Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Две Морковки: Трансфер может?

В смысле, от отеля?
У нас апартаменты...

jarkaja,

Нет, не от отеля. У нас тоже апартаменты были. Просто заранее нашла русскогов трансфер на Крите. Заказала из дома заранее, списалась. Водитель в аэропорту встретил, отвёз в апартаменты. В конце отпуска - в аэропорт.

jarkaja,
Машина 35 евро, а такси 100

Lelkako: Машина 35 евро,

Такое не нашла...
Две Морковки ,
Ясно, тоже списались уже))

jarkaja,
Мы брали машину на 12 дней, у нас так вышло.

Кто сейчас здесь как у вас море? Мы в Гувес вчера прилетели, море второй день в волнах, все только прыгают.

Хорошо знающие Крит, подскажите, пожалуйста!
Мы вчетвером под Ираклионом(Гувес). Хотели как на Кипре на автобусе поездить, а что то не очень тут с ними, очень редко ходят. Машину если на 3 дня взять, то куда, чтобы не было серпантинов, хорошая дорога и хоть по минимуму посмотреть, водитель я не сильно опытный. Аквариум аже и не знаю, идти ли, он не далеко, будет ли интересно подросткам, раньше в других уже были. Аквапарк наверное, динозавры? Спиридон тур не забирает так далеко, трансфера нет? Мы от групповых экскурсий отвыкли, но на 1-2 наверное съездили бы.

Девочки, кто машину арендовал, где парковали на ночь?

jarkaja,
Около отеля

jarkaja: где парковали на ночь?

На отельной парковке, или у прокатчика ( всенда рядом брали)

Вернулись 11ого с Крита- уже скучаю))) море волшебное.
Всем приятного отдыха!)

Amore mio: или у прокатчика

Вчера разговаривали с такими, поняли, что нет у них парковки, для нас по крайней мере.
Ладно, других спросим...

Amore mio: Всем приятного отдыха!)

Спасибо, мы вас "сменили")), 12ого прилетели

jarkaja: где парковали на ночь

у гостиницы

Русалочка я: чтобы не было серпантинов

они везде. в Ираклион на автобусе можно съездить.

Русалочка я , Отдыхали под Ираклионом, посетили Ретимно (по федеральной трассе- не страшно), Агиос Николаос (очень понравилось, тоже без особого серпантина), пальмовый пляж под Иерапетрой (петляющая дорога) и потрясающий пляж Агиа Фотия-вот там было какое-то подобие серпантина. Вообще на востоке какой-то несерьезный серпантин, не страшно, вот на западе острова-да. В деревню гончаров еще ездили, тоже нестрашно, хоть и в горах.

Myxa,
Аноним 342,
Спасибо! Вчера брали мини экскурсию, были в Кносском дворце, на плато, мужском монастыре, пещере Зевса, в гончарной мастерской.

Сегодня штормит.

Девочки ещё подскажите, кто то может столкнулся...
Какую альтернативу нашему нафтизину можно купить в местной аптеке?

jarkaja ,
любое лекарство можно спросить, называя действующее вещество - аналог вам предложат. Допустим, в Отривине это Ксилометазолин и т.д., про Нафтизин я просто не знаю, найдите поиском, на бумажке на англ. напишите)) или картинку флакона покажите, там тоже написано

Девочки подскажите из Ретимно как добраться на паром без туров до Санторини. Паромы только из Ираклиона? Где можно заранее купить билет на паром?

Все паромы
www.ferriesingreece.com/destinations/ferry-to-santorini/
Можно из Ираклиона, можно из Ретимно.
Билеты можно купить онлайн. Вводите порт отправления Ретимно, прибытия Тира Санторини.
Билеты приходят на Эл почту, распечатать можно и с ними в порт.

gnomik: Девочки подскажите из Ретимно как добраться на паром без туров до Санторини.

Паром прямо в Ретимно. Билет на паром, если не ошибаюсь, всегда включает экскурсию.
экскурсионные агенства просто перепродают эти билеты (часто дешевле, чем самим билеты покупать)

Малалайка,

Можно просто купить билет напрямую у паромной компании, без всяких экскурсий.

Две Морковки: напрямую у паромной компании, без всяких экскурсий.

Я, когда заходила на сайт паромной компании, мне стоимость билетов выдавало столько же сколько и в агенствах.
Может я что-то не там смотрела, конечно.

Малалайка,

Там разные по времени рейсы, разная стоимость. Из/в Ираклион дешевле, в/из Ретимно - дороже. Вариантов по цене и времени много. Но, у экскурсионных агентств многих, действительно, цена паром+экскурсия бывает в цене также, а может и чуток дешевле. Кому в группе попроще , поспокойнее, это хороший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы