Встреча с отельным гидом: как тактично увильнуть?

Аноним 957 автор темы: На таких гидов мы попадали в Таиланде и во Вьетнаме

Во вьетнаме нам тоже такой гид попадался. А вообще, говорим, что не первый раз в стране уже все знаем, везде были и сбегаем пораньше. Но вообще время на них тратить жалко, это правда.

В том году в Бодруме пришла на инфо-встречу, бабушка с сыном остались на пляже. Гид в грубой форме сказал, что общаться со мной не будет, что ему нужен весь состав отдыхающих, что это неуважение к нему и т.д. Если сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Зареклась ходить на эти встречи.

Хожу всегда. Не напрягает потратить 1 час, даже меньше после завтрака. Если в стране не первый раз, то всегда полезное что-то узнаю по региону, городу, отелю.

Не хожу на эти встречи. Какой смысл тратить время, если у гида не собираетесь покупать экскурсии? Никакие ваучеры не надо у них регистрировать, также как показывать обратные билеты и страховку. Вся инфа по выезду на информационных стойках. Если есть вопросы - на ресепшен.

А у меня однажды гид на встречу не пришёл . В Турции, от библиоглобуса в «Yalihan”е ждала его час, потом на пляж с ребёнком ушла. Так и не знаю, кто был моим гидом.
Не хожу на встречи обычно. Информацию на ресепшн всегда за сутки перед отъездом вывешивают.

Первые разы всегда ходили. Сейчас перестали. Ничего нового я не узнаю.

А я попалась 4 года назад на злющего такого.Это ужас был.
Через 2 года на отдыхе он снова нам попался,но был уже мягче))

Snezhinno4ka: Давно перестали летать через операторов. Но иногда выпадают хорошие предложения, дешевле чем взять билеты в эту страну. Никогда не ходим на эти встречи. Это же надо подстроиться под время встречи, а мы туда только ночевать ходим))

ну вот мы несколько раз брали именно тур ради прямого перелета
т.е. в жилье вообще не заезжали, машина из а\порта, свой маршрут, свое жилье
какие гиды, какие встречи?
ну предупреждаем, что нас не терять, не едем\не живем\обратно не забирать
контакт брали, чтобы уточнять про время вылета
и каждый раз улетали ;)

Пишу гиду сообщение на телефон - что так и так, посетить встречу не могу (вдруг она только для нас должна приехать), экскурсии брать не буду по семейным обстоятельствам. И все! Что время то тратить, да еще в такое неудобное назначают! Тем более если в стране не первый раз..

Аксиния: после завтрака

Да почему это "после завтрака"? Могут назначить в любое время дня, и плевать что там у ребенка сончас или что. Не хожу! Но сообщение пишу, что не приду.

Аноним 934,
Согласна, это очень не профессионально со стороны гида планировать встречу в сончас вашего ребёнка.

новопузик,
У меня однажды в Турции был случай - отдыхали с сыном и родители мои с племяшом. Бронировались у разных ТО, соответственно, разные туристические компании на месте принимали.
Решили поехать вместе на экскурсию в Эфес. Договорились с их гидом. Так наша гид об этом узнала и пыталась наезжать, что я обязана! была взять экскурсию только у нее. Ну на меня-то где наедешь, там и отвалишь :), так она поцапалась с их гидом и наезжала на нее.

Умка: т.е. регестрировать ваучеры это их какая то сумасшедшая придумка???)))

Когда читала эту тему в конце мая тоже недоумевала, неужели бывают такие гиды. А тут сами столкнулись с таким. Тоже по прилету вещали в автобусе, что обязательно должны прийти на встречу с гидом в полном составе (вплоть до детей маленьких), что это необходимо для регистрации нас, а на ваучере поставят какой то обязательный штампик. Отправила на встречу только мужа (а нас прилетело 7ро), как же негодовала гид))))) не удалось впарить экскурсии))) но она нам отплатила, не вывесив информацию по обратному трансферу. Пришлось вызванивать ее, выслушивать ее нравоучения и упреки. Так информацию она и не вывесила, ладно хоть по телефону сказала

Из всех путешествий (туровых) только раз ходила на встречу - время потеряла, с тех пор игнорю сие действо. Проблем не было нигде (Кипр, Турция, Греция, Египет, Тай, Вьетнам), хотя замечу, более агрессивно настроены вьетнамские гиды.

Пришла нынче на встречу, сразу сказала, что экскурсий не надо, мне в грубой форме гид ответил, что если поеду на экскурсии с уличными агентствами, и если меня бросят где-нибудь в пустыне, или поломаю себе шею просьба к нему не обращаться, и типа я не собираюсь ваши проблемы решать. Я сказала уж поверьте вы последний человек к кому я обращусь, на что мне было сказано "ну и пошла ты". Вот такие гиды у нас в принимающей компании Fit Holiday. Бумажка с временем обратного трансфера была вовремя на ресепшене.

Аноним 497: но она нам отплатила, не вывесив информацию по обратному трансферу.

Написала бы в контору, на которую она работает, чтобы эту гидшу в шею погнали.

Я не хожу последние лет 7
Норм, жива, домой долетаю

И я не хожу, время на них тратить только...
Тактично не приходите и все

Не ходим в Турции
Давно
Нафиг мне тратить время, да ещё и хамство слушать

Я не хожу, т.к. летаю обычно в одни и те же места и мне гид не интересен. Но гиды в Испании мне понравились. Доброжелательные, могут по 100500 раз объяснять одно и то же разным туристам, в том числе просто сориентировать по удобным способам передвижения или еще каким-то бытовым вопросам. И неважно, купили вы у них что-то или нет.

Справедливости ради, экскурсии у гида в Праге были даже дешевле, чем на улице у сторонних контор.
Гидов тоже понимаю, это их хлеб, основной доход от продажи экскурсий у них.
А так, хожу только если мне что-то надо. В аквапарки часто у гидов дешевле. А ничего не надо - не хожу .

Не ходим да и все , никто никогда ещё не спрашивал почему не пришли

Мне в греции гиды у музенидиса нравятся) в прошлом году на неделю летали, девушка дала нам карту и говорит: ну вы на неделю всего, не буду к вам с экскурсиями приставать, что то надо, пишите в вотсап.
В этом году на Крите тоже милейшая девушка гид.

В Турции были случаи таких гидов
А вообще говорим что приехали на море чисто и уже много где были, но если надумает-то позвоним

бывают агрессивные и портят настроение на целый день
последний раз попалась такая мадам, когда я сказала что не нужны ее экскурсии, чуть меня не сьела.
на отдыхе и такой поток негатива, ну их нафиг

с другой стороны, у нас рейс переносили и она позвонила прямо в номер предупредила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы