В Москву на 3 дня с ребенком 11 лет.

А я не могу определиться - в Москву или в Питер с подростком начать планировать поездку, на конец апреля))

alenushka25: А зоопарк был открыт с 7.30. Мы туда шли и неспешно прогуливались. А уже потом двигались дальше

Сайт пишет ,что с 9.00 работает

Gennadievna: Москвариум и сам ВДНХ

Тоже планируем его посетить в янв.каникулы. но у нас только 1,5 дня есть в распоряжении. Скажите пожалуйста, сколько вы на ВДНХ времени потратили, в Москвариуме?
Хотим посмотреть хотя бы аквариумы.
. интересно просто сколько часов на экскурсию запланировать....

Девочки знатоки Москвы, скажите , как там дешевле передвигаться? Какую карту? Какой тариф выбрать? Карта Тройка, лучше ее купить? Будем вдвоем с ребенком.

malinka06088 ,
Можно ту же Тройку взять у знакомых, кто ездит, мы так делаем. Там пополняем, вроде 38 р проезд.

Аноним 581 ,
Знаете, я вот тоже хочу, но только летом, в июне. Не подскажете, когда и как начинают продавать дешёвые билеты. Для меня вопрос денег важен, поэтому, считаю, купить, главное, дешевые билеты, а куда не так важно)

что-то помнится мне на три дня и меньше хватило, правда жили в хостеле. Но в центре. В праздники жилье заметно дороже....лучше б остановились в измайлове, по деньгам почти то на то, но в принципе и в хостеле жить можно было. Туалет только общий, я уж для такого экстрима старенькая

Маорица: Гостиницы Измайлово не советую, далеко очень от центра

Чего там далеко-то, метро в двух шагах, полчаса до центра максимум при передвижении нога за ногу, это даже по свердловским меркам нормально. Зато магазины хоть есть приличные и жральни недорогие. В основном по улицам гуляли, в музеях всяких в праздники ажиотаж просто неприличный В зоопарк сходили, там просторы большие. Так себе, не особо понравился....пингвины классные.Зарядье, ВДНХ нормально, ребенку понравились, третьяковка нет - но это и было ожидаемо. Нос собаке потерли.

malinka06088,
Просто погулять по ВДНХ пару часов и москвариум столько же
Там в определенные дни шоу с морскими животными, нам не повезло в наш день не было , сиотриие насайте. Цена не очень намного отличается от обвчной.
Очень советую поесть пончики-вкусно каа в монм детстве
Как войдете на территориб парка о правую сторону начнутся дворики с фаст фудом , пончиковпя где то по середине аллеи, по размеру очереди увидете)))) , там разные кухни -греческая, вьетнамская и прочее, мы специалтно дажп втопой раз заезжали чтобы пончики поесть))))

Аноним 581: А я не могу определиться - в Москву или в Питер с подростком начать планировать поездку, на конец апреля))

В Москву ездили в районе майских - шикарно. Тепло, хорошо, народу почему-то не так, чтоб толпы как в новогодние, цветочки красивые. В Питере холодно и ветрено было, цветочков не помню, фонтаны только к отъезду нашему включили. Но погода вещь такая, нестабильная....раз на раз не приходится...

Карта тройка стоит 50 руб. Проезд 38.
Если потом на автобусе, то автобус со скидкой, 20 руб чтоли

Летали с дочкой в осенние каникулы. Билеты брали за мили, оплачивали только налоги и сборы. Гостиницу на букинге 4 ночи взяли за 17800 с завтраками, но прямо в центре. Всего за 5 дней, 2 из которых чисто перелет, ушло 60 тысяч на все про все.
В том чисе: 16 тысяч перелет, аэроэкспресс, проездной в метро на трое суток.
Проживание 17800.
Экскурсии 18 тысяч: поход в цирк на Запашных, поход в дельфинарий, зарядье, экскурсия по московскому метрополитену, алмазный фонд, обзорная по Москве.
На питание ушло 8 тысяч.
Сувениры - 2-3тысячи ушло.

А эта карта тройка, она на весь транспорт или только на метро? На вокзале ее можно купить или где?

Фeникc: А эта карта тройка, она на весь транспорт или только на метро? На вокзале ее можно купить или где?

на весь, в метро на всех станциях есть, может и еще где-то, но в метро точно.

Фeникc ,

тубероза,
Амария,
Спасибо!!
Смотрите, то есть если сын сейчас поедет и купит эту тройку, то можно будет её не сдавать, а так и ездить потом сней в следующий раз? Просто поездки теперь будет иногла, через несколько месяцев.

Фeникc: то есть если сын сейчас поедет и купит эту тройку, то можно будет её не сдавать, а так и ездить потом сней в следующий раз?

да, она лет пять годна, я так и сделала, у меня лежат тройка и подорожник и я не ломаю голову, как заплатить за автобус из аэропорта

Девочки , а может кто апартаменты присоветует по цене хорошей? Мне б до 2500 за сутки уложиться на неделю . То, что присматривала в октябре подорожало на декабрь . Теперь ищем с подругой.

И ещё вопрос , дошколята в метро и общ транспорте ездят бесплатно или за полную стоимость? Какие доки нужны с собой если есть льготный проезд ?

Аноним 427,

тубероза,
Классно, спасибо, девочки!

Анонимный ник: Какие доки нужны с собой если есть льготный проезд ?

Не в Москве же он у Вас. Я могу ошибаться, но иногородним льгот не было.

Gennadievna,
++1000
чисто на экскурсии потратили мало - были в музее Космонавтики около вднх (там школьникам бесплатно) плюс просто по вднх погуляли, в планетарии очень сыну 7 лет понравилось + пешеходные самостоятельные (но заранее почитала подготовила)+ книга была "Москва для детей " или как то так по ней гуляли. Зоопарк московский, тоже детям бесплатно.

Gennadievna,
Аноним 427,
Спасибо за подробности))))

Аssiya: Нос собаке потерли.

Где стоит собака? Где искать?
Желания исполняет????

GAZPROM: hotel-sokolniki.com/ Вот . Очень душевный персонал

посмотрела ссылку, за 4400 р в сутки у них и должен быть как минимум вкусный завтрак

GAZPROM: А в Сокольниках континентальный завтрак, но вкусный или каша или яичница плюс тосты, кофе. Хорошая порция и по домашнему. Короче хочу в Москву

лечу в Москву на 10 дней, забронировала гостиницу по 2800 р в сутки, одна остановка на метро от ВДНХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы