Сколько примерно денег нужно на выходные в Питер?

Подскажите пожалуйста, на какую сумму примерно расчитывать? Полетим вдвоём с подругой, в июле, рано утром в пятницу туда, и поздно вечером в вс от туда.
Будем в основном гулять по городу, пару музеев по плану, ну и обед-ужин в кафе.

ээ.. от бесплатно до миллиона
зависит от ваших интересов и привычек

посмотрите, сколько вход в музеи, как добираться, какие кафе.
откуда я могу знать, куда вы пойдете?

Аноним 299 автор темы: пару музеев по плану,

открываете сайт музея смотрите расписывание и стоимость билетов

Аноним 299 автор темы: обед-ужин в кафе

есть бюджетные варианты типа столовой и есть +++++ варинты

Аноним 299 ,
чем больше , тем лучше . Там сэкономите , если получится.

у меня с отелем и самолетом в не сезон обычно эти 3 дня 30-35 тыщ

Эрмитаж -450. Обязательно с паспортом. Прогулка по каналам - 700. Царское село - дворец 700, парк 150. Карта подорожник с безлимитным проездом на 3 дня стоит около 360, что ли. Но если планируете больше гулять пешком, тогда и не нужна вам такая карта. Нормально поесть можно в столовках, которые там на каждом шагу, рублей за 200. Кафе и рестораны - там разбег до бесконечности)))

Кстати, я скачала себе приложение Горбилет и купила билеты на кораблик за 350. Не знаю, будет ли такая акция в июле, можете тоже посмотреть. Там и других акций на экскурсии полно.

Аноним 676,
Ай молодец! И экономно,и детям город показала!
А то в таких темах только хваст.

Марлен,
Спасибо за развёрнутый ответ!

Не, соврала чуть чуть по ценам, уже все смешалось. Эрмитаж 400, Петергоф 450, Кунсткамера 300. Дети почти везде бесплатно. Паспорт в Эрмитаже и Петергофе нужен обязательно, тк для граждан одна цена, для НЕграждан другая. В Петергофе рядом с фонтанами поесть очень дорого, поэтому либо сразу настраивайтесь на большие траты, либо берите сухпай с собой. Если ещё что то интересно, спрашивайте, мы совсем недавно оттуда.

Лагерта: у меня с отелем и самолетом в не сезон обычно эти 3 дня 30-35 тыщ

Ничего себе! Мы с мужем второй год летаем в июне на 11-12 дней, всё вместе выходит в пределах 70-ти. Это прямой перелет, питание (днем Столовая №1, вечером кафе типа 2 Палочки), останавливаемся в центре (гостиница с завтраком), ну и побывали везде там)

Я знаю тех, кто ездит автостопом и живет в кауч-серфинговых хостах, расходы - продукты, которые бы и дома все равно купил. :) Знаю тех, кто живет в дорогих отелях, ужинает в ресторанах, арендует авто.. :)

Аноним 676,
А как вы музеи умудрились бесплатно посетить?..
На музеи - разъезды в среднем на день тыщи 2. Разьезды - на ОТ и метеоре) в тч кораблик по каналам, Неве.
Еда и продивание плюс. Еда - как в Екб, на любые запросы)

Марлен: Если ещё что то интересно, спрашивайте, мы совсем недавно оттуда.

Жили где? Тоже смотрим на Питер, показать ребенку горд и тоже на недолго .

Чема: А как вы музеи умудрились бесплатно посетить?..

В принципе есть бесплатные музеи и бесплатные дни в платных музеях
www.tripadvisor.ru/ShowTopic-g298507-i707-k6709517-St_Petersburg_Northwestern_District.html
Но в это время толпы и это не та сумма, которую есть смысл экономить, купив уже билет в Питер

Чема,
Мы жили в мини отеле "Филиппов на Невском", на Невском просп. недалеко от площади Восстания. У нас был семейный номер, то есть, по сути, трёхкомнатная квартира. Очень понравилось расположение отеля, в квартире есть и утюг, и фен, и стир.машинка. Да ещё на ресепе нам дважды давали купоны-скидку 20% в итальянский ресторан в этом же здании ))) цена отеля была в районе 5000 в сутки. Завтрак за доплату, достаточно обильный. Но на букинге есть и куча более дешёвых вариантов.

На начало августа куплены билеты на "Победу" на двоих туда обратно - 34 т.р. Квартира забронирована на 3 ночи - 5500р. Маршрут ещё не составляла, цель поездки - концерт Rammstein

Аноним 62: на "Победу" на двоих туда обратно - 34 т.р.

нифигасе цены %)

Марлен: Эрмитаж -450

Еще говорят, что около арки Главного штаба есть такая же билетная касса, что и в Эрмитаже, только без безумных очередей (правда, я там не была, только узнавала)

Аноним 62: На начало августа куплены билеты на "Победу" на двоих туда обратно - 34 т.р.

за такие то цены и Россия хорошо возит.

Если не были, рекомендую купить комплексный билет на 2-х этажные автобусы+прогулочный катер на 2 дня. Все рассказывают, маршруты хорошие накатаетесь и насмотритесь вдоволь. Ели тоже в столовых N1, там только наличка. Обязательно на колокольню Исаакиевского сходите. Погуляете по Невскому, в эрмитаж не ходите, там много времени надо.

Мы зимой летали Победой, купила в черную пятницу на начало марта, за троих 15 т.р.

Получается по 30 тр на человека. Авиа от 10 до 15 тр в зависимости от месяца, жилье на 3 дня по 8-10 тр на человека, с собой по 10 тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы