Юмама, попинай что ли меня

У меня подозрение, что я страдаю не одна этой дрянью. Планирую отпуск, туда, куда хочу, на своих условиях, все прекрасно. До отпуска остается неделя и начинается в колхозе лето... Мне вдруг становятся вообще не нужны никакие поездки, суровое уральское солнце кажется панацеей от всех бед, а родная кухонька лучше всех пляжей мира. Мне не хочется никуда ехать, накатывает депрессия, иногда до слез, блин, будто я не в отпуск лечу, а меня в тюрьму отправляют пожизненно. Болтаюсь по квартире с пустым видом, ни о каком чемоданном настроении и речи нет. Кое как собираю себя в кулак, начинаю собирать вещи. Стоит ли говорить что только стоит мне прибыть в отель, как все проходит?... и так каждый раз. Бесит не могу уже, никакие поездки не в радость. Анализирую причины. Да, есть аэрофобия сильная, но эта хрень происходит и перед поездкой в поезде. Что боюсь одной путешествовать? В том году была не одна. Чуть не выла перед самолетом. У меня вырисовывается одна причина, я старею и с каждым годом мне все труднее и труднее отрывать опу с дивана. Жду помидоров и советов бывалых.

У меня так же. Начинается какая-то паника, а вдруг что случится...и зачем я в это ввязалась?! Может сдать билеты?!

А в молодости такого не было? Когда, после чего началось?

У меня ровно через неделю отдыха или активного путешествия начинается тоска по родине и родному дивану. До слез себя бедную горемычную на чужбине жалко. Поэтому поездки желательны в пределах 7-10 дней.

Сейчас уже больше месяца не дома и ещё столько же домой не полечу. Депресняк накатывает регулярно.

Аноним 258 ,
Сестраааа в молодости было как говорится, море по колено. Не помню такого. Но вообще, тогда у меня денег не было прям в путешествия пускаться, не до них особо было. Может, это повышенная тревожность? С возрастом страхов больше становится, вот и гажу себе отдых.

У меня так же. Началось после рождения второго и третьего ребёнка (они подряд).

Завтра вылет. Хожу, будто прощаюсь со всеми навек, а завтра меня, горемычную, увозят на чужбинушку, где я пропаду пропадом. Стыдобища ведь писать, вроде адекватный человек. Выбор невелик, нажраться персена или мартини. Или и того и другого. Ну реально устала садиться в поезд или самолет с видом затравленного зайца. Кто как справляется с предпоездочной ипохондрией?

И главное поделиться то не с кем. На смех поднимут. Все вокруг как на подбор, федоры конюховы, блин.

БубА: возрастом

Старость подкралась

Автор, я такая же. Заранее планирую отпуск, выбираю отель, билеты, список составляю, что купить - такие приятные хлопоты. А перед отъездом начинаю думать - и на фига мне это море, и денег жалко потраченных, и вдруг что случится... Но я очень мнительная, тревожность зашкаливает, как бы ни поступила, всегда сомневаюсь в правильности выбора. Уверена, что если б никуда не поехала, грызла б себя за это. К 36 годам проще стало - живу настоящим моментом-сейчас я дома и мне хорошо, через две недели отпуск - буду и там отдыхать, а не представлять, как я через два месяца вернусь в родную квартиру.

Лампа ,
Вздыхая. Кабы одна старость.. тут еще и маразмом попахивает...

Это лечится. У пЫсихотерапевта. Страх смерти лежит в основе аэрофобии и остальных. За 3 недели можно пить афобазол.
Сейчас персен и новопассит.

я вот так фигней страдала, пока не выяснилось в аэропорту, что вместо паспорт адочери я хапнула свой старый. вот эти минут до дома и обратно вечностью показались. считаю, как раз это мне было для того, чтоб ерунду из головы убрать
в этом году уже спокойно летели.
а по прилету домой - купила билеты в следующий отпуск, пока снова самолетов бояться не начала

вы, может, еще готовитесь сильно перед отпуском? все отпусное настроение в подготовку уходит, а перед вылетом опустошение.

Хм...
Тоже есть подобное.
Готовлюсь заранее обычно, планирую и бронирую с удовольствием.
Как только с сумками едем до аэропорта или поезда, настроение ужасное начинается. Думаю - блин, так дома хорошо, куда поперлись, неохото, зачем тащиться куда-то.
Апатия и тоска.
При прибытии на место- душевный подъем и море впечатлений от новых горизонтов.
Не задумывалась почему так происходит, автор спасибо за тему, читаю внимательно

Привет психам! У меня в последнюю поездку один в один было. Впервые не в кайф была майская Турция. Уж сколько я себе не повторила, что это тур в турецкий олл, что беспокоиться не о чем, что все оплачено предоплачено, была я в той местности не единожды... все равно тоска напала и страхи. Что перепутаю, забуду что-то, что у мелкого приступ аллергии начнётся...
ну и подумав понимаю, что последние полтора года я в принципе в стрессе, поэтому страхи перед поездкой, которые раньше сидели себе тихо и усмирялись подготовкой, начинают подрывную деятельность в мозгу.
Я свой самый большие страхи знаю: 1 - что с сыном что-то случится, 2 - что со мной что-то случится и о сыне некому будет заботиться и оберегать его. В след поездку едем с бабушкой и мужем, одним страхом меньше.

Чемоданное настроение и хлопоты это не для аэрофобов. Я ожидаю полета с тихим ужасом, но как уже писала это связано не только с полетом, такая же хрень и перед поездом. Да и вообще не люблю готовиться заранее, вечно за полчаса начинаю сумку собирать, до последнено оттягиваю. Вот тоска какая то накатывает и все, и из рук все валится.

И главное одна мысль преследует, на кой черт мне этот гемор ежегодно за свои же деньги? Как будто себя сама же и мучаю. Короче, надо чтоб кто то меня за день до отъезда отправлял в анабиоз, потом открываешь глаза-ты в отеле. удобно, считаю. Правда, есть риск, что тебя отправят как багаж не туда куда надо

БубА ,
Такие же мысли про анабиоз
И да, вы не одна такая)) тоже с возрастом все тяжелее куда-то собраться. Но у меня тревожное расстройство, боюсь летать и вечно себя накручиваю. Тоже мечтаю, чтобы меня просто телепортировали сразу на море))

Мне кажется, что проблема не только в неподъемности, а в эмоц.переключаемости также. Вот трудно некоторым переключаться с работы на отдых, со своей квартиры на номер в отеле, такие как я трудно прирастают, но уж если прирастут, то опять намертво. Ведь депресняк меня иногда(не всегда, правда), настигает и после отпуска, не потому что работа опять впереди и рутина, а потому что очухаться не могу что ли. Пошла я за мартини короче

БубА ,
Автор, ну что как прошёл перелёт? Как отдохнули?
У самой опять начинается перед полетом

Аноним 941: ну что как прошёл перелёт? Как отдохнули?

ну как... летала с УА.
Тряслась ужасно. Обратно летела и успокаивала себя что с УА не было ни разу инцидентов. Рядом со мной сидел спортсмен - борец по греко римской борьбе, 140 кг, когда особо было страшно, я хватала его за руку и шептала- спасите помогите. а по другую руку сидел такой же трус как я , крестился))))) Только вернулась -и инциденты у УА посыпались как из решета....
Называется, накаркала.
а сам отдых прошел хорошо... правда, я совершенно точно знаю. что в след. раз будет все то же самое.
Опять депрессняк, тоска смертная и ужас.
Вот такой я блин "отпускник"..

БубА: след. раз будет все то же самое.

Может разобраться уже и поработать со страхом?

Neiron: поработать со страхом?

проблема как я указала выше-не только в страхе.
Аэрофобия это всего лишь часть предотпускного депрессняка.
главное, вот слышу, что у людей проблемы вернуться к работе после отпуска, а у меня все наоборот.

кто передумает лететь - готова заменить у меня панеки, неврозов нет, к отелю привыкаю быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы