Наскребла 40 тыщ со скрипом. Хочу ехать в соль илецк. Но!!! Стоит ли? Наскребла еще 20)))). Я еду в Сочиииии...)) вернулась!! Стр. 8

Ясно: Для сравнения: отель в Астане 1000 руб

Это на одну семью или человека? Около пляжа есть отели?

Ясно ,
В начале августа в Астоне жарко и озеро тёплое?

Аноним 633 ,
Да. Мы сейчас здесь отдыхаем. 25-32 градуса. Только на озеро Боровое не ездите.

Аноним 633 ,
У нас 4 дня в Астане 4,5 тр отель на 2взрослвх и ребенка, 2 дня Боровое 6тр.
Бензин в Астане 24-25 руб/литр. Поесть в столовой 300-400 руб на 2взрослых и ребенка, кафе/рестораны 1,5 тр. Фрукты персики, абрикосы 120 руб/кг, арбуз 15-20 руб/кг, дыня 60-80 руб

Ясно: абрикосы 120

Для южной страны дороговато.

Ясно: 300-400 руб

Это на один раз покушать и на 1 человека? тоесть получается если три раза покушать 1000 руб на одного человека. Тоже все ищут куда бы съездить. Если ехать на нашь юг на самолёте дорого на поезде за три дня меня ребёнок съест. Бюджетно автобусные туры получаются но там дети вроде с 6 или 7 лет. До Астаны на поезде сутки меня как бы это устраивает, но все остальное не очень дёшево.

Ясно: Поесть в столовой 300-400 руб на 2взрослых и ребенка,

А вот увидела что это на семью.

Аноним 633: три дня меня ребёнок съест

Там детей полный вагон, они общаются, мультики вместе смотрят, играют. Я за три дня успеваю выспаться, отдохнуть, почитать.

Ясно: Мы сейчас здесь отдыхаем. 25-32 градуса.

Но это сейчас. Пожалуйста по спрашивайте местных людей как у них в августе погода.

МаМа: . Я за три дня успеваю выспаться

Ну это получается 3 дня туда 3 обратно и того 6 дней из отпуска улетают в трубу и на отдых остаётся 4 дня. Как то не то не сё.. Хорошо безработным у них время вагон..

Аноним 924: Вы что думаете, что в августе резко похолодает?

К примеру у нас на Урале всяко бывает, про Казахстан не знаю.

Аноним 633: Хорошо безработным у них время вагон..

Да? У нас безработные отдых у моря могут себе позволить. Срочно хочу в эту категорию

В воскресенье вернулись из Казахстана
Ездили на машине, границу проходили в Петухово. Туда заняло прохождение 50мин, обратно возвращались 1ч40мин.
Мы ездили по загранпаспортам, миграционные карты не заполняли.
Курс 1р- 5,9тенге на границе.
Картой расплачиваться менее выгодно, тогда получается курс по 5,6-5,8 тенге в зависимости от банка (платили и Сбером, и Альфой, и ВТБ)
У нас маршрут был Екб-граница-ночевка в Петропавловске (однокомнатная квартира с евроремонтом 1700р)-Астана 2,5 дня (евродвушка с ремонтом 1500р сутки)-Щучинск (однокомнатная квартира с евроремонтом 1150р сутки) на 11 ночей.
Не пожалели что сняли квартиру в Щучинске, до Борового 20мин на машине по идеальной дороге, но жилье в Бурабае дороже в два раза, фрукты на базаре дороже в два раза, да и в магазинах накрутка курортная.
из Щучинска до любого озера легко добраться, есть возможность маневров))

У нас на неделю получилось около 35 тр на 2 взрослых и ребенка, питались в столовых утром, вечером в кафе, в подарок купили коньяк и сладкое ( халву, орехи, мед).
Ехали на авто, ночевали в Кокшетау ( ехали до него 14 часов), от Кокшетау до Борового 1 час езды, от Борового до Астаны 2,5 ч.
Хороший музей энегрии будущего в экспо-центре, национальный музей Казахстана, поющие фонтаны с 22:00 до 23:00 у байтарека.
Рядом с экспо ракеты и буран в натуральную величину.
Ребенка выгуливали в парках аттракционов.
Астана мне понравилось, есть что посмотреть, куда сходить, много парков, большая набережная , приятные цены. Местная кухня вкусная: чорпа, плов, лагман. Неплохие рестораны грузинской кухни.

Всю тему не читала. Мы прошлым летом ездили на озеро Горькое, Курганская обл, посёлок Искра. 12 дней - съем квартиры 17 тыс., купе на 4-х туда-обратно 9 тыс. Очень хорошо отдохнули. Пляж 50 руб в день с человека. Надевают браслет. Озеро по солености чуть уступает Средиземному морю.

МаМа: ? У нас безработные отдых у моря могут себе позволить

Судя по форуму многие по 10 лет в декрете сидят мужья пашут. У вас отпуск сколько дней? У меня 14., 6 дней на дорогу 4 дня на отдых и смысл ехать на 4 дня?

Я веду учет по бензину
За 95 бензин - 26-27р
за 98 бензин - 27-30р

поэтому дешевле снимать жилье не в курортной зоне, а ездить на машине к озерам
просчитывали - выгоднее)))

92 бензин а Казахстане 24-25 руб. Плюсуюсь, что дороги хорошие- доехать можно до всего

Ясно: доехать можно до всего

доехать можно до Астаны)
после Астаны , если планировать маршрут до Балхаша, Алматы, дороги нет. Нужна подготовленная машина для бездорожья. Как нам рассказали знающие люди, там дорога приблизительно как от гранины до Петропавловска , и ехать 2000км по такой дороге на легковушке не радует.

Аноним 633: Судя по форуму многие по 10 лет в декрете сидят мужья пашут

Это же хорошо) что кто-то умеет выбирать себе мужа)

Аноним 570: Это же хорошо) что кто-то умеет выбирать себе мужа)

И я про тоже.

Аноним 633: многие по 10 лет в декрете сидят мужья пашут.

Здорово же. Заниматься детьми. А долг мужчины семью содержать.
У меня большой отпуск, но муж берет за свой счёт. Более 80 000 за перелет отдать не готова, а на поезд всего 30 000 нужно

Про Казахстан, есть сайт Казахстанских железных дорог, казак темир жолы-в поисковике, так вот билеты купленные по территории Казахстана в разы дешевле там брать. Мама с дочкой, в июне ездили, вышло 8.5 тысяч на двоих до Балхаша. До Астаны ещё дешевле. Обратите внимание на тальго, кто едет через Петропавловск.

Аноним 633,
почему? 14-6=8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы