"Заброшка". Тема просто потрындеть.

Ангкор ват в Камбодже считается?

Красный жемчуг: Странно,даже кусты подстрижены. Дорожки не заросли.

Он не работает с 2010 г. До сих пор там есть охрана, и несколько старых сотрудников еще с тех советских времен, которые стараются поддерживать порядок хотя бы на главных аллеях. Пока все же теплится надежда у них, что найдется желающий вложить миллиарды в капитальную реконструкцию.

Выше на фото - более новые корпуса, 1950хх гг постройки. Они вообще нормальные, мы заглядывали сквозь стекла. Внутри все так красиво и по-советски помпезно. Вот ниже последнее фото, сквозь стекло сфотали, как там внутри.

А основные здания, 1937 гг постройки, которые с большими колоннами - там все совсем грязно развалено и окна заколочены фанерой ((

Аку-аку: Мы с сыном отдыхали в нём 26 лет назад. Он уже тогда был "в возрасте". Какая там была шикарная огромная столовая! как в фильмах из 50х годов - белые скатерти, колонны, лепнина... А вечером, когда стемнеет, огромное количество светлячков носилось вдоль дорожек. Ностальгия....

Да, фото выше было как раз здание столовой. По виду здание не как столовая, а как торжественный актовый зал ))

В общем, кто будет в Сочи - советую сходить. Как машина времени, back to USSR сталинских времен.

новопузик: там просто можно побродить? Опасно наверное

Сегодня там проходила.На верхних этажах подростки сидели.мне кажется там опасности больше от людей ждать.вокруг все заросшее,так неуютно.поражает,что такая территория в центре города простаивает без дела много лет,при наших масштабах точечной застройки

Фрези Грант: санаторий Орджоникидзе в Сочи.

Красота,прям дух эпохи

Интересная тема, спасибо всем за фотографии.
Пока читала про дорогу смерти в Боливии (специально пошла в гугл после темы) прямо жутко было, а на фотографиях бункера Исети и штольни в Слюдоруднике чуть приступ клаустрофобии не начался... А потом дошла до фотографий Сочи - а там прямо какая-то положительная энергетика.

Вот заброшенные вроде все места, а такие разные ощущения оставляют.
Так что всем спасибо, и автору темы, очень интересно.

ENastyA: Бункер возле Исети

Специально маскируете?

Две Морковки: а на фотографиях бункера Исети

Это не Исеть)

Две Морковки: чуть приступ клаустрофобии не начался...

Внутрь заходишь и ощущения как в фильме " Я легенда" когда герой в метро с зомби заходит.
Я как-то только вечером туда смогла дорогу показать другу, близко не смогли подойти, сваливали, стараясь не поворачиваться спиной
Днем толпой нормально почти. Его сейчас сборщики металлолома распиливают. Толстенный металл.

Это ракетная шахта. Граммарнаци посвящается

А фонтан санатория Орджоникидзе в фильме Старик Хоттабыч снимали. Там и правда очень приятно находиться. Свадьбы снимают.

новопузик: И там просто можно побродить? Опасно наверное?

Внутри все в ужасном состоянии, перекрытия рушатся. Я, при всей своей любви к заброшке, не рискнула там бродить. Мне показалось опасно

Элениребята: Специально маскируете?

блин, все время путаю
Исток, конечно

Тоже добавлю сочинскую заброшку-ресторан на горе Ахун.Легенды про него ходят)))И про приведения пишут)
А мы наткнулись на "сталкеров".Пока они экипировались,мы походили там,но недолго,т.к.не по себе,когда рядом столько вооруженных странных людей.
Прикрепила фото 1937 года)

И в санатории Орджоникидзе мы побывали тоже.Действительно как назад в прошлое вернулся.Я в альбоме бабушкином потом порылась и нашла фото ,когда она там отдыхала в 60ее годы.Добавлю фоток.

Марлен,
Автор, будьте аккуратны .
Русская погибла на одном таком памятнике , черепно-мозговая травма была . Не спасли конечно.
Ветхое там всё , полугнилое , не известно когда и от чего может рухнуть ступенька или балка над головой.

На уралвебе есть целый раздел по заброшке Свердловской и Челябинской области. С видео, фото и описанием маршурутов. Кому интересно, загляните. www.uralweb.ru/urals/urbantrip/
Фото из статьи про заброшенный пионерский лагерь Экспресс (рядом с Красноуфимском).

Почему-то для меня гипсовая статуя пионерки посреди зарослей выглядит куда жутче, чем замшелый отель в тропических лесах. Видимо, слишком много книг читала, чей сюжет закручен вокруг такого.
Больше всего понравился Ордж. санаторий. Люблю сталинский ампир. Памятник величию эпохи...

А я вчера ,под впечатлением от темы,посмотрела "водитель для веры".
Спасибо за тему,автор! И всем ответивших.

Красный жемчуг: посмотрела "водитель для веры".

Я наверное не отследила, может тут и писали - связь какая фильма с темой?

Смотрела фильм недели 2 назад на даче: "Культурный отдых Дозированная ходьба. 1930-е", - оторваться не могла.
Там в основном виды санатория Орджоникидзе. Да вот время было..., очень неоднозначное...

Две акулки: Смотрела фильм недели 2 назад на даче: "Культурный отдых Дозированная ходьба. 1930-е", - оторваться не могла.
Там в основном виды санатория Орджоникидзе.

Вот - там реально есть этот старый щит с таким названием. Выцветший.

Дайте пожалуйста ссылку на фильм? не могу найти в инете, о чем он?

Фрези Грант ,
m.youtube.com/watch
Про санатории сталинской эпохи, прямо передает дух, что называется

Две акулки,

про питание в поезде и сейчас актуально )))
Такой роскошный санаторий, я сначала думала, он был только для партийных бонз. Почитала, нет. Путевки реально получали простые рабочие. Сталин считал, что рабочие должны отдыхать во дворцах. Поэтому и построили его - дворец для рабочих, санаторий Орджоникидзе.

Кстати, Курортный проспект, на котором расположен санаторий, раньше назывался Сталинский проспект.

Загадка, как позволили возвести такой .. кхм.. неприличный для советского времени фонтан в центре? )) Причем все статуи с разными формами, я специально присматривалась ))) значит, и модели все были разные? ) вот как? ))

вот еще фото на тему отдыха в Сочи в советское время ))
всесезонный курорт :)

Кабины для принятия солнечных ванн зимой, на пляже санатория им. Фабрициуса, 1982 год.

Фрези Грант ,
немного офф топ, но мы отчасти тоже прикоснулись к эпохе.
В 14, 16., 17 годах мы отдыхали в Евпатории в ЕКДС им.Глинки (сейчас), по состоянию здоровья дочери.
На территории тоже есть корпус 30 годов законсервированный, а действующий лечебный корпус сразу послевоенный с лестницами, лепниной, люстрами все очень похоже на ваши снимки из-за стекла.

новопузик ,
Как тут выше написали, дух эпохи. Мне в Ялте очень нравится,там как в кино. Каждая лестница.

новопузик: Камила Идрис,
Вeснa,
Да, поняла, спасибо! И там просто можно побродить? Опасно наверное?

сейчас и опасно, да и неинтересно уже. Там столько пожаров было, крыши нет уже, все пообваливалось само или с помощью вандалов.
Я лет так 10 назад там была еще крыша была на месте. И то уже было ощущения разрушенного бомжатника, а не загадочной заброшки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы