Париж с 7 по 14 марта

Хочу съездить в Париж с 7 по 14 марта.
Билеты вижу из Москвы с пересадкой в Варшаве.
Там придется провести ночь.
Может кто-то ездил сам, без тура и посоветуете что-то?
Я мыслю так.
Сейчас куплю билеты. Они мне встанут примерно 20-23 тысячи (Екатеринбурге-Москва-(Варшава)-Париж.
После НГ подам документы на визу. Турагент хочет за оформление 6000-7000 рублей.
Стоит через турагента делать или самой лучше подать? Как надежнее?

Ну и до марта буду мониторить цены на букинге.
Забронирую гостиницу.
Надо найти подятную актуальную информацию о том, как добираться из аэропорта и обратно, где там что и как...

А может кто ездил, поделитесь советами?
Или ссылками, где информация полезная.
А может кто-то тоже хочет поехать?
Наверное, снимать жилье вдвоем будет дешевле?
Мне 48 лет.

Если вы готовы заплатить за билет 23.000, то летите напрямую через Москву, без остановки в Варшаве. Скайсканер показывает 22.400 на ваши даты, Екатеринбург- Москва- Париж и обратно.
Визу подавайте сами, там ничего сложного нет.

Рябинушка: Визу подавайте сами, там ничего сложного нет.

кроме заполнения анкеты на спец сайте на англ, французском или испанском языке
Это самое сложно в оформлении визы. Остальное ерунда!
ну и билеты за 23 тыс это вполне обычная цена. Ничего суперэкономичного

Аноним 469: Они мне встанут примерно 20-23 тысячи (Екатеринбурге-Москва-(Варшава)-Париж.

стандартная цена аэрофлота.... можно выбрать с более удобной пересадкой. Я лично не люблю длинные пересадки.

Аноним 469: После НГ подам документы на визу. Турагент хочет за оформление 6000-7000 рублей.
Стоит через турагента делать или самой лучше подать? Как надежнее?

самой!!! там ничего сложного нет

Аноним 469: Ну и до марта буду мониторить цены на букинге.
Забронирую гостиницу.

гостиницу надо забронировать до подачи документов на визу. В комплекте документов нужна бронь

Аноним 469: как добираться из аэропорта и обратно

из какого? и куда:)

Вообще вам на форум винского почитать- все ответы найдете

Морозко ,
Французскую не получала , обычно испанскую . Там нет сложностей с анкетой, в нужные окошки вписать данные.
И Гугл переводчик в помощь :)

Читать форум винского пару недель
Там все разжевано

Зачем вам турагент для оформления визы? Вы все равно сами будете свои документы собирать.
Там работы на 1.5 часа: заполнить анкеты, распечатать копии паспорта и пр.
Бронь жилья нужна для виз, так что бронировать нужно раньше вам.

Аноним 469: Хочу съездить в Париж с 7 по 14 марта.

Аноним 469: Сейчас куплю билеты. Они мне встанут примерно 20-23 тысячи (Екатеринбурге-Москва-(Варшава)-Париж.

На ваши даты и с такими стыковками - ценник конский.
Есть прямой из УА , помониторте акции и уложитесь в эту же сумму.

Турагент не сделает за Ваши деньги ровным счетом ничего, только анкету заполнит. Так как фотографироваться и брать справку из банка или с работы и сдавать отпечатки пальцев придётся всё равно Вам лично. Никакого влияния на консульство, чтобы «быстрее» или «наверняка» турагент тоже не имеет. Лишнее звено он.
Сама всегда шенген оформляю.

Рябинушка: Там нет сложностей с анкетой, в нужные окошки вписать данные.

у франции не так теперь. Я только что получала визу.
Ничего от руки не вписывается. Все на сайте, с предварительной регистрацией. Анкета валидируется.
france-visas.gouv.fr/ru/web/ru

Рябинушка: Если вы готовы заплатить за билет 23.000, то летите напрямую через Москву, без остановки в Варшаве. Скайсканер показывает 22.400 на ваши даты, Екатеринбург- Москва- Париж и обратно.

Там получается так, что если показывает сколько-то, то в процессе оформления еще тысяч 5-7 добавляется за счет сборов и страховок. Я смотрела там, где Москва-Парид показывает 11000 плюс Екатеринбурга-Москва 6000. Казалось бы должно быть 18 000. Но по итогу вышло 24 000.

руссотуристо: Офигел ваш турагент. Бронируйте гостиницу и подавайте на визу. На сайте все расписано. Запрос в гугле- оформление визы во Францию в Екатеринбурге. Там все понятно расписано. Поверьте ничего там сложного нет. Ещё есть сайт инфранс, там сдают жилье русскоговорящие, живущие во Франции. Но там нужно действующую визу.

А насколько велика вероятность, что откажут?
И подойдет ли бронь сделанная через букинг?
Пошла гуглить.

Мы 2 раза ездили самостоятельно в Париж, второй раз были в этом ноябре, то есть только что вернулись. Всегда берем аппартаменты с кухней, чтобы готовить. Франция- это дорого, прямо очень дорого. Кофе попить - 4,5-5 евро. В ресторанчиках - одно блюдо 16-18 евро. Булки с сыром колбасой (выглядят как багеты, продаются на каждом углу) стоят 4-5 евро. У них-то цены не изменились, это у нас евро в 2 раза вырос. Поэтому аппартаменты - это удобно, выгодно. Всегда по карте смотрим, чтобы рядом был какой-нибудь супермаркет. Отдельный совет разобраться с общественным транспортом. Мы ездили на метро
У нас карта Navigo (в интернете посмотрите про нее) , приехали, в аэропорту пополнили и ездим безлимитно. Но пополняется она на неделю (понедельник-воскресенье), то есть в Париж нужно прилетать в начале недели , улетать в воскресенье. В этот раз мы не подумали и купили билеты на понедельник, а итоге до аэропорта добирались за дополнительную кругленькую сумму. Стоимость билетов разная по разным зонам Парижа. Всего 5 зон. Аэропорт находится в самой дорогой 5 зоне, поэтому нужно обязательно разобраться, где у вас будет жилье и в какие зоны будете ездить. Если только туристические, то 1 зона.

Бомбошка: гостиницу надо забронировать до подачи документов на визу. В комплекте документов нужна бронь

Турагент говорит, что бронь они сами могут показать, при необходимости могут и доходы подтвердить.

Бомбошка: из какого? и куда:)

Из Шарль-де-Голь.
Куда - пока не знаю)
Спасибо за совет, пойду читать.

Франция визу дала без проблем. Вы просто внимательно прочитайте список документов и подготовьте все, что они просят. Если ночь в Варшаве, то тоже нужно забронировать отель на ночь, потом отмените.

Pepper: я планирую поездку на конец марта с детьми, тоже в первый раз, авиа билеты купила, жду января, чтобы подать доки на визу, забронировала гостиницу возле диснейленда, еще посмотрю в Париже. Всё буду делать сама, список документов простой для визы. Билеты взяла ЕКБ_МСК-Париж

Сколько обошлись билеты?

NaDy123 ,
Спасибо!

Вы просто сейчас думаете только о визе и этих расходах, а когда там окажетесь, суммы начнут улетать катастрофически ????. Уже не до пары тысяч будет, поэтому планируйте все комплексно, тем более что времени у вас много.

Аноним 469: Билеты вижу из Москвы с пересадкой в Варшаве.

такой вариант предлагает какой-то непонятный посредник. и если вам нужен багаж, то с 15 кг на все сегменты билет выйдет 27 тыс. И т.к. разные а/к, стыковка не застрахована от задержек и переносов рейсов (т.н. самостоятельная стыковка).
тот же Аэрофлот с одной пересадкой в Мск выйдет в 28 тыс (это с багажом 23 кг, если вы уложитесь в ручную кладь 10 кг (размеры не более 55 x 40 x 25 см) то 23 тыс)

агент - лишняя прослойка, имхо. вполне можно справиться самостоятельно.

Аноним 469 , У Аэрофлота сейчас багаж не включен , только ручная кладь 10 кг и дамская сумка . Если нужен багаж 23 кг, то да, билет дороже получается.
Мы полетим в Париж в феврале, взяли билеты без багажа, ручной клади хватит.

Аноним 469: Там получается так, что если показывает сколько-то, то в процессе оформления еще тысяч 5-7 добавляется за счет сборов и страховок.

откройте официальный сайт аэрофлота. на ваши даты билет без багажа 22783 р. это со всеми сборами (без всяких ненужных дополнительных страховок)
можно выбрать комфортную стыковку (2-4 часа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы