Безбагажный перелет. Вопросы чайника.

Никогда так не летала. Есть вопросы, может, дурацкие, , но расскажите:

1. Если у меня только ручная кладь и я зарегилась на рейс на сайте - я все равно должна стоять в очереди на регистрацию? Чтобы получить посадочный талон или как?
  2. Я могу взять 1 место ручной клади определенных габаритов и веса. Кто и в какой момент проверяет, что у меня моя ручная кладь соответствует нормам? И вообще - проверяют, что у меня, например, 1 маленький чемоданчик. А не чемоданчик плюс еще такой же маленький чемоданчик?
  3. После паспортного, если я в дьютике закуплюсь конкретно так - у меня еще много чего может быть, кроме моего маленького чемоданчика - с этим как?

Анонимно,

1. Посадочный талон можно самостоятельно распечатать в аэропорту, автоматы стоят.
  2. У каждой авиакомпании свои правила по ручной клади. Чаше всего проверяют объём путём помещения с калибратор. Закрылась крышечка, тащите баул с собой, не закрылась, оплачиваете багаж.
  3. Пакеты из дьютика пересчитывать не будут.

Анонимно,
Я только в этом году несколько раз летала только с дамской сумкой (она не маленькая, средняя, на плечо. В габариты входит, чуть больше А4 ) и ноутбуком (формат А4) - вообще никто даже в ящик не просил ставить, даже Победа.
Дьютик не смотрят.
Регистрируюсь чаще он лайн, посадочные вроде тоже... Уже не помню, где и как я посадочные брала, хотя летала в последний раз в июле и весной несколько раз . Значит прошло все быстро и гладко.

Анонимно: вообще - проверяют, что у меня, например, 1 маленький чемоданчик. А не чемоданчик плюс еще такой же маленький чемоданчик?

При посадке смотрят

Аноним 738: У каждой авиакомпании свои правила по ручной клади. Чаше всего проверяют объём путём помещения с калибратор. Закрылась крышечка, тащите баул с собой, не закрылась, оплачиваете багаж.

Вот в какой момент? Если я онлайн зарегистрировалась и , талон сама распечатала.? Дальше же только паспортный и контроль при посадке. Но ни там, ни там ни количество ни вес багажа не проверяют. Когда багаж на просвет проверяют - тогда же смотрят - что внутри - жидкости и все такое... вес, габариты - нет.

BIRochka: При посадке смотрят

Визуально только если... Никогда не видела, чтобы на посадке в калибратор багаж пихали. Вообще калибратор только на регистрации - нет разве?

1. Распечатываете посадочный либо дома на принтере, либо в аэропорту в киоске для самостоятельной регистрации, он обычно стоит рядом со стойками.
  2. Стоят калибраторы и вас могут попросить положить ручную кладь в калибратор. На посадке тоже, если будут сомнения.
  3. Отношение к пакетам из дьюти-фри разное у разных авиакомпаний. Кому-то хоть десять бери, Победа их за ручную кладь считает и попросит перед гейтом в калибратор поместить.

Анонимно ,
Калибраторы у гейтов стоят у всех Лоукостеров.

Анонимно: вес, габариты - нет.

В Мск как-то при сдаче чемодана в багаж попросили ручную кладь на весы поставить.
Это был единственный раз.

Анонимно: Вообще калибратор только на регистрации - нет разве?

При посадке в самолёт калибраторы стоят, у выхода на посадку. Перед нами дама стояла с огромным баулом, ее развернули , попросили через калибратор, сложился ее баул туда, ещё место осталось.
Глаз намётан , у кого нормальный размер багажа, так пропускают.
Читайте внимательно правила авиакомпании. Там про все подробно расписали.

Когда багаж на просвет проверяют - тогда же смотрят - что внутри - жидкости и все такое... вес, габариты - нет.

На просвет проверяет служба безопасности аэропорта, им на размеры фиолетово. Вес и габариты смотрит авиакомпания, для которой чем больше у вас ручной клади, тем больше вы будете возиться при выходе, тем больше она заплатит аэропорту за обслуживание.

Анонимно ,
Посадочный можно распечатать дома или в аэропорту в спец автоматах.

Ручную кладь на размеры могут проверить перед посадкой, на выходе есть калибраторы. У победы точно есть.

По размерам ручной клади читайте правила вашей авиакомпании.
По размерам пакетов из дьюти фри обычно нет ограничений, но лучше уточнить в авиакомпании.

Спасибо всем, особенно Вам,
Базилика,
Все теперь понятно.

В6В12 ,
Нет, можете разрешение не заполнять, его потом не нужно никуда вписывать. Просто паспорт с визой проверят перед вылетом.

Аноним 738: Пакеты из дьютика пересчитывать не будут. только не Победа. эти все посчитают.
Победа померили нашу ручную кладь у стойки регистрации, потом при выходе. с нас пытались 1500 взять за пакет с детским питанием, а даму, которая кричала, что там пирожки отправили их уничтожать. мужчина, который сложил куртку в пакет, вынужден был снова ее надеть.

Анонимно: Но ни там, ни там ни количество ни вес багаж а не проверяют

В Победе могут проверить при посадке. Там тоже калибраторы стоят
Ну и собственно уже в этом случае только оставлять лишнее, если реально больше норм. сдать уже никак.
И сталкивалась, что реально проверяют.

У всех остальных, и у Победы тоже, при прохождении регистрации обычно просто спрашивают показать ручную кладь.
У кого-то просто говорят ок, у кого-то взвешивать надо и прикрепить бумажку на ручную кладь.

При посадке проверяют часто. Калибраторы у всех стоят. По крайней мере тех, кто явно визуально в нормы не вписывается, подзовут. Просто редко бывает, так как при регистрации чаще всего эти вопросы уже решены.

ребредингника: сумкой (она не маленькая, средняя, на плечо. В габариты входит, чуть больше А4 ) и ноутбуком (формат А4) - вообще никто даже в ящик не просил ставить, даже Победа.

Они же тоже визуально видят, что проходит все. Муж летает с рюкзаком 405020. Его просят запихнуть. На вид незапихиваемый но обычно незаполнен и утрамбовывается

Аноним 738: Перед нами дама стояла с огромным баулом, ее развернули , попросили через калибратор, сложился ее баул туда, ещё место осталось.

Из Стамбула как-то летели, так там каждого второго заставляли через калибратор при посадке. Так как у каждого второго рюкзак/сумка и "корзина, картонка и маленькая..." (с)

Победа?
1) В очереди все равно стоять, ну может места Вам дадут получше( если зарегистрированы онлайн)
2) Если у Вас только ручная кладь- то да в калибратор, запихнуть. Сейчас хоть рюкзаки разрешили. Мы даже для этой компании специальную сумку мягкую купили, чтоб прошла по параметрам- но влезает туда ( в сумку) - все наши вещи.
3) В дьюти фри покупайте все что хотите, но будут еще отдельные пакеты, которые лучше не вскрывать в салоне и не пихать в ручную кладь

АнОнИм: Победа?

Не, чехи.

АнОнИм: 3) В дьюти фри покупайте все что хотите, но будут еще отдельные пакеты, которые лучше не вскрывать в салоне и не пихать в ручную кладь

Еще раз проштудировала их сайт и нашла, что пакеты из дьютика должны вписаться в ручную кладь. Похоже, из дьютика у меня только парфюмерия возможна, остальное в мой маленький чемоданчик не впихнется.

АнОнИм: 1) В очереди все равно стоять, ну может места Вам дадут получше( если зарегистрированы онлайн)

Так, подождите, выше писали, что я могу посадочный дома распечатать или в аэропорту на стойке. Зачем мне в очереди стоять?

Анонимно: в мой маленький чемоданчик не впихнется.

Чемодан жёсткий? Размеры проверяйте. По высоте/ширине/глубине чтобы прошёл. У Победы нет условия «по сумме трёх измерений», если ничего не изменилось. В этом плане с мягкими рюкзаками и баулами удобнее.

Анонимно ,
Я про Победу писала, у Вас может по- другому все будет

Анонимно: Зачем мне в очереди стоять?

В очередь не нужно, если есть он-Лайн регистрация и багаж сдавать не нужно. Талон посадочный сами распечатали и на паспортный контроль.

Анонимно ,
Поскольку все что связано с самолетом, для меня один сплошной кошмар, мозги у меня видать тоже отказыввются работать. Я вот тоже не понимаю, в чем смысл распечатывания талона? Че это дает? Только если нет багажа, можно миновать стойку регистрации? Ведь так и этак все равно к ней идти в против.случае чтобы багаж то сдавать.

Violence,
Ну, я думаю, что еще можно и приехать не сильно заранее, а уже ближе к посадке. Ну, вот, например, летали с детьми летом на море (с багажом), приехали в аэропорт за 2,5 часа. И на регистрацию стояли, багаж сдавали и это все за 2 часа до рейса. И сразу практически после этого наш рейс объявили в задержку . Сначала на 1 ч.40 мин, потом еще на 1 ч.15 мин. А если бы мы были без багажа - в аэропорт можно было бы часа за полтора приехать. Я бы про задержку в машине бы промониторила и сидели бы семьей хоть в машине кофе бы пили. Ну, это я так, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы