Вьетнам летом, посоветуйте.

Аноним 490 автор темы: А питаться лучше где?

хоть где, лишь бы вкусно было
моему мужу было не вкусно почти везде: более менее поесть можно было в али-бабе и ещё лучше в армении у ашота

Жду еще рекомендаций - по экскурсиям, отелям..

Аноним 490 ,
Планирую тоже Вьетнам с сыном, 14 лет, по датам 11 или 15 июня. Отели вдоль и поперек посмотрела, скорее всего 4 зв буду бронировать, 3 - ки совсем маленькие. В прошлом году жили в маленьком отеле в Болгарии ( но больше чем вьетнамские в 2 раза), было скучно. Я на отдыхе обычно быстро обрастаю новыми знакомствами и сын находит друзей, а там весь отдых вдвоем просидели. С собой берем в районе 1000 долларов-евро, как правило укладываемся. По экскурсиям миллион отзывы в интернете - почитайте. Также по кафе, что вам дадут эти названия, если вы будете жить в другой части города. Выбирайте отель сначала, а потом уже читайте в отзывах, где вокруг советуют поесть - обычно с этим в Азии нет проблем.

123,
Горящую будете ловить? Я вот тоже посматриваю.

Отели на пляже Doclet: Gm Doc Let Beach Resort & SPA ,White Sand Doclet Resort. Мы только туда ездим. Шикарный пляж без волн с белым песком, бесплатный трансфер до Нячанга. Движухи никакой, еда в отелях не очень. Рядом с каждым куча кафешек, где очень вкусно кормят.

NadinKa,
спасибо, только туров туда на июнь нет уже.

ни за что летом бы не полетела. это ж убиться. там люди сгорают страшенно уже в апреле.
там солнце совсем другое. нет безопасных часов. шпарит так, что жуть.

Аноним 102: ни за что летом бы не полетела. это ж убиться. там люди сгорают страшенно уже в апреле.

мы были в нячанге с 1 апреля
С пляжа надо уже уйти в 9 утра (у нас здесь 7), можно подзадержаться - до 10 - край (у нас 8). Соответственно, лучше всего вставать в 6 утра (у нас 4). У москвичей разница 4 часа - ходили, выли.
1300 км до экватора
Но и вечером в 22-00 уже всё на клюшке - вьетнамцы рано ложатся. Так что вставать рано привыкаешь быстро

Аноним 490 ,
Я не привязана к датам, поэтому да, попробую, хоть и нервно немного ))) Мониторила цены , за 3-5 дней до вылета падали до 35, вчера видела на 11 июня от 38, можно было брать по идее, установила следить за ценой на эти даты, с момента установки цена упала на 17 тыс за двоих , но в последние пару дней цены очень нестабильны - меняются в течение дня, сложно поймать минимум. В качестве запасного варианта у меня есть Паттайя, вылет 10 и 14, это если вдруг Вьетнам станет очень дорогим. Девушка выше писала про Грин отель, который купила за 119, даже при сегодняшней цене от 41-42 тысячи он 94 сейчас. Так что смысл подождать есть.

Были в Маджестике, 3 звезды- первая линия. Расположение отеля очень удачное.

Были в марте, сгорели до мяса. Потом 3 дня приходили в себя. Лежали под деревьями. Сгорели, видимо, пока до моря ходили, в море и по пути с пляжа. За неделю до вылета билетов на самолёт вообще уже не было, брали за две недели.
Так что в первый же день покупайте белые кофты и брюки, и закутывайтесь до пят. Отель рекомендовать не буду, т. к. стройка рядом. Но номера более 20 метров на двоих и две небольших двухспалки, это разве мало? В номере с одной двуспалкой - вообще огромная кровать.

Что=то такие ужасы тут пишут про солнце, загорать вообще нереально что-ли?
Рано утром и вечером из отеля выходить только?

123,
Сегодня кстати цены поднялись, видели?

Мы были в конце августа в Нячанге, отель Галлиот. К отелю претензий нет, брали только завтраки, но даже так - есть нечего было. Все время питались в кафе, их там на квадратный метр пять штук.
Ни за что больше не поеду, влажность убийственная, я каждый вечер была выжата как лимон, хотя мы заядлые путешественники.
Жизнь начинается рано, часов в 5 утра, заканчивается тоже рано, в 10 уже половина заведений закрыта.
Но, конечно, наелись мы морепродуктов, одно радует. Ездили на острова, винперл, в далат. Ходили на массаж. В целом приятно провели время, но не стоит оно того. Полет 9,5 часов в отстойном самолёте Азуров убивает все впечатление

Аноним 490 ,
Автор, я в итоге купила 4 зв за 102 на 11 июня, оставались последние места, через 2 часа после брони уже мест не было, поэтому рекомендую за неделю точно покупать уже. Можно было купить подешевле немного. Ценообразование так и не поняла, может быть написано, что цена от 45 на человека, отель, например, стоит 95, а при цене 40 он 94. Наш отель на 15 июня стоит на 8 тыс дороже уже, хотя сама цена выросла на 5 тыс на двоих. Еще делала скрин 7 мая, цена упала за месяц на 17 тыс примерно.

Что за ужасы о солнце пишут...Были с 13 июня, ездили на острова, загорали, купались с утра до вечера ... никто не сгорел. Автор езжайте и не переживайте!

Аноним 490 ,
По поводу загара не знаю даже. Я была только в Тайланде 3 раза, в т.ч. и летом месяц, не сгорали, не думаю, что во Вьетнаме принципиально другое солнце. Мажтесь кремом с высоким фактором защиты и не загорайте без зонтика, а то люди лежат часами без защиты, а потом удивляются как так.

а фукуок никто не рассматривает?

123,
какой отель купили, если не секрет?
Цены вчера очень сильно выросли на 24, с июня уже ничего не горит. я слежу. К дате вылета наоборот начинают цены расти. Я вчера оплатила , но пришел отказ на номер, пока выбирали с агентом другой, цены сильно подскочили, и за цену, что я заплатила, только самую дешевую трешку можно купить.
Вы еще удачно успели.

Аноним 352,
там не сезон сейчас

Lula-Julia,
В Далат, если укачивает, берите таблетки от укачивания
Пол автобуса рвало

Хитрый еж,
Большое спасибо! Обычно такой проблемы нет, но лучше перестраховаться и получать удовольствие))

Были в марте в Нячанге, бюджетный отель 3 Голден холидей, расположение отличное, в самом центре, до моря минут 7 неторопливым шагом, между первой и второй линией.
Завтраки отличные, бассейн на крыше, отель небольшой, немного уставший, но мне понравился, обслуживание приятное.
Первый раз в Нячанг были в 4
на севере Нячанга, был новый отель но мне понравился меньше, чем трешку.

Рядом с Голден холидей Армения смол у Ашота отличная грузинская кухня для тех кто устал от морепродуктов))). Ну и вокруг полно разных едален, очень вкусно карпаччо из тунца делали на углу улочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы