Кто делал загран паспорт через гос услуги. Есть вопросы. Зайдите пожалуйста в тему.

1. Сколько по времени делают ?
  2. Можно фото как на Российском паспорте только другого формата?
  3. Какая госпошлина по стоимости?

1 - три недели было 2 года назад
2 - вызывают на фотографирование и сами делают фото (на биометрический)
3 - зависит от вида паспорта, на госуслугах дешевле оплачивать

MarLap: фотографирование и сами делают фото (на биометрический)

Мне обычный паспорт, все ровно вызывают фотатся?

MarLap: на госуслугах дешевле оплачивать

Я знаю что дешевле, а сколько?

На обычный паспорт подаете документы на госуслугах, потом вызывают в определённый день с документами по списку, при вас же вклеивают фото и выдают паспорт.
Год назад ребёнку делали ровно 30 дней с момента подачи заявления. Пошлина для взрослого 2000р, на загран нового образца - 5000р

[Фея]: На обычный паспорт подаете документы на госуслугах, потом вызывают в определённый день с документами по списку, при вас же вклеивают фото

Это я в курсе. Я спросила можно что бы было одно фото один в один как в Российском паспорте и загран паспорте / ну конечно другого формата / размера итд. Есть фото от Российского паспорта на флешке в электронном виде, есть возможность на компьютере уменьшить и сделать в загран паспорт вот и всё.

[Фея]: Пошлина для взрослого 2000р,

Это точно? Просто слышала что 5000 стоит..

Аноним 61: Это точно?

Вот вам скрин с госуслуг, если оплачиваете на портале, то скидка 30%
Про фото ничего не сказано в связи с российским паспортом, поэтому скорее всего можно одинаковую, если ей не два года уже

[Фея] ,
Странно инфа разная, тоже сделала скрин из инета.

Аноним 61 ,
В чем инфа разная? На ваших скринах точно те же суммы

[Фея] ,
Первый скрин смотрите. Второй скрин если не через гос услуги. Сейчас сама еле еле зашла в гос услуги вся система висит, но успела сделать скрин. Может сейчас разницу в деньгах увидете.

[Фея] ,
С гос пошлиной вопрос уже отпал. Вопрос про фото остался.

Аноним 61 ,
В чем отличие то? Новый образец - 5000р, старый - 2000р - это для взрослого. Если оплачивать онлайн, то скидка 30% и тогда 3500р и 1400р соответственно.

Для анкеты фото исключительно любое. Я селфи с собств телефона отправила 1,5 мес назад. Для вклеивания не знаю, всегда носила спец. Биометрический делали 3 недели.

[Фея] ,
В курсе уже.
Я думала что гос пошлина 5 тр за паспорт старого образца а выяснилось что я заплачу 1400 вот и всё.

[Фея] ,
На вашем скрине нет скидки на паспорт вот и все.

Лучше бы позвонить и уточнить на Крестинского по тел 231-22-30.
Делала паспорт в конце мая, было очень много людей кого завернули с фото, особенно детскими. Но там что-то с размерами было не так. Люди бегали переделывали. Может одинаковые фото тоже не пройдут.

lana28: Может одинаковые фото тоже не пройдут.

Всё ясно. Спасибо за ответ!

Требования к фото на загран есть определенные, фото как на российский не подойдут сскорее всего.
Сроки выдачи могут быть разные, см фото.

Фото с телефона скачала и загрузила, подошло. Когда пригласят за паспортом- нужно сделать в любом салоне фото на загран и привезти туда. При вас вклеют и выдадут паспорт. Все чётко, быстро и без усилий и очередей. Я очень довольна))) делала в этом месяце себе и двум детям старого образца

mdtnt: салоне фото на загран и привезти туда

Это даже не обсуждается, вопрос совсем в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы