замена паспорта и отпуск

если надо этим летом менять паспорт по возрасту, день рождения выпадает на время отпуска (по России), билеты куплены до дня рождения (назад - после), можно ли с таким паспортом поехать? есть у кого опыт?

dzing: можно ли с таким паспортом поехать?

Нет. Он не действителен. Если самолет или поезд, могут придраться.
Меняйте до. Или по загранпаспорту летите.

budlya: Или по загранпаспорту летите.

билет тоже лучше по заграну купить?

Вы должны при посадке предьявить тот документ,по которому был куплен билет и чтоб естественно он был действитеььный

dzing: лучше

Не лучше, а только.

budlya: Не лучше, а только.

это 100% что проблем не возникнет?
спасибо!

Девочки,а что будет,если белеты куплены туда-обратно ,допустим 10 июня. Поездка будет туда 10 июля и обратно 30 июля. А ДР 23 июля? Не посадят в поезд/самолёт или как? Как домой-то вернуться? загранки нет.

Аноним 623: Поездка будет туда 10 июля и обратно 30 июля. А ДР 23 июля? Не посадят в поезд/самолёт или как? Как домой-то вернуться?

вот и у меня абсолютно тот же вопрос))

Ребенок у меня собрался на юга Одно что месяц у него есть...

Аноним 623 ,
Зачем создавать такую ситуацию? Заранее паспорт поменять не предлагать?
Это не больно, если что.

budlya ,
Заранее разве можно?

У нас подобная ситуация была в декабре 2018, Екатеринбург -Кисловодск. Сыну исполнилось 14 лет в поездке. Решили оформлять все билеты (и его, и мои) на загранпаспорта. Летали "Победой" - без нареканий, ни свидетельства о рождении, ни паспортов российских не потребовали. Единственное, по заселении в гостиннице попросили российский паспорт. Но я не спрашивала, может быть, заграна было бы достаточно.

Аноним 623 ,
Есть шанс что в поезде не заметят, но вот на кого нарвешься.
Смотрите что быстрее, загран оформить или российский поменять.

budlya: Заранее паспорт поменять не предлагать?

А Вы попробуйте заранее российский паспорт поменять, а после нам всем расскажете!

Аноним 623: Заранее разве можно?

Ну, документы подать, прям в день рождения, если никак, тогда загран оформить.

budlya: Есть шанс что в поезде не заметят, но вот на кого нарвешься.

В последнее время четко сверяют.

А разве можно по загранпаспорту летать по России?!

Может в др на гу подать заявление и хоть этим прикрыться...

Kaбанчик ,
Я тут три дня назад в поезде ехала, так проводника увидела только к концу поездки, случайно. Так что всяко бывает.

Аноним 623: Поездка будет туда 10 июля и обратно 30 июля. А ДР 23 июля? Не посадят в поезд/самолёт или как? Как домой-то вернуться? загранки нет.

Теоретически паспорт становится недействительным через 30 дней после др. Я бы написала запрос в или авиакомпанию, чтобы на руках был письменный ответ.

Для сильно придирчивых контролеров.

budlya: так проводника увидела только к концу поездки, случайно.

А как вы в вагон попали? Они ж на входе стоят.
А постельное как вам выдали?

Аноним 388: можно по загранпаспорту летать по России?!

Аноним 388: А разве можно по загранпаспорту летать по России?!

Можно.

Аноним 388 ,
Конечно! Я старшего со свидетельством к бабушке отправила и тут внезапно поймала субсидированные билеты в Крым купила по загранке туда и обратно.вообще не было сложностей

budlya,

Если до 45 паспорт поменять,то по прилету,в 45 он недействителен будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы