Казахстан, боровое, стоит ли? Как и когда?

Стоит ли туда ехать? Как погода летом? Прогноз ужасный, 20 градусов и дожди . Если стоит , то когда лучше, и как вы ездили- на авто ? Не слишком ли плохая, утомительная дорога? Стоит ли в столицу выбраться? Интересна ли вобще такая поездка, страна, или так себе ?

Как не считай - самолетом дорого,
Машиной утомительно, а прогноз погоды не радует.

Ездила поездом. До Петропавловска, потом до Боровое. Природа- лес и озеро. Аналог наших челябинских озер. Уральцев не удивить Боровым

В Казахстан я бы или в Алма-Ату выбиралась, или в Астану. На озера особого смысла нет.

Дончик.: Уральцев не удивить Боровым

Да.

НЕШОКОЛАДКА: В Казахстан я бы или в Алма-Ату выбиралась, или в Астану.

еще Балхаш или Каспийское море.

моя знакомая только что приехала с Боровое. Сама живет в Среднеуральске около озера. Ей понравилось в Боровое
ну, у нее родственники держат там гостиницу и она бесплатно.
а чтобы платить за самолет и туда переться... Не понимаю

Ездили в прошлом году дети 1.5 года, 8 лет, мама, бабушка, дедушка. На машине точно не помню, около суток в пути с Еката. Отдохнули хорошо) минус в том что не подумали зарание забронировать гостиницу. Потратили по приезду на поиски удовлетворяющих условий 6 часов... потом плюнули уже стемнело взяли номер в гостинице около 1 км до озера за 3500р. На сдедующий день нашли другой вариант, мини гостиницу на "первой" линии около 1500-2000 р сутки, не помню точно( вообщем номер с 3 кроватями "полуторка" душ, туалет в номере+ общая кухня, зона отдыха на улице. Отдыхали в середине июля, вода теплющая, песок. Полно развлечений для детей и взрослых. Платные пляжи с душем и FW 150р день. На бесплатных спокойно места находили. Очень понравилось гулять вдоль озера.. сосны песок горы ммм вспоминаю этот запах) полно экскурсий, в Астану, на лошодях, водопады вроде. Вообщем вспоминаю нежно отдых) в последний день испортилась погода, было + 15 ... сели в машину вечером, утром дома.

С питанием тоже не плохо , на 3 взрослых+ 1 реб кушали от 600 в обычных кафешках до 2500 в "ресторанах" при отелях
Потратили около 50000-60000 на 10 дней. Не экономили, батуты водные парки конные прогулки. Но достаточно спокойный отдых был так как ребенок 1.5 г
Поехали спонтанно, если бы были места на самолет скорее всего была бы турция, а так вообщем то никто не пожалел)

Если на машине ехать, то стоит заехать и в Астану и на Боровое, а потом двинуть на Копчагай, озеро летом теплющее, куча вариантов жилья , рядом Алма-Ата.
Много дешевых фруктов в июле, не пожалеете

Мы на майские праздники ездили на неделю. На машине. Боровое + Нур султан. Конечно, стоит съездить, интересно. Но про погоду летом я не знаю - насколько пригодна она для купания

юляшкина0мама: Очень понравилось

мы каждый год туда гоняем на машине
это просто рай
с челябинскими озерами-помойками не сравнить
оно стоит того чтобы ехать туда на неделю-две

всем привет. я как раз из Казахстана. погода этим летом у нас и вправду жуть жуткая... я из Астаны(Нур Султан),2 часа до Борового,рядышком. сейчас у нас 11 тепла,ходим в курточках. ветрища каждый день и дождь. это лето прям не лето какое то((((
ПЫ.СЫ а если учесть что в боровом холоднющее озера,так как бьют ключи-даже не знаю когда в этом году можно будет там искупаться.

я бы лучше посоветовала Балхаш или Капчагай,вот там даааа...летооо

Ну не знаю... я конечно люблю Боровое, Родина все-таки, но тратить отпуск, чтоб там отдохнуть...
Погода непредсказуема, климат как у нас, северный Казахстан.

Капчагай... была последний раз там 10 лет назад. В июле. Грязный пляж, утомительная жара.
Балхаш, вот наверное да.

TORRIN: но тратить отпуск, чтоб там отдохнуть...

согласна. можно не угадать и просидеть весь отпуск в домике. мы пару лет назад так же поехали,благо нам возвращаться не далеко. погода была шикарная, прогноз тоже,приехали,пока разместились, начался дождь,ветер, мы 2 дня тупо поночевали там,все надеялись что распогодится и поехали домой

vse_budet_horosho: Казахстана. погода этим летом у нас и вправду жуть жуткая..

vse_budet_horosho: ходим в курточках. ветрища каждый день и дождь. это лето прям не лето какое то((((

Ужас, видимо везде климат меняется в худшую сторону.

У нас было путешествие. Сначала Астана, потом, Боровое, потом опять Астана в Астане сели в поезд проехали опять мимо Борового (могли и в Боровое сесть) и одна ночь и ты в Екатеринбурге. По ценам не знаю, жили на даче у дяди. Боровое ничем не удивило, но в принципе понравилось. Дорого наверное в ресторанах питаться.

Аноним 20 автор темы: Стоит ли туда ехать?

не, не ездите, не надо. Плохо там

Но вообще, были там в прошлом году, гоняли на машинах, стояли на Большом Щучьем палаточным лагерем. Довольны остались и мы, и дети. Увлекательное путешествие получилось. Планируем в этом году тоже рвануть. Прогноз мониторю, но пока рано что-то говорить, за месяц прогноз триста раз поменяется.

Да такие виды и по Уралу найти несложно)

Варварка: не, не ездите, не надо. Плохо там

• много, ехайте на Челябинские озера
    Аноним 20 ,
    утомителен может быть только проход границы, никогда не знаешь сколько потеряешь времени, может час -может 5 часов.
    утомительной дороги тоже нет. До границы часов 5 и там до Борового часов 2-3. Не помню точно.
    Переименованная Астана прекрасна.Минус только их гаишники. Мы ездили на майские несколько лет назад. Еще бы съездила обязательно.

Муравушка: и там до Борового часов 2-3. Не помню точно.

да не доедете вы за 2-3 часа.
в мае ехала от Петропавловска до Кокчетава с гонщиком-маршрутчиком за 2,5 часа, потом Кокчетав=щучинск- еще час, и от Щучинска 20 км до Борового.
Погода там как у нас, да, сейчас прохладно ,дождь. В принципе как повезет, бывают и жаркие дни.
Красиво там ,да, но если цель-купаться и загорать ,я б не рисковала ,может и просидите

vse_budet_horosho: 2 дня тупо поночевали там

Zaezzza: да не доедете вы за 2-3 часа.

написала, что не помню, ездили лет 5 назад

TORRIN: Да такие виды и по Уралу найти несложно)

несложно, но виды+ чистота воды на Урале возможны только в какой-нибудь вперди, далекой от благ цивилизации. Все, что доезжаемо и доходимо - засрано по самое не хочу. Экспедиции по бездорожью в глубины уральской природы - у нас отдельной программой идут.
А тут хочется тепло, чисто, мало народу и чтоб детей можно было развлекать без удара по бюджету. Этакая экономичная замена морям. Плюс Астана у нас тоже в планах.

юляшкина0мама: На машине точно не помню, около суток в пути с Еката.

900 км... Сутки в пути... Это с какой скоростью ехать надо?

Там на самом деле очень хорошо. Можно и просто разлагаться и трекинг по горам устроить, и на скалы залесть, и в Астану съездить. Туда прекрасный автобан. И в любом забегаловке очень вкусно кормят.

Тоже планируем на машине в первых числах августа, может кто из бывалых посоветует где лучше остановиться в Боровом? Лучше база отдыха или можно и квартиру по объявлениям рассмотреть, раз не будет территориальной привязки на машине?

РеНата: Сутки в пути... Это с какой скоростью ехать надо?

тут граница. Две. Наша и КЗ. Если влипнете в очередь с фурами ,то надолго...

Варварка: чисто, мало народу

это не про Боровое.
Чисто относительно, но туристы гадят ужасно
и да, не понимаю ажиотажа по поводу Астаны...
центр Астаны красив...а выйти чуть ближе к окраинам...
А уж о районах ,отдаленных и говорить не стоит, слезы...
Я близко к сердцу принимаю все ,что там происходит...а там унизительное существование большинства народа...

Zaezzza: тут граница. Две. Наша и КЗ. Если влипнете в очередь с фурами ,то надолго...

Мы ездили. Два раза. Ни разу не влипали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы