Срочно! Помощь! Отказ от тура за сутки до вылета (

Девочки, кто в теме, помогите!
Сестра с семьей должна послезавтра вылететь в Турцию. Сегодня с младшим положили в больницу ( Турагент сказала 100% потеря стоимости тура. Страховки нет. Это правда так или можно что-то вернуть? Договор посмотреть не могу. Сестра в больнице, договор дома (

Если страховки от невылета нет, то скорее всего оператор прав

Запросить у туроператора минимизацию расходов. Что то да вернут.

Миссис Смит ,
Пофиг на страховку от н.в.
В суд, все доки из больницы, вернут 100%. Практика есть

Интернет говорит, что даже чартер при отказе за 24 часа должны вернуть стоимость билетов 100%, менее 24 часов - 75%. А не вернуть могут только фактически понесённые расходы. Тут мне не понятно, когда туроператор, например, оплачивает отель? Заранее? Или в день заселения?

И вообще какой порядок действий? Сестра в больнице. А по идее надо завтра как можно раньше официально уведомить турагентство об отмене. Как это сделать? По электронке ведь не считается? А если не уведомить и обратиться после выписки... это будет хуже?

Надо читать договор. Когда в свое время муж попал в больницу за три недели до вылета, при отказе от тура и предоставлении справки из больницы, с нас удержали 20 процентов.

Миссис Смит: Это правда так или можно что-то вернуть?

Правда
После даты предполагаемого прилета собирайте доки на минимизацию. Если билеты продадут хотя бы за сотню евро, вам её и вернут. И если штрафы отель снимет.

ЕмК@лбасу: В суд, все доки из больницы, вернут 100%.

С чего вдруг?
Если убытки есть, то они в суде подтверждаются реальной бумагой. Это самые простые суды. Если убытков нет, после минимизации досудебно все отдают, жалко что ли?

Миссис Смит: . А по идее надо завтра как можно раньше официально уведомить турагентство об отмене. Как это сделать

Сообщить. Достаточно по телефону. Надо было сделать это сегодня

Слышала, что Турцию оплачивает оператор в конце заезда вроде, Эмираты просят оплату заранее. Но тут надо уточнить.
А уведомить лучше даже по электронке, хотя бы подтверждение с датой и временем будет зафиксировано, с пометкой уведомить о получении и прочтении.

KateP.: Слышала, что Турцию оплачивает оператор в конце заезда вроде,

Нет

Потолковый Лампонюх ,
А как тогда? Чтоб на будущее знать.

Потолковый Лампонюх ,
Спасибо за посещение темы, Вас очень ждала ????????
Сестра фактически вечером разговаривала с турагентом, потому как племянник заболел. Она сказала, что 100% невозврат. Мы договорились, что племянника оставят мне, полетят втроём. А поздно вечером их в больницу увезли :(
В интернете пишут, что за чартер при отказе за 24 часа должны вернуть 100, это не так?
Есть шансы вернуть за отель?
Реально перенести даты?

KateP.: Чтоб на будущее знать.

А не нужна вам эта инфа, это внутренняя кухня. Отели к заезду туриста все оплачены, это железно. Кредитов доверия там нет

Миссис Смит: Она сказала, что 100% невозврат

Изначально да. Далее-как я написала сверху. Ваши билеты будут пытаться продать. Агента оповестить как можно быстрее надо
Кто оператор?

Миссис Смит: В интернете пишут, что за чартер при отказе за 24 часа должны вернуть 100, это не так? неа
Миссис Смит: Реально перенести даты? равно аннуляции

Потолковый Лампонюх ,
Кто оператор пока не знаю...
Точно не надо оповещать официально? Потом не скажут, что не в курсе?
В процентном отношении сколько реально вернуть?

Оператора узнала. Библио-Глобус

Jade ,
Спасибо за ответ! Удачи Вам! Неприятно все это, но это жизнь... что делать!
Я Вот тоже нашла, что в воздушном кодексе прописан 100% возврат за любые билеты по причине:
Болезнь туриста, либо члена его семьи или близкого родственника. При условии, что планировалась совместная поездка.
То есть по идее туроператор должен уведомить авиакомпанию, а та по правилам вернуть деньги...

Миссис Смит: Тут мне не понятно, когда туроператор, например, оплачивает отель? Заранее? Или в день заселения?

Туроператор выкупает номера в отелях пакетами, сразу на весь сезон. Как и места в чартерах

У меня была отмена за неделю до вылета. Создавала тему тут, отмена у интуриста.( Нам деньги вернули, за вычетом 6200 р. Но долго тянули, через месяц после отмены. Хотели больше удержать, но мы подготовили все документы и собрались в суд. Интурист пошёл на встречу. Правда потом мы у них новый тур забронировали на другие даты.

Какая сумма тура? Был опыт аннулирования тура только за 10 дней до вылета. Вернули почти 100%. А почему страховку от Невылета не оформили, тем более, детей несколько?

Я б по электронке написала, и турагенту спокойнее, что никто на вылет не придёт, и у Вас есть дата отказа

Миссис Смит: Точно не надо оповещать официально?

Надо. Только сначала любым способом надо обозначить намерение. У вас времени нет, шансов продать билеты крайне мало

Миссис Смит: В процентном отношении сколько реально вернуть? ну пока нисколько. Далее - зависит от убытков туроператора, которые доказуемы в суде
Миссис Смит: Библио-Глобус ооо.... Сочувствую... Очень сложно с ним бодаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы