело так прилично.

Katerin ka: они не пересчитывают при внесении второй половины суммы?

Нет

Katerin ka: собрались в тай, и рб подвело так прилично.

Не бывает рб на тай

Katerin ka: Просто на Турцию рб работает безотказно

Через раз

Потолковый Лампонюх ,
Ну видимо неправильно назвала, просто заранее намного купила. В Турцию те отели, которые выбираю рб очень выгодно.

Недавно рубль достаточно заметно поднялся по отношению к доллару и евро. Цена тура могла из-за этого упасть. У вас тур в валюте рассчитан или в рублях? Если в валюте. то оставшиеся 50% будете платить по курсу, который будет на момент оплаты. Но рубль к тому времени может снова упасть

Valentine: достаточно заметно поднялся по отношению к доллару и евро

В-среднем на рубль
Я бы не сказала, что это сильно видно

Потолковый Лампонюх ,
У анекса акция была, "зима близко", что для нас, простых обывателей, это равноценно раннем бронированию.
Автор, я в той же ситуации. У нас отель подешевел аж на 20 тыс. Есть вариант отказа от тура и брони нового, отказ по 20 евро с носа. Нет так много. Но есть нюанс по датам, наша дата 10 число, январь, последняя праздничная, где отмена тура равна 90 процентов штрафа. Если у вас тур позднее и выгода больше намного, чем 20 евро с носа, можете рассмотреть этот вариант. У анекса на сайте все штрафы подробно описаны с суммами, датами вылетов, странами.

Тоже брали тайланд с 10 января... подешевел на 9 тр.
Что поделать... решила, что больше не буду так бронировать, в турцию в этом году путевка тоже перед вылетом подешевела, в чем смысл переплачивать, вместо экономии

я по РБ у TUI взяла, но первый взнос был всего 10%, так что думаю не критично, тур в евро, оставшуюся надо заплатить к концу мая. Тур на Кипр на июнь, ещё и скидка на отель была хорошая в чёрную пятницу. Сейчас мониторю дешевле нет туров.

Потолковый Лампонюх: Не бывает рб на тай

Можно, тогда здесь у вас спрошу? Если летом планирую на Самуи, то когда начинать туры мониторить?
Или вообще в первой декаде июля на Самуи не соваться? )) Мне турагент Вьетнам предлагает на июль, так я в сомнениях - там же очень жарко и влажно в это время, нет? Не была ни разу там.

mataxari77: Если летом планирую на Самуи, то когда начинать туры мониторить?

Так есть уже

mataxari77: там же очень жарко и влажно в это время, нет

Там сезон высокий. Лето-нячанг, зима-фантьет и фукуок

Потолковый Лампонюх: Так есть уже

Мне турагент сказала, что полетов нет на Тайланд пока. Якобы надо ждать. Дурит меня?)

mataxari77: Дурит меня?)

Нет, просто глаза разуть не может

Потолковый Лампонюх ,
Ок, спасибо. Позвоню ей завтра еще. Но я сама тоже не могу их найти почему-то, не выпадает пакетов на мои запросы...

Никогда не беру Тай раньше 2-3 недель до вылета. Начинают постепенно снижать цены. Примерно до 30% доходит у Анекса.
Можете проверить по выбранному отелю- подвигать даты, за 1-2 неделю до вылета будет минимальная цена.
Ну и только один раз не попала с местами в нужный отель, выбрала другой

Вот зачем вы смотрите и перепроверяете, потом с ума сходите, себя изводите. Некоторые еще начинают турагентов винить. Купили и забыли. Значит были деньги, хотелось купить, цена устроила и купили. Никто не знает будет дешеветь или дорожать. Там много факторов. И отельеры могут снизить цены или поднять. И конкурентная борьба среди туроперторов. Вывод один-купили и забыли. НЕ ИЗВОДИТЕ СЕБЯ И ТУРАГЕНТСТВА!!!!

И заплатив за аннуляцию, не факт, что вы сможете забронировать тур по новой. У Туроператора же остались ваши паспортные данные, система не пропустит

Freddy2014,
мы так делали, тур значительно подешевел, тур агент сама посчитала и сказала что выгоднее аннулировать и заново бронировать...

Freddy2014: остались ваши паспортные данные, система не пропустит

Это не препятствие

Freddy2014: Купили и забыли

Наболело что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы