В Москву на 3 дня

Добрый день форумчане. Прошу совета. Дано 2 взрослых и ребь 9 лет, девочка. Купили билеты на самолет на 03.01. до Мск на 3 дня. Жить будем на съемев Панфиловском переулке. Запланирован просмотр Дарвиновский музей, Кремль, Третьяковка.
Что еще можно посетить? Как лучше передвигаться по Москве? Карта "Тройка" индивидуальна? Или одной картой можно рассчитываться за всех троих? Первый раз в Москву едем, какая то каша в голове хоть еще и времени много в запасе на планирование.

Наткнулась на похожую тему, пошла читать

олишна_1987,
Возможно вам будет интересна эта статья: www.u-mama.ru/read/home/travel/9949.html

олишна_1987 ,
были на ноябрьские праздники. Планов было грамадье что посетить. По факту не увидели и половины чего хотели. Везде очереди если это музей, кремль и мавзолей. Если это вднх то там такие территории что за месяц не обойти. Каждое передвижение в метро на час не меньше. Все далеко друг от друга и дорога занимет много времени. Передвигаться это только метро. Скачайте яндекс метро там даже маршрут прокладывает где и как пересесть. а вообще выберите что то три места и каждый день посветите. но посмотрите качественно а не на бегу для галочки. Там только в третьяковке день можно ходить

BloND_InKa ,
Спасибо. Так вот и соображаю. Чтоб качественно посмотреть несколько мест, а не МНОГО на бегу.

олишна_1987,
Были летом 5 дней. Что планировали - все успели, так как я составляла подробный план на каждый день.
За 5 дней посетили: Кремль, Красная Площадь, Зарядье, Москва-сити, Музей 1812 года, Музей ВОВ, Дарвиновский музей, Останкино, ВДНХ, планетарий, зоопарк, вечерняя экскурсия по Москве.
Из всего этого не понравился только дарвиновский музей, потому что всех животных до этого видели за день в московском зоопарке.
Кремль. Лучше брать заранее билеты на сайте. В кассах нереальные очереди.
Москва-сити - круто! Мороженое бесплатно)
Передвигались на метро по карте Тройка, проходили через турникет сразу вдвоем, втроем наверное не успеть пройти.

олишна_1987: качественно посмотреть несколько мест

Просто смотрите, чтобы территориально близко находилось несколько мест, тогда максимально полезно получится.
Например, Планетарий + Зоопарк
ВДНХ + Музей космонавтики + Останкинская башня

Мы были на майские праздники. Состав 2-е взрослых и 2-е мальчишек 9 и 8 лет. Жили в Измайлово. От метро 5 минут. Были мы там 4 дня. Прилетели поздно вечером, покойно заселились, отоспались и утром поехали гулять.
1 день: прогулялись по Александровскому саду, Могила неизвестного солдата, спокойно зашли за билетами в специальный павильон-кассы, чтобы купить билеты в Кремль. Там надо внимательно смотреть, куда стоит та или иная очередь. Разные окошки для разных экскурсий и выставок. Я сначала встала не в ту. Потом достаточно быстро осмотрелась и подошла к нужному окошку. Билеты нА обзорное самостоятельное посещение Кремля вышли нам с мужем по 700₽ вроде или всего, а детям выдали бесплатные билеты, хотя на кассе для нашего возраста была цена ~350₽. Но я даже свидетельства о рождении показывала, а кассир сказала, что бесплатно )). В билеты входил осмотр соборов Кремля. Там мы нагулялись вдоволь. После вышли на Красную площадь, прогулялись ещё и там. Мавзолей не работал, устанавливали трибуны к 9 мая. С Площади завернули в какую-то улочку, перекусили в KFC. Дошли до метро и поехали на Воробьёвы горы. Прогулялись по скверу до МГУ, прокатились на канатной дороге до Лужников. Вернулись обратно на метро в центр и пошли гулять на Чистые пруды( это уже было чисто наше с мужем желание). Мальчишкам было все равно, где бегать. Усталые и довольные вернулись в гостиницу, поужинали и спать.
2 день: спокойно выспались, позавтракали, сели на метро и поехали на ВДНХ. Сначала просто прогулялись по аллеям, потом попали в павильон Космос ( не путать с музеем Космонавтики, который перед входом на ВДНХ). Там мы пропали почти часов на 5-6. Сначала осматривали экспонаты, потом мальчишки собирали космические корабли и запускали их с разными миссиями в космос, причём отсматривать это можно на больших экранах, как центр управления полетами. Круто. Потом мы дошли до Москвариума. Решили взять билеты на представление на следующий день, т. К. На сегодня грандиозных впечатлений хватило. Сели на Метро и поехали на Поклонную гору. Музей Победы был обязательным пунктом нашей поездки. Пока ехали, немного отдохнули, поэтому с новыми силами гуляли на Поклонной горе. В музее зашли перекусить, а потом спокойно обошли все залы. В сумерках поехали уже в гостиницу.
3 день: снова на ВДНХ в Москвариум. Представление с касатками, аквариумы, шоу с кормлением. Масса восторгов, но блин и выкачка денег. Начинается прямо у входа с продажи всяких сувениров.
С посещением Москвариума мы угадали, погода в этот день испортилась - пошёл дождик моросящий и ветер. Но нам они не помешали.
После ВДНХ поехали опять в центр в Зарядье. Ну что сказать, мы его не поняли. Просто прогулялись на ветру. Говорят там надо брать обзоры про Россию и Москву. Нам по пути то место, где их дают не попалось, да и цены в интернете больно грустные на 4-х. Прошли насквозь. Посидели напротив Василия Блаженного и решили, что за три дня мы намотали пешим ходом столько, что можем пораньше вернуться в гостиницу и поваляться.
4 день: в этот день на вечер у нас были обратные билеты, поэтому мы спокойно собрались и поехали гулять сразу с вещами (путешествовали мы налегке: у мальчишек рюкзачки из спортмастера с бутылкой воды, сменными трусами и футболкой, и телефоном с зарядником, у меня женская сумка с документами и сменой белья, у мужа сумка для ноута.
Сначала поехали на Патриаршие пруды, прогулялись вокруг, дошли до дома Булгакова. В сам музей не пошли. Мальчишкам рано, потом поехали в Парк Горького, но на подходе к нему передумали, там проходил какой-то фестиваль и была просто туча народа. Мы пошли вдоль набережной до памятника из фильма «Офицеры». Мальчишкам взяли напрокат самокаты (за час два самоката нам обошлись в 60₽). Потом прошли в другую сторону по набережной и пешком добрались до Храма Христа Спасителя, зашли в него, посидели в сквере возле него. Вызвав такси поехали в аэропорт.
Вот такое у нас вышло путешествие.
Нам очень повезло с погодой. Было очень тепло и сухо (кроме одного дня).
Если вы мобильная семья и не любите ходить пешком, то можно было спокойно брать в прокат самокаты и велосипеды. Спецпарковки практически везде. Но зимой наверное не очень актуально.
Вот

Да... много получилось, надеюсь будет полезно

MySunny: Лучше брать заранее билеты на сайте

Вот это да. Там ничего не купиить только время потратить в очереди.
олишна_1987 ,
Еще могу посоветовать на площади приобрести билет на бас туристик. У него три маршрута и билет действует толи два толи три дня. Можно на нем ездить смотреть москву из автобуса где хочется вышли и где захотели сели и опять на нем поехали. Он охватывает много достопримечательностей.

Если на сайте брать, как их потом предьвлять? Можно с телефона на входе? Или распечатывать и менять в техже кассах??

Миндалинка:
Если на сайте брать, как их потом предьвлять? Можно с телефона на входе? Или распечатывать и менять в техже кассах??

В кассах александрийского сада есть специальные 3 кассы, где электронные билеты нужно обменять на входной билет. Эти кассы предназначены только для эл.билетов, поэтому там в разы меньше очередь.

олишна_1987: Или одной картой можно рассчитываться за всех троих?

можно за всех, купите кату и закиньте на нее денег сразу

BloND_InKa ,
Не знаю, мы вот с сыном прилетели, без проблем купили билеты, в оружейную палату. Народу было 3 человека в очереди. Вообще ажиотажа не наблюдала нигде.

В новогодние праздники везде толпы будут

Карта тройка лучше отдельная, тк в таком случае выгодная пересадка на МЦК и автобусы

На сайте есть билеты только для взрослых на самостоятельное посещение, а на ребёнка как купить тогда?

Для детей - Планетарий

Baria: без проблем купили билеты,

Я даже не думала что буду вообще проблемы куда то попасть. Но реально в мавзолей была очередь капец какая. Пошли в оружейную палату и там еще хуже было.

Маорица: Карта тройка лучше отдельная,

Я не знаю тройка нет. Но мы покупали безлимитную карту и именно на три дня. Может она и есть. Лучше каждому потому что по ней проход один в 20 минут. Не стоять же не ждать когда можно следующего запустить))

MySunny: проходили через турникет сразу вдвоем, втроем наверное не успеть пройти.

так попросили бы папу перепрыгивать через турникет.
Это в крови что ли у наших людей: сэкономить / урвать хотя бы копейку?

Я бы рекомендовала на красном автобусе один день проехать. Один маршрут около 2х часов.при этом можно выходить на остановках и садиться в следующий автобус, когда нагуляетесь.
На вднх будет красиво.

АрктикА ,
Так мы уже съездили. )) Вот Вы точно наши мысли про Зарядье описали. А для первого знакомства мальчишек с Москвой у нас и так, я считаю, очень насыщенная программа получилась.
Просто многие почему- то именно Зарядье советуют в Москве посетить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы