Париж на 2 дня, помогите с маршрутом

Добрый день, в первый раз летим, подскажите что посмотреть обязательно, стоит ли идти в лувр? подниматься на башню?Что покушать и где ? посоветуйте по собственному опыту

В Лувр не советую, если французская история для вас ничего не значит. Снаружи посмотреть вполне хватит. Толпы внутри и это почти на весь день. На башню тоже не стоит, по той же причине. Вообще, по Парижу лучше просто гулять. Тем более у вас всего 2 дня.

на башню можно, только заранее билеты купите, иначе может ожидание растянуться.
если покупаете заранее, то потом подходите к определенному времени и вперед.

бато-муш и прокатиться по сене, там должны быть кораблики с экскурсиями-аудиогидами, глянете - как оно все, потом что понравится больше - то и пойти разглядывать.
на башню можно для усиления впечатлений пешочком до 2 этажа подняться. Это прикольно, страшновато, полезно для здоровья и дешевле ) еще там посередине случится кафешечка и туалет, которые "лифтопользователи" проезжают мимо, оттого народу поменьше.
музеев там полно, но как уже отмечала Filadelfia89: , идти есть смысл, если вам там правда что-то нужно. А так всякие сады, тюильри, люксембург, красиво ж.
Ну на монмартр всяко надо заехать, посмотреть на секре-кёр и на башню к вечеру ))) и заодно на тамошние эмигрантские кварталы (спойлер: оно настолько НЕ страшно, что аж удивительно, но там одни черные и все не по-французски говорящие).

Filadelfia89 ,
Валькирия ,
Стрекоза Имуравей ,
спасибо

Были недавно и тоже на выходные .
Маршруты наши:
1 день. Половина дня. Нотр-Дам-Пантеон- какой-то Дворец с парком.
2 день. Сады Тюильри-Вандомская площадь-Площадь Свободы-Елисейские поля-мост Александра 3-прогулка по Сене на кораблике- Дом Инвалидов- ужин в Ле Кокот (Мишленовская звезда, ну и вообще понравилось)-Марсово поле-Эйфелева башня(билеты брали заранее, все чётко по времени).
3 день. Лувр ( билеты заранее, все чётко по времени)- Опера Гарнье.
4 день. Можно было на Монмартр, но мы на блошатник уехали. Потом в кабаке рядом с Нотр-Дамом зависли. Блошатник ерунда полная. Больше не поеду. В Испании гораздо интереснее.

Валькирия ,
Мы были в мае, площадь у башни обнесли забором, там теперь тоже очередь на досмотр
Возможно, сейчас забор уже убрали, но это не точно)))

недалеко от Монмартра еще находится стена любви в скверике, тоже можно заглянуть.
В галери Лафает на верхнем этаже есть фуд корт, а еще оттуда открывается вид на Эйфелеву башню.
Можно подняться на башню Монпарнас, вид оттуда классный и очередь не такая большая, как на Эйфелевой

Кстати, у меня есть 4 билета на метро, могу отдать)))

Поднимитесь на Монпарнас лучше, чем на Эйфелеву. Работает до позднего вечера.

ну как быть в Париже и не подняться на башню??!
во-первых виды на Париж с нее открываются красивые.
во-вторых сама она впечатляет. есть уровень с прозрачным полом, жутко страшно вставать конечно, но интересно.
ну и так- "галочку" поставить - я тут был

Валькирия,
Ну вот так. Меня не впечатлила, особенно вблизи- старая и ржавая. толпы народу и не такая уж и высокая.
Виды на Париж - Монпарнас. Мое мнение.

Filadelfia89: вблизи- старая и ржавая

да, от этого тоже жутко, какая она ржавая внутри ... :) а я по ней хожу.
щас фотки поищу

вид с башни нашла

Смотровая площадка Института Арабского мира бесплатная ещё есть.

Валькирия,
Красивое фото, второе конечно же
Погуляйте, автор, по Сите обязательно,ну и по Сене прокатитесь. Туры есть на разное время и стоимость.

Для меня каждый раз обязательным было посещение Нотр Дам с подъемом наверх. Ну теперь уж что об этом говорить....
А совсем недалеко от Нотр Дам находится часовня СенШапель. Знаменитые на весь мир витражи. Красота неописуемая. Вот сюда бы советовала обязательно сходить. В остальном согласна, что нафиг Лувр, Орсэ, и прочие музеи. Тем более что у вас времени мало и особого фанатизма по части живописи и истории, кажется, нет. Просто гуляйте.

Ко всему вышеперечисленному я бы добавила Мулен Руж вечером

MamaIulia: Возможно, сейчас забор уже убрали, но это не точно)))

Стоит, родимый. Очередь огромная на досмотр! Китайские пары стоят в очередь сфотаться на фоне башни в подвенечное наряде))))))

Да-да! Или Мулен Руж, или Крейзи Хорс, или Лидо. Своя специфика у каждого кабаре, надо выбирать по своему вкусу, но хоть в какое-то надо сходить, если позволяет бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы