Поболтать про Турцию.

Просто некоторые факты. Цены. Вопросы.
Мы часто бываем тут. Отдыхаем. Иногда - самостоятельно. Иногда в отелях.
Ездим везде, катаемся. Машина 50$ в сутки. Диз топливо чуть больше 6 лир за литр.
Ездили на канатную дорогу в Анталии. Въезд машины 10 лир. На каждого фуникулёр 15 лир. Дети до 6 лет бесплатно.
Динопарк. Вход 25$ взрослые. Дети до 6 лет бесплатно.
Экскурсия в Демре-Кекова 35$.
В Аптеке сингуляр ребёнку покупаю - 10$ за 28 штук.
Таблетки для суставов по типу Терафлекса-141 лира за 60 штук.
Турецкий чай в мигросе 18,5 лир за 500 грамм. Обычная такая жёлтая пачка.
Сезон гранатов 1$ за кг.
Сезон инжира.
Сим Карта Водафон 2800 рублей. Интернет и связь с нами.
Футболки ребёнку в вайкики за 20 лир. Мужу кстати тоже за 20)
Сандалии кожаные турецкого бренда - 95 лир. В садик покупаю такие. Идеально носятся. Качественные.
Люблю Турцию ))) тема просто поболтать.

Аноним1: В Аптеке сингуляр ребёнку покупаю - 10$ за 28 штук.

Добрый день, никогда даже в голову не приходило привезти лекарство.
как там сингуляр называется? И это именно он (не синглон, например)? За такую цену я бы тоже закупилась, сын принимает систематически.
:)

Тоже люблю Турцию) с детьми идеально. Каждый год проводим здесь не меньше месяца. Очень радует качество продуктов и цены. Хорошая погода каждый день, теплое чистое море.
С лекарствами мне как-то не везёт, все кажется дорого. Витамины Солгар так на 30% -50% дороже айхерба

LadyAnna,
Да, так и называется. Каждый год покупаю сразу на курс для ребёнка по три упаковки.

Аноним 331: Очень радует качество продуктов и цены

Это точно!
Завтра планируем пикник с шашлыками. Мясо в Мигросе шикарное свежайшее за отличные деньги.

Аноним1: а, так и называется. Каждый год покупаю сразу на курс для ребёнка по три упаковки.

Спасибо Вам большое, тоже буду закупать!
А Турцию очень люблю, по мне, так море там самое лучшее)))

Аноним1: Мясо в Мигросе шикарное свежайшее за отличные деньги

Мясо в мигросе не сильно дешёвое, но хорошее) язык радует, 400 р за свежайший говяжий

В том году мясо и рыба были процентов на 30 дёшевле( лосось сейчас стоит как у нас, 1200 за кг (

В этом году бабушке лекарств на 20 тыщ набрали

Аноним 182,
У меня тоже в планах ещё очередное нападение на аптеку совершить

Аноним1: Иногда - самостоятельно.

где жилье бронируете? На букинге?

Есть ли в турецких отелях процедуры типа как в наших санаториях (кроме массажа) например для профилактики варикоза или ещё что нибудь для пенсионеров. И цены на массаж интересны, наверное зааисит от крутости отеля?
Или в плане санаторных процедур Тунис лучше? Там вроде грязелечения всякого больше? Июнь следующего года интересует, хочу зимой купить на самый конец мая, июнь.

Ludo4ka72: купить на самый конец мая, июнь.

В Турции море числа до 10-15 июня прохладное. Плавать можно, но не очень комфортно.

Аноним 592: где жилье бронируете? На букинге?

Да. Букинг. Эйрбнб.

Ludo4ka72: Есть ли в турецких отелях процедуры типа как в наших санаториях (кроме массажа) например для профилактики варикоза или ещё что нибудь для пенсионеров.

Не сильно интересовалась. Но очень распространены различные спа программы. Бани хамамы пенные массажи обертывания.

Аноним1 ,
Сказали, там лекарства лучше . Так что, давайте , вперёд

А мне нравится чай эвкалиптовый развесной. Он реально помогает при простуде.
А ещё щербет. С орешками особенно.

Аноним 182: Сказали, там лекарства лучше . Так что, давайте , вперёд

Это правда. Несколько лет привожу весомую кучку.

Аноним1: Это правда. Несколько лет привожу весомую кучку.

Я не привожу, но у нас в семье и нет необходимости какие-то лекарства пить на постоянной основе. Витамины дешевле на айхербе.

Соседка турецкая, напротив просит привозить лекарства из России, которых нет в Турции - Полидекса/Изофра, Пиносол, спрей Ингалипт и пр. И от головы Цитрамон - турецкие анальгетики не пьёт тк они сильнее российских, быстрее привыкание к ним и пр.

Аноним1 ,
Ну расскажите , что привозимое для детей (если они у вас имеются :) )
Я взяла Олько гексорал и сироп от температуры.

Люблю Турцию,очень.Хороший климат,доброжелательные люди,в этом году была уже 2 раза,планирую на зиму уехать,посмотрю как зайдет или нет.Была и в Азии,Индии и Европе,но Турция моя любовь учу турецкий,он кстати легче английского

Аноним 182,
Как раз для ребёнка только сингуляр, адвантан и антигистаминные капли.
Остальное для взрослых.

Классный крем с оливковым маслом для рук и тела. Кофе, конечно) и обувь

Инжирное варенье, турецкий хлеб, йогурт в ведрах

ViolettaVi: учу турецкий,он кстати легче английского

Где учите? Я тоже начинала, бросила, хочу возобновить, люблю языки. Забавное у них построение предложения, как будто магистр Йода говорит

Аноним1 ,

ViolettaVi: учу турецкий,он кстати легче английского

тоже интересно. где учите)

Аноним1,
Напишите пожалуйста название лек-ва типа Терафлекс?

Мне нравится крем для лица с улиткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы