Стамбул стОит ли?

НаталЪя: фляжку с коньяком

Здесь соглашусь. Если погода не радует))) Насчет термоса - таскать лень. Там чай на каждом углу недорого в забегаловках.

скрыто: Там чай на каждом углу недорого в забегаловках.

ну как не дорого? в самом центре от 6-8 лир за крохотную порцию

Аноним 876: Стамбул стОит ли?

Божечки, конечно стоит, в любое время
Были в середине ноября, погода от 10 до 20 градусов колебалась

Маорица ,
Это где воздушные шары?))

Маорица ,
Спасибо за фото!

Маорица: На осенние каникулы лечу с ребенком. Не наскучило.

Подскажите, а какая там погода в осенние каникулы? Позволяет гулять по городу и смотреть достопримечательности? Была в Стамбуле 1 день в июле, тоже бы с удовольствием с ребенком в осенние каникулы еще раз бы сьездила )

OSьKA: Метро из аэропорта сразу в центр города

ENastyA: из нынешнего аэропорта

Нет, сейчас новый аэропорт и метро там пока нет

НаталЪя: дождь, ветер, противно

у меня эти пункты с отпуском не совместимы((((
надо весной тогда...

Погода в ноябре полагаю плюс 10-15

lynx,
Были в самом конце октября . 14-18 градусов, когда солнце - до 20-22 доходило, один день был дождь моросящий. Дождевики берите, хорошо помогают - руки свободны

В любом случае мне нужно было занять осенние каникулы
Каппадокия это безумный природный ланшафт

Билеты стамбул кападокия невшехир стамбул обошлись на двоих с 10 леткой в 7 тыщ рублей, лететь 1.5 часа.
Но я брала в турции с турецкого ай пи

Маорица: Каппадокия это безумный природный ланшафт

Да, как на другой планете. Обычно экскурсию в Кападоккию с Памукале совмещают, тоже уникальная красота.

Я была в Стамбуле 23 года назад.Жила там три дня...До сих пор не отпустил.Мечтаю там снова очутиться!Очень интересный и самобытный город!!!

Маорица: Но я брала в турции с турецкого ай пи

Я только что смотрела билеты на туркишах 6942 туда обратно за двоих взрослых. Так что цена особо не зависит с какого ай пи покупаешь

lynx: Подскажите, а какая там погода в осенние каникулы? Позволяет гулять по городу и смотреть достопримечательности?

Были в Стамбуле с мужем вдвоем как раз прошлой осенью, в самом конце октября 2018 года, ездили на 6 дней. Погода была очень хорошая, но переменчивая (один день шёл мелкий дождик и было градусов 12, в остальные дни было +18 и солнечно).
Летели из Екб через Мск Аэрофолотом (примерно за 33000 на двоих туда-обратно), если бы брали Турецкие, то тыс на 8-10 было бы дороже, не хотели переплачивать поэтому выбрали так.
По мне - 6 дней много для Стамбула (мы сходили практически по всем знаменательным местам, по Босфору плавали), но это лично ИМХО. В следующий раз если полетим, то дня на 3- 4 и совместим, например с Кападокией. И да, наверное Стамбул все таки больше для взрослых!

В Стамбул стоит лететь почти в любое время года, но не летом ИМХО. Там жарень и толпы. Осень и весна идеальные времена года для поездки. Мы летали в этом году февраль-март, погоды стояли изумительные, тепло +12 в среднем и яркое синее небо. Летела я сложно, сначала из ЕКБ в Питер к друзьям, там мы уже компанией летели в Стамбул. Билет мне обошелся в 20 тысяч (ЕКБ-Питер, Питер-Стамбул, Стамбул-Питер, Питер-ЕКБ), гостиница с отличной локацией 6 тысяч на человека за 5 дней. Я отмечала в Стамбуле день рождения, поэтому потратила больше, чем остальные. Но цены в Стамбуле мне не показались высокими. Общественный транспорт (метро, автобусы, трамваи, вапуры) на наши деньги стоили 27 рублей, мы купили на 5 человек одну истанбул кард и пополняли ее в специальных автоматах. Поесть тоже было относительно недорого, например в кафешках для местных ужин стоил на наши деньги от 400 рублей на человека. Алкоголь дорогой. Входы в музеи недорогие. Мы ездили своим ходом в Азию, она прекрасна. А еще мы заказывали 2-х гидов, в среднем на человека мы заплатили за 2 экскурсии 50 евро. Без полных чемоданов из Стамбула улететь невозможно, я много всего накупила и мне пришлось докупать 20 кг багажа.

На принцевы острова тоже поплывем да

Gatica,
Я хотела долго гулять по кападокии, взяла 4 ночи, день бегом не захотелось

Маорица ,
А я вот никак не созрею для того, чтобы самостоятельно организовывать свои поездки. Вы - молодец! Мои дети выросли , путешествуют уже без меня и тоже не любят готовые туры.

Пока организовывали поездку в Стамбул долго думали насколько полететь, читали отзывы людей, для кого то Стамбул - это чистый восторг и 10 раз уже летали, и еще полетят. Для кого-то совсем не понравился: толпы народу, ветреный климат, жарко (холодно, сыро).
Мне Стамбул понравился скорее, но прямо жаждать вернуться сюда у меня пока желания нет, я, наверное, чуть больше ожидала, чем оказалось на деле (и дело не в памятниках культуры, они великолепны). Возможно из-за количества дней.... больше чем надо побыли там, поэтому автор продумайте на сколько полетите.

Мерил Стрип: Мне Стамбул понравился скорее, но прямо жаждать вернуться сюда у меня пока желания нет

Я про себя давно поняла,что я любитель южных(восточных) городов:жара,яркие краски,зелень.шум,базары...Это моё.Возможно из=за того что я родилась в Средней Азии.
Два раза ездила в Питер и вот

Мерил Стрип: жаждать вернуться сюда у меня пока желания нет, я, наверное, чуть больше ожидала, чем оказалось на деле (и дело не в памятниках культуры, они великолепны).

прямо слово в слово. Строгая северная(европейская) красота не цепляет.

Ещё Стамбула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы