Питер. Куда можно сходить самостоятельно ,а куда с экскурсией?

Кто был в Питере ,дайте совет куда вот прям обязательно экскурсия ,а куда можно и самой сходить.

По пригородам лучше самостоятельно. Во дворцы и так вход только с экскурсией.
В музеи типа этнографического мы намеренно брали экскурсию.

Обязательно сходите в музей Гранд Макет России. Очень рекомендую. Вся информация есть в инете

Только что приехали из Питера. Были с дочкой 11 лет
Везде ходили-ездили самостоятельно,

Аноним 469 ,
А в Петергофе были ?

В Крондштад рекомендую с экскурсией
В Петергоф можно самим, можно экскурсией
Ненамного дороже,чем самостоятельно, зато во дворец гарантированно попадешь (очереди)
Опять же мне понравилось, что едешь, тебе рассказывают о городе
Самостоятельно Эрмитаж, Русский музей, Гранд макет Россия, вообще все музеи самостоятельно
Еще я брала экскурсию Легенды и мифы города
Около 2-2.5 часов
Мне понравилось
Я ездила одна, поэтому особой цели сэкомить не было, понравилось, увезут привезут, расскажут

везде самим можно. где-то экскурсии обязательны - тогда с ними.
покупала только НочнойПетербург. очень понравилось. хотя видела и ночной город, и мосты не один раз

В петергоф ездили сами, на метеоре. Купили там карту парка с описанием и обошли все фонтаны . Во дворец не пошли, хватило парка) оставили на следующий раз.
Понравился музей Фаберже, тоже сами
Брали билеты на Красный 2эт автобус - круг по городу с аудиогидом (можно на любой остановке выйти, погулять, затем снова сесть и продолжать поездку)

Анонимка,
Да, были и в Петергофе и в Царском селе
Ни разу больше 40 мин в очереди не стояли
В Екатерининский дворец вставайте в очередь на 2 маршрут, после окончания можно присоединится к 1 маршруту))
Очень понравилось в Шлиссельбурге
Больше никуда в пригороды не успели(
Мы в самом центре жили, поэтому до всех достопримечательностей ходили пешком. В грандмаркет ездили на метро

Аноним 850: В Крондштад рекомендую с экскурсией А мы сами прекрасно погуляли по городу.

По Питеру сами везде гуляли. Если только на речном трамвае, там экскурсия была. Музей Пушкина ещё разумеется с экскурсией, очень интересно.
В Петергоф сами ездили, погуляли, потом взяли экскурсию в Монплезир - летний дом Петра 1, очень впечатлились.
Загородные типа Царское село, Пушкин - это только с экскурсией, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы