можно ли в ручную кладь..?

на самолете первый раз практически:)
можно ли в ручную кладь:

1. фен
  2. раствор для контактных линз? жидкость
  3. маленькая сумка через плечо - это уже дополнение к ручной клади? на время полета убрать ее в основной рюкзак?
  1. Можно
  2. Можно, объемом до 100 мл
  3. Можно не убирать
    Все это относительно нормальных авиакомпаний, про Победу не знаю

Победа попросит поместить всю ручную кладь в калибратор. Свободно закроется крышка- все окей. Мама на прошлой неделе летела с спортивной сумкой и дамской , достаточно объемной. Все поместили в ящик и норм!!!

Тоже спрошу, брал ли кто-нибудь с собой наборы для вышивания крестиком? Пропускают с ними?

да будет так,
Если там нет ножниц и других колюще-режущих то можно. Швейный отельный набор вопросов не вызывает.

А что с водой? Перелет 4 часа, можно отдельно бутылку? Или там в полете выдают воду? (Победа)

А можно штопор? Икеевский такой.

Аноним 62 ,
Все вопросы к ак, у каждой свои правила

Аноним 176: А что с водой? Перелет 4 часа, можно отдельно бутылку? Или там в полете выдают воду? (Победа)

Воду либо купить после досмотра, либо просить во время полета, тогда принесут (Победа).

Аноним 176: А что с водой? Перелет 4 часа, можно отдельно бутылку? Или там в полете выдают воду? (Победа)

Воду можно купить в стерильной зоне, 100 рублей в автомате, чуть дешевле в аптеке. От авиакомпании не зависит. Воду в Победе дадут, если попросить, но она не из бутылок, а из бака (как и у многих авиакомпаний), я стараюсь свою лучше взять.

Маорица: А можно штопор? Икеевский такой.

Штопор, скорее всего, не пропустят.

Один раз перетряхнули всю сумку, искали щипчики для бровей, лежали в боковом кармашке. Не нашли, пропустили. В другой раз нашли маленькую пилочку, 8-10 см длиной. Забрали. Положили на общий стол с изъятыми вещами. Муж шел следом пилку забрал и обратно в сумку положил. Так с ней и летаем с тех пор, больше на нее никто не покушался.

Маорица: А можно штопор? Икеевский такой.

штопор то вам в самолете зачем? не покупайте вино, возьмите шампанское

Аноним 173,
Пилочку можно стеклянную

Зеркало складное можно?

зеркало можно
штопор нельзя

ребенку компот в бутылочке домашний с собой можно на Победе? или только там покупать?

Аноним 454,
Ребенку до 2х лет можно.
Кто-то и до 4х лет не придирается, а кто-то строго до 2х.

Я в подарок штопор купила, багаж сдавать лень

А фен зачем в ручную кладь?

Маорица,
Нет. Штопор нельзя.

Скажите, а аптечку надо в багаж убирать, или в ручную кладь можно?

Аноним 968: аптечку

Теоретически нельзя, практически не придираются никогда.

Аноним 968: Скажите, а аптечку надо в багаж убирать, или в ручную кладь можно?

Зависит от состава аптечки. Если вы везете сиропы от кашля в банках более 100 мл, то в багаж. Если пару пачек таблеток, пластыри, то можно и в ручную кладь.

Аноним 968: Скажите, а аптечку надо в багаж убирать, или в ручную кладь можно?

Смотря какая большая.
Я просто лейкопластырь, обезболивающие, зеленку в марке и перекись в марке в ручной клади возила, еще от насморка ринофлуимуцил прошла спокойно.

Воду обычную пришлось оставить, аккумуляторную батарею к телефону нормально пропустили, чем то ее потерли и все. Но я летала Уральскими и Аэрофлотом.

Маорица: Я в подарок штопор купила, багаж сдавать лень

Точно не пустят

1986Irinka: Но я летала Уральскими и Аэрофлотом.

Без разницы, какой а/к вы летите. Досмотр проводит служба безопасности аэропорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы