Летняя Казань.

Уважаемые форумчане-путешественники! Вот так вот получилось в моей жизни (или наоборот..не получилось) , ну опять же не факт. Сама суть..... Мне 40 лет. Еду впервые с детьми в небольшой отпуск. Всего лишь на одну неделю в Казань. Подскажите пожалуйста именно те места где необходимо побывать. Дети 6 и 12 лет.

татарская слобода. Парк Победы понравился нам, можно на катамаранчиках покататься, вообще душевненький. Если починят пароходик можно в Свияжск сплавать. Музеи мы не посещали, но хвалят советского быта, счастливого детства и панораму. Кремлевская набережная хороша, и так побродить. Дети-то что любят? Экскурсии, активности? У

Аноним 438: Театр кукол

трамвайчики прикольные старые, на двухэтажный залезть можно было. В сам аквапарк не ходили, а пляж хорош около него.

Спасибо большое.

тубероза,
Дети всё любят. Открыты оба для всего. Особо ни где не были, поэтому воздух ртом хватают..

Парк Кырлай для детей может хорош, недалеко от Казана - некоторые аттракционы интересные, у нас таких нет да и вообще мало где подобные видела. Мой заевшийся 12летка оценил

тубероза: Парк Победы

Аssiya,
Спасибо большое.

Паок Горького еще с фонтанами и белками неплох. Экскурсия по ночной Казани понравилась. В общем, есть что посмотреть....

Аssiya,
Хочется хоть какими-то впечатлениями насытиться конечно.

Не такая: Хочется хоть какими-то впечатлениями насытиться конечно.

Насытитесь))) Даже просто гулять - Казань уникальна)) Чем больше ездим тем больше хочется

Кстати, мне не очень - а ребенок проникся зооботсадом. На все вкусы короче есть развлечения.

Спасибо вам большое. Обойдём всё что посоветовали

Здание ЗАГСа в виде чаши, а рядом фигуры крылатых драконов Зилантов- очень впечатлили! Еще феерично смотрится здание Дворца земледелия в вечернее время с подсветкой. Очень понравилось просто гулять по пешеходной ул. Баумана, много сувенирных магазинчиков и различных скульптур, в т.ч. памятник Казанскому коту! Сделали много фотографий! Так же советую сначала походить присмотреть, а потом заказать уличным художникам ваш семейный портрет - рисуют в разных стилях

Казань моя любовь на веки неделю назад оттуда вернулась, в диком восторге. Погуляйте по Баумана, возьмите там карту туристическую и там всё сразу как на ладони.
Парков много, парк победы мне ояень понравился. Кремль. Баумана. Музей соц.быта (но тут Вам больше понравится чем детям). Фонтаны. В общем есть чем заняться , даже просто гулять

тубероза: Если починят пароходик можно в Свияжск

Планировали на теплоходе в Свияжск в конце июля. Интересно починят?

театр кукол в отпуске весь июль(((

olga612 ,
а где вы это посмотрели, весь сайт перерыла. не нашла инфы. Ребенок так хотел сходить...

[cit]аноним 890:
Были в Болгаре (плыли на метеоре), там музей болгарской цивилизации огромный, мы остались в восторге.
В Свияжск тоже рекомендую, если не по воде, то автобусом туда можно добраться.
Также вечерняя эксурсия по Казани очень понравилась.
Были в Казани три дня, мне показалось мало)))

Аноним 126: а где вы это посмотрели, весь сайт перерыла. не нашла инфы. Ребенок так хотел сходить...

вчера смотрела на офиц.сайте театра кукол

Fun 24 центр развлечений, лучше взять справку из школы или дневник. Будет дешевле.
Музей советского детства
Зарница.
Мои дети обожают Казань. Особенно если осмотр достопримечательностей совмещать с развлекухами.

olga612 ,
а альтернативы не нашли никакой ?
очень уж любим кукольны й театр..

Театр кукол ИМХО можно уже просто снаружи посмотреть. Зачем он 12летке. Уж лучше на музей потратить деньги. Мы были в трех: Музей естественной истории в Кремле, Музей чак-чака (запись заранее), музей советского детства.
Еще в Доме Великана и Дом вверх дном ходили. Но они вроде и у нас теперь есть.
Летом еще по набережной можно угуляться.

Очень понравился музей естественной истории Татарстана , в Кремле.

L-florena: Планировали на теплоходе в Свияжск в конце июля. Интересно починят?

Должны. Нам сказали - точно не будет до понедельника, так что может уже починили. Ну и автобусом тоже можно, просто корабликом интересней. Видела экскурсию Свияжск+Иннополис, вот на такую съездила бы. Но в другой раз уже

Аноним 126,
Нет никакой альтернативы
Тоже расстроена. Планировали посетить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы