Пара вопросов от неопытного путешественника

Всем привет!
Лечу одна первый раз сама с двумя мелкими. В смысле, что я сама первый раз в самолёте, ибо трус жуткий, и мелкие тоже в первый. Летим в Турцию.
Как лучше всего поступить, что бы получить три места рядом, желательно ещё и хорошие)
Знаю, что туда можно забронировать как то по интернету, а обратный рейс?

И второй вопрос. Как с детьми вы ходите на море. Телефон рабочий придётся держать под рукой, деньги там, ключ от номера. Как обычно поступаете?
Детей одних купаться боюсь отпускать, буду с ними рядом. Все это хозяйство на лежаке оставляете? Боюсь пропадет чего(

Аноним 451,
Детям вашим сколько?

Бывшая горничная,
Один не сильно мелкий 10, второму 4

Аноним 451: Как лучше всего поступить, что бы получить три места рядом, желательно ещё и хорошие)

Обычно всегда дают рядом, насчёт хороших - хз, если они платные и их купили, то никак.

Аноним 451: Знаю, что туда можно забронировать как то по интернету, а обратный рейс?

Также по интернету, если есть онлайн регистрация

Аноним 451: Как с детьми вы ходите на море

Всё это у меня в рюкзаке, никому он не интересен. Во Вьетнаме немного переживала, брала с собой непромокаемый небольшой чехол, туда телефон, деньги, карта и ключ помещались без проблем, надевала его на руку и купалась так.

Купите чехол водонепроницаемый. Туда телефон и деньги.

Аноним 451: Все это хозяйство на лежаке оставляете? Боюсь пропадет чего(

Смотря куда летите. В Турции 1000 раз оставляли все на лежаках - никогда ничего не пропадало

У Вас же все равно пляжная сумка будет. Туда все сложили и пошли купаться спокойно.

Ключ от номера можно на ресепции сдавать, если боитесь.
Если едете в отель со своим пляжем и все включено, то деньги не нужны на пляже.
Если нет, то ключ сдавать, деньги на пляж брать только на расходы на раз. Мелкую косметику для телефона и денег.

[Фея]: если они платные и их купили, то никак.

Готова их купить, но где-то читала, что обратно часто нет такой возможности, так как нет онлайнрегистрации.
Ещё знаю, в аэропортах есть стойки для платной регистрации, что бы без очереди. Это можно на любой рейс так и места оплатить?
Если честно, я на все согласна, оба перелёта ночные, мои будут не в духах точно.

Анонимка:
Купите чехол водонепроницаемый

А где их дают?

скрыто: Смотря куда летите

Отель рядом с Аланьей

Малалайка: телефона

Вот больше всего о нем волнуюсь, так как ценен даже не он сам, а его содержимое.

Аноним 451: Вот больше всего о нем волнуюсь,

Зря волнуетесь

Аноним 451, в Турке не крадут, не переживайте, была много раз. Оставляла и айпад и телефон и книгу электронную просто убирала с глаз в сумку.
Деньги вам там не нужны, ключ от вашего номера тоже никому не нужен. Можно оставить на рецепеции)))
Насчет самолета, зарегистрируйтесь онлайн или приезжайте пораньше к началу регистрации. Обычно всех садят вместе. Не переживайте.

Не берите телефон на пляж, раз боитесь так.
Для связи на пляже можно купить дешманский кнопочный.
Для фото- достаточно смартфон пару раз взять и присматривать.

Аноним 451: так как ценен даже не он сам, а его содержимое.

Скиньте всё с него перед отпуском.

У меня для отпусков есть недорогой смартфон с нормальной в общем-то камерой. Основной смартфон лежит в сейфе. И в "пляжном" смартфоне стоит не основная моя симка, на нее выставляю переадресации с основной (но это надо делать аккуратно, чтобы оплата не получилась по цене роуминга, раньше какие-то операторы этим грешили вроде). За "пляжным" смартфоном не слежу особо никогда, ни разу не пропал)))

Аноним 451,
Узнайте когда начинается он-Лайн регистрация на ваш рейс. И зарегистрируйтесь. Приехав в аэропорт к началу регистрации можно без мест (вместе) остаться. Сейчас многие турагенты сами своих клиентов регистрируют.

Не берите телефон на пляж
Вы же отдыхать едете
Если про работе, то оговорите,что звонить в такие то часы и на пляже вы недоступны
Я ни разу не видела, чтоб плавали с телефоном в чехле

Водонепроницаемые продаются ,где и обычные чехлы на телефон )спросите у продавца.

Малалайка: Не берите телефон на пляж,

Аноним 352,

Аноним 451: Телефон рабочий придётся держать под рукой,

Честно говоря, вы больше переживаете :). Вас все равно посадят рядом. За сутки откроется регистрация и зарегестрируетесь, бесплатно.
Нас пляже, все в сумку, сумку между лежаков, чтоб за неё не запинались :). Будете поглядывать телефон иногда. Или чехол. Из и там продают.
Хорошо отдохнёте!!!

Старший - лось почти))) неужели не последит за вещами. Лежак поближе к воде и все. Вы лежите - греетесь, дети почти на расстоянии вытянутой руки. Если пошли с детьми поплавать, то все равно все рядом. Да и не слышала ниразу, чтобы в Турции что украли - там все под камерами.

Sacha66:
Всегда кладу детям в рюкзак сок с трубочкой и причём не один и ни разу не попросили выложить

Вот об этом тоже думаю или чупачупсы взять что от на взлет/посадку.

Соломинка (Darja): Старший - лось почти))) неужели не последит за вещами.

Это правда))) но когда рядом младший то и старшенький превращается в маменькиного сыночка)
А так у них на пару с младшим своя банда.

Соломинка (Darja): Да и не слышала ниразу, чтобы в Турции

У меня там проги рабочие установлены, контакты все, проекты. Да начальство отпустило на недельку вне графика, с условием, что если что я на связи.
Эх, буду надеяться, что все будет хорошо.

Всем огромное спасибо, за советы и мнения

Аноним 451: Ещё знаю, в аэропортах есть стойки для платной регистрации, что бы без очереди

Сколько не летала ни разу они мне не понадобились. Всегда садят нас вместе, достаточно паспорта отдать кучкой. Вчера прилетели как раз.
Когда туда летели в Кольцово девушка на стойке регистрации вообще посадила нас с дочерью на крайние места (у окна и у прохода), чтобы посередине место осталось свободным, так и летели, удобно. Это было единственное свободное место в самолёте) все бесплатно

Я Вам одно скажу - телефоны в Турции не воруют, по одной простой причине - чтобы зарегать ввезенный телефон надо отдать 1500 Ле, это больше 15 тысяч в рублях - это просто ворам невыгодно и не интересно. Ну и в отелях и на пляжах -не работают, Но! аккуратно надо на базарах/рынках и в крупным маркетах - там кошельки подрезают, у нас вон недавно в одном с нами заезде история была -кошелек достали , с деньгами , а женщина зачем-то там свой загран носила до кучи -вот это проблема была. Ездили в Анталию в консульство брали справки чтобы домой улететь.

[Фея]: место осталось свободным, так и летели, удобно. Это было единственное свободное место в самолёте) все бесплатно

Вот это круто!!!

А вообще, в принципе, какие места самые хорошие с детьми!? В статье прочитала что посередине у аварийного выхода, у крыла самолёта (там меньше укачивает). Так вроде туда не сажают детей?

IreneVarenjevnaDem: чтобы зарегать ввезенный телефон надо отдать

Вот вы меня успокоили на этот счёт!

IreneVarenjevnaDem: кошелек достали , с деньгами , а женщина зачем-то там свой загран

Ого, паспорта планирую в сейф сложить. Хотя муж надо мной хохочет, мол к этим сейчас есть уникальные коды и если надо, то и сейф откроют)

Что то я мадам-паникер)

Аноним 451: Так вроде туда не сажают детей?

туда не сажают детей, все верно)
лучший ряд - первый Там увеличенное пространство для ног. Но это всегда платные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы