Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Путешествие на автобусе с маленьким ребёнком. Кто ездил заглянете в тему.

Ребёнку 3.7 г. путешествие на автобусе 30 часов. Выдержит ли ребёнок дальний путь?

Нет. Пожалейте ребенка и себя. На личном авто то не все ездят так далеко. Берите авиабилеты и не майтесь

Аноним 218,
По мне-тяжело будет... но если у вас нервы железные, то норм.
Я с детьми каждый год езжу на поезде 12 часов, но в ночь. Кресла, как в автобусе, полулежа. Мои нормально ездят. Старший и 30 мог бы выседетб, а мелкий очень активный, с ним тяжко. Старший с года ездит, мелкий первый раз в 3 поехал, раньше не решалась с ним
На машине с рождения оба ездят далеко и много. Сидят хорошо. На машине с ними хоть когда и хоть куда. ОТ есть ОТ.. тут не выйдешь, когда и где захочешь

Я бы сама не выдержала, не то что дети.

Mиланка: тут не выйдешь, когда и где захочешь

Это да.

На экскурсию ездили с 5.30 и вернулись в 22. 30. Я стрельнулась. Так я взрослая без детей.
30 часов ад

Аноним 218 ,
У меня двое знакомых взрослых ездили. Описывают это как ад. Один ито бухал всю дорогу.

Ездили 18 часов на автобусе в Казахстан, это очень, очень тяжело, больше никогда не повторю

Аноним 724 ,
Вот это точно. Мы как-то с подружкой и ее младшей в автобусе день были. Нам только вид приходилось делать, что не наш ребенок)) измучились все. Больше такой опыт ну его

Ясно ,
Mиланка ,
Сиpин ,
Аноним 724 ,
Танита ,
Аноним 496 ,
моринга ,
Аноним 70 ,
Ну в поезде 3 дня ехать это тоже геморрой для всех будет втом числе и для пассажиров. Ну нечего ведь люди ездили и ездят с детьми.

Спасибо кто ответил. Надо будет подумать.

Аноним 218: Ну в поезде 3 дня ехать это тоже геморрой для всех будет втом числе и для пассажиров. Ну нечего ведь люди ездили и ездят с детьми.

Самолет не летает? На автобусе - это ужас ужасный, даже для взрослого. Уж лучше поезд, но вам придется сильно заморочиться, как будете постоянно развлекать ребенка.

Не сравнивайте поезд и автобус, это очень разное. В поезде не укачивает, можно в любой момент выйти погулять в коридоре, выйти на остановке на перрон, спать комфортно, принимать пищу тоже комфортно, туалет опять же, в купе поиграть можно во что угодно, порисовать. В автобусе гораздо меньше такой свободы, тем более ребёнку. А если укачает?

Аноним 218: путешествие на автобусе 30 часов

4,5 часов, ну 8 край. На 30 бы не подписалась ни за что. А почему на поезде нельзя? Это на юг?

В поезде можно встать, пройтись, нормально лечь, поесть.
Вы пробовали спать сидя?
Я ездила несколько раз на Кавказ, это 11 часов - в 3 раза меньше, чем вы планируете. И то к концу поездки вся разбитая.

Аноним 859: Самолет не летает?

Я не готова выложить 7000-8000 руб за каждый билет, на семью выходит очень не мало. Я все понимаю что на форуме одни богатеи но я не из этой категории людей.

Татьяна Вакалюк: . А почему на поезде нельзя? Это на юг?

Слишком долго, получается пол отпуска в дороге а на отдых времени не останется.

Аноним 218 ,
Автор, вы не кидайтесь не людей. Никто не виноват же. Вы скажите направление и люди подскажут

Аноним 218: Слишком долго, получается пол отпуска в дороге а на отдых времени не останется.

смотрите. 30 часов без нормального горизонтального сна обязательно отольются в то, что после приезда Вы еще 3-4 дня будете абсолютно никакущие. Туда 3-4 дня и обратно. На поезде такого эффекта нет, потому что сон нормальный. И это я про взрослых, как ребенок сможет полтора дня без нормального сна, представить трудно. Ваш - может, и нормально, мои в таком возрасте дневной вертикальный сон не очень переживали (в ночь ни разу не ездила, но не решилась бы).

Аноним 218,
В поезде можно ходить, лежать вытянув ноги.
Даже в самолёте можно ходить и стоять. Автобус, увы
Ездила в поезде до юга с детьми 2.5 и 9.5, вообще нормально. Купе, еда, игрульки. Никакого шума гама, дети из других купе в наше приходили играть

[Фея]: В поезде не укачивает, можно в любой момент выйти погулять в коридоре, выйти на остановке на перрон, спать комфортно, принимать пищу тоже комфортно, туалет опять же, в купе поиграть можно во что угодно, порисовать. В автобусе гораздо меньше такой свободы, тем более ребёнку. А если укачает?

Точно.

Аноним 218: Аноним 218 автор темы

Может, поезд всё-таки можно рассмотреть? По деньгам, наверное, почти одинаково? Есть туда жд сообщение?
Я в Талицу из Екатеринбурга в санаторий ездила с 5-летней. Ехали часов пять - ну поспала, ну поела, а потом канючила, так как сидеть надо было пристегнувшись, а не лежа на сиденье или сидя на корточках около сиденья.

Аноним 782: Автор, вы не кидайтесь не людей. Никто не виноват же

Я не кидадаюсь на людей. Я задала вопрос и все. Если бы были лишние деньги понятно что купила билеты на самолёт а не создавала бы эту тему. Ехать в Сочи.

Татьяна Вакалюк: как ребенок сможет полтора дня без нормального сна, представить трудно.

Ребенку проще. Голову к маме или папе на колени, ноги на свое сиденье. Выспится. А вот мама - уже нет. По крайней мере, у меня максимум что получается - слегка дремать, и потом все тело ломит. Ни повернуться, ни развернуться, через час попыток уснуть, это кресло начинает уже бесить.

И туалет еще. Его или нет, ждем станцию, или к концу поездки он начинает благоухать на весь автобус. А мой максимум, повторюсь, 11 часов. Что будет через 30 - страшно представить.

Аноним 218: Ехать в Сочи.

да понятно...рискуете сильно, имхо. А если не получится? Ну, выдержать поездку хорошо? А ведь обратно по любому ехать еще.

Сиpин: Ребенку проще. Голову к маме или папе на колени, ноги на свое сиденье. Выспится.

клубочком?

А если часть семьи на автобусе, а вы самолетом с ребёнком?
Просто чтобы понять как оно, хоть до Челябинска с детем скатайтесь на автобусе, это 4,5 часа и обратно, и думаю
На 30 уже не согласитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы