Безбагажный перелет. Вопросы чайника.

Анонимно: Не, чехи.

У них нет калибраторов, вроде бы. Очень смутно помню, но я запихивала сумочку в чемодан, чемодан шёл как ручная кладь до 5 кг, его взвешивали на стойке регистрации. В Кольцово. Летели именно чехами.

Violence: вот тоже не понимаю, в чем смысл распечатывания талона? Че это дает? Только если нет багажа, можно миновать стойку регистрации?

Чтоб пропустили вас в зону досмотра надо предъявить талон обычно. И при посадке. Или выданный на стойке регистрации или распечатанный

Я правда пока всегда через стойку регистрации шла. Мне так скокойнее. Если надо что-то прицепить на ручную кладь - прицепят.

Ну и очередях там пока ни разу не стояла. Ну может пара человек. Но я редко когда к началу регистрации. К середине.

Анонимно: чехи

В ноябре в ручную кладь утрамбовали икеевскую акулу, купленную в праге. Нигде не придрались, ни в калибратор, ни по весу не проверяли.
Посадочный вообще в гаджете предъявляли.
По дьютику не знаю, пражский дьютик на покупки не располагал.

Katie,
Спасибо за отклик. Это очень для меня важная информация. А то я как раз думала - если на обратный рейс сама зарегистрируюсь - как бы распечатать в Праге талон.. Оказывается можно и в телефоне - это отлично! Ну, и хорошо, что пражский дьютик слаб - будет меньше соблазнов и страданий.
А акула если вошла в чемодан/сумку то что, собственно, придираться то? А вы, случайно не на осенние каникулы ездили? Если да - то как была погода?

Анонимно: осенние

Нет, получилось сразу после каникул, с 5 ноября на неделю. Погода шикарнейшая была, тепло и сухо, где-то +15-17 днем, самое идеальное для прогулок.

Анонимно: чемодан/сумку

Рюкзак :) размеры мы не измеряли, просто утрамбовали. А остальные вещи (на двоих, меня и сына) упихнули в другой рюкзак.

Katie: Погода шикарнейшая была, тепло и сухо, где-то +15-17 днем, самое идеальное для прогулок.
Анонимно:чемодан/сумку

Ничего себе! Класс! А можно еще вопрос. Дурацкий, наверное Вы случайно из Праги сыр Гермелин не везли?

Анонимно: сыр Гермелин не везли?

Неа... мы вообще продукты возим немного. Обычно везем то, что там в поездке не доели, а специально для дома мало что покупаем.

Девочки, Автор, простите. что влезла! Я купила по распродаже в Победе билеты и выкупила багаж. Муж ворчит, что на 7 дней мы без детей и с ручной кладью (с рюкзачками) управились бы. Цена вопроса 1500 руб (в оба конца). Можно ли отказаться от багажа у Победы и вернуть деньги? кто-то сталкивался с таким?

А подскажите как вы летаете без багажа? Т.е. не берете с собой шампунь, зубную пасту, крем?

Элeн: А подскажите как вы летаете без багажа? Т.е. не берете с собой шампунь, зубную пасту, крем

Ну, я лечу всего на 6 дней. С чемоданом 55х40х20 см, вещи на неделю вполне влезают. А шампунь и прочее... тут есть варианты:

1. Можно использовать то, что в отеле.
  2. Можно купить на месте.
  3. Можно взять с собой в емкостях до 100 мл. (Как планирую делать я). Я даже если с багажом ненадолго летаю - не тащу флаконы по 250 и больше, а отливаю в маленькие - есть такие специальные наборы емкостей для путешественников.

Элeн: Т.е. не берете с собой шампунь, зубную пасту, крем?

Нет, всегда использовали

Анонимно: то, что в отеле

Шампунь, гель для душа, лосьон для тела, зубной набор, бритвенный набор - бесплатно были в отелях. Сейчас будем в апартаментах, планирую взять с собой в маленьких ёмкостях, по прилёту купить хороший шампунь.

Элeн ,
Беру в маленьких упаковках, шампуни-кондиционеры мне всегда пробники в салонах дают, их с собой беру. Шампуни в отелях обычно есть всегда, кондиционер могу и в тревел-бутылочку налить, не проблема, пасты не более 100 мл, нет проблем совсем

Спасибо, я почему то думала вообще нельзя поносить, а если можно в маленькой ёмкости, то это конечно спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы