Встреча с отельным гидом: как тактично увильнуть?

Одно время жила в Турции и работала в туризме. На самом деле лучше отметиться на первой встрече, но для этого не обязательно сидеть и слушать всю инфу. Просто

Ksania: Пришли. Сказали, что все знаем и не первый раз. Спасибо и до свидания

Зато ваш гид вас будет знать в лицо и вы при необходимости потом сможете обратиться к нему (а ситуации бывают разными).

Цель любого отельного гида продать больше экскурсий. Если вы в них не заинтересованы, то он в вас тоже не заинтересован. Все просто. Но по отелю гид может помочь.

Аноним 203,
Как отельный гид может в лицо запомнить такую толпу?
В случае необходимости отельный гид спросит на ресепшен номер вашей комнаты и оставит в ней записку, все

Отменять пора уже этих отельных гидов, пережиток прошлого :)
Туда же "представителей" меховых фабрик, массажистов, фотографов и пр., которые шастают отдыхать мешают.

Аноним 203: Зато ваш гид вас будет знать в лицо и вы при необходимости потом сможете обратиться к нему (а ситуации бывают разными).

Зачем?? Чем гид поможет? Какой вопрос он решит?
Никогда не хожу. Просто когда говорят, гид такой то будет вас ждать тогда то, говорю что не пойду

Мы с мужем прозвали гидов "гида=гнида", столько крови выпили в свое время. Мне кажется сейчас они адекватнее стали, но читаю выше и вижу что ещё есть безумные. Кааак я рада что отдыхаю сейчас самостоятельно...

Что значит увильнуть? Не идете на встречу и все. Ни разу еще в отеле при обратном трансфере не забыли)

К черту воспитание. Мне мозг выносят, я слушать должна. Не хожу. Не объясняю никому ничего. Просто забиваю на это.
Всякое было. И время вылета переносили, и в больничку уезжала, и экскурсии брала. И все без гида как то прекрасно обходилось.

Бывшая горничная: Зачем?? Чем гид поможет? Какой вопрос он решит?

Ситуации разные бывают. Как минимум гид будет знать язык, чтобы решить какие-то вопросы с отелем. На много проще сказать пару фраз по турецки, чем два часа что-то на ломаном английском объяснять. И администрация к гиду будет больше прислушиваться, чем к отдельно взятому туристу. Рука руку моет.
Или просто подсказать по местности. Не все сидят в отеле и пользуются такси. И только "местные" знают о каких-то интересных местах, фруктовых рынках, автобусные остановки.
А если что-то случится с туристом (а бывает всякое), то отельник в первую очередь поможет туристу, которого знает в лицо. При чем не обязательно тому, который купил кучу дорогих путевок.
Я там работала и знаю эту кухню. Если что, то я не отельником работала, но очень тесно с ними)

Маорица: Как отельный гид может в лицо запомнить такую толпу?

Какие такие толпы) Нет там такого. В один день заедет 4 человека (включая детей), в другой 0, в третий 6 человек (включая детей), в четвертый бездетная пара. Не бывает такого, что каждый день по 20 человек заезжает))) Все отдыхают по 10-14-21 дня. Сложно не запомнить лица. Тем более у них уже проф чуйка и они сразу видят ху из ху . У кого какие будут проблемы, кто не придет на встречу, кому можно продать экскурсию, c кем просто можно перекинуться парой приятных фраз, а кто будет выносить мозг из-за того, что отель .овно и все тут не так.

Аноним 957: На таких гидов мы попадали в Таиланде и во Вьетнаме.

У нас однажды в Индии такой был: назначил встречу в 16.00, мы позвонили, сообщили,что не придем, не можем, чтоб не приходил, а он стал орать на нас, угрожать, как и автору, что автобус в аэропорт за нами не приедет и прочую чухню. Мы, к слову, не впервые, слушать особо не стали, так он приехал в другой день, пришел к нам в домик и стал отчитывать нас)))) муж был вынужден повысить голос и пригрозил написать в офис, только тогда отстал. Единственный раз такой попался)))

Аноним 203: вы при необходимости потом сможете обратиться к нему

При необходимости мы и так будем к нему обращаться. Это его работа.

Аноним 26: Что значит увильнуть? Не идете на встречу и все. Ни разу еще в отеле при обратном трансфере не забыли)

Znayka,
Именно.

Znayka: При необходимости мы и так будем к нему обращаться. Это его работа.

И с этим согласна

Тема смешная.

Аноним 42,
Мы были единственными русскими в этом отеле, он приезжал к нам, мы позвонили, чтоб человек зря не ездил, далековато отель находился. Ну вот ввслушали)))

Znayka: При необходимости мы и так будем к нему обращаться. Это его работа.

Это понятно. Но есть есть человеческий фактор и он будет охотнее помогать тому, кто к нему пришел на первую встречу/вообще тактично отметился
Я тут никого не защищаю и не работала отельником, но работала тесно с ними и знаю всю кухню.
Инфо встреча не длится часами, а желающие могут вообще просто отметиться и уйти. Эта встреча делается для туристов и отельники специально приезжают к назначенному времени для новых прибывших. В некоторых отелях они появляются на пару часов в день, в других они с утра до вечера (если много работы), а в другие отели и то не каждый день. А чужому отельнику просто пофиг на чужих туристов Если, конечно, не купите у него какую-то дорогую экскурсию.

Аноним 203: Инфо встреча не длится часами, а желающие могут вообще просто отметиться и уйти. Эта встреча делается для туристов и отельники специально приезжают к назначенному времени для новых прибывших. В некоторых отелях они появляются на пару часов в день, в других они с утра до вечера (если много работы), а в другие отели и то не каждый день.

вот именно что в отель нас привезли вечером, а гид придет на следующий день часа в 2-3. И вот что там слушать, если мы не в первый раз уже и с утра хотели уехать в город самостоятельно, а из-за гида день теряем, потому что ему надо впарить экскурсии. А нам нет смысла ехать с утра и возвращаться в обед, или ехать под вечер после встречи.. А последний раз отельный гид назначил встречу даже не в нашем отеле, а в паре кварталов от нашего. И его еще надо было найти, потому что там вовсе не прямые улицы, а несколько хаотичная застройка на склоне холм и улицы петляют как пьяные змеи. И к компетентности гидов много вопросов.

Очень смешно, когда гиды говорят, что нужно отдать ваучер и показать страховки :)) как будто у них нет этих документов

Аноним 203: Инфо встреча не длится часами, а желающие могут вообще просто отметиться и уйти.

Znayka: Мы были единственными русскими в этом отеле, он приезжал к нам, мы позвонили, чтоб человек зря не ездил, далековато отель находился.

Нам было геудобно в это время, мы сами позвонили и попросили его не приезжать, считаю, что нормально поступили, а человек так реагирует

Я всегда хожу на встречу с гидом, узнаю интересующую информацию о новом месте. И экскурсии покупаю, часто у них билеты в аквапарки со скидкой и трансфером. В Турции у гида экскурсии были чуть чуть дороже, чем на улице.
Если ничего не надо, говорю: мы подумаем, если что, позвоним. Ни разу не было негатива, мне везёт на хороших людей))

А вы на индивидуальные встречи какие-то ходите, что ли?
Мы, сколько прилетали, только на массовых были))) Все русскоговорящие зараз приходят, им про вот это вот всё рассказывают... Народу, обычно, много всегда. Мы сидим, смотрим, сколько нам интересно, потом уходим, да и всё. Ни разу нам не угрожали

А, поняла! Мы, видимо, попадаем в те отели, где много русскоговорящих и гиды отельные всегда на месте. А если мало, то индивидуально вот и приезжает гид...

Znayka: Нам было геудобно в это время, мы сами позвонили и попросили его не приезжать, считаю, что нормально поступили, а человек так реагирует

То, что позвонили молодцы.
У них просто расписание. Очень часто один отельник работает на несколько отелей и везде он должен быть по расписанию. Он не может сдвинуть время, тк должен успеть для всех. Обычно это расписание у них на руках уже за сутки и они обязаны все отработать. За неявку на первую инфу встречу их могут "наказать".

Аноним 354: вот именно что в отель нас привезли вечером, а гид придет на следующий день часа в 2-3. И вот что там слушать, если мы не в первый раз уже и с утра хотели уехать в город самостоятельно, а из-за гида день теряем, потому что ему надо впарить экскурсии. А нам нет смысла ехать с утра и возвращаться в обед, или ехать под вечер после встречи.. А последний раз отельный гид назначил встречу даже не в нашем отеле, а в паре кварталов от нашего. И его еще надо было найти, потому что там вовсе не прямые улицы, а несколько хаотичная застройка на склоне холм и улицы петляют как пьяные змеи. И к компетентности гидов много вопросов.

Ну тут каждому свое. Это встреча не обязательная, но желательная и в интересах туриста тоже в том числе)
Странно, что вам назначили в другом месте. Скорее всего у вас или отель совсем скромный был и с ним просто гиды мало работают. Или типа сеть отелей и он работает на всех или просто форс мажор.

Бывшая горничная: Зачем?? Чем гид поможет? Какой вопрос он решит?

У меня как-то была ситуация, правда давненько. В Таиланде. Отравилась я накануне дня вылета.
Вызвала врача, мне говорят, надо заплатить сейчас $100, страховая потом компенсирует. А у меня уже нету столько, я все потратила
Так вот гид мне все разрулил, меня полечили бесплатно.

новопузик: Никогда никто ничего не навяливает, если у тебя нет интереса.

Единственный раз столкнулась с таким в Египте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы