Крит - куда лучше поехать с экскурсиями, а куда самим на машине?

Собираемся впервые на Крит с ребенком (почти 7 лет), район Ретимно. Подскажите, куда лучше взять экскурсию у туроператора, а куда лучше и интереснее, возможно и дешевле, самим създить? Машину планируем взять на несколько дней.
И еще вопрос - куда бы посоветовали ребенка обязательно свозить?

Ездили на машине на озеро курнас. Потом в ретимно в фортецца. Крепость. Ещё ездили в океанариум. Рядом динозавры были. Но ребенку было 2.5 не поехали туда

апуля: Ещё ездили в океанариум

Тоже хотели бы. А где он находится? Понравилось вам?

Если планируете взять машину, то везде самим лучше.
На озеро Курнас обязательно свозите.

Аноним 842 ,
В аквариум, в ираклионе погулять,пальмовый пляж ( по дороге к нему ущелье красивое с водопадами) . из экскурсий взять - экскурсию на корабле на остров пиратов и пляж элафониси !!!!

Аноним 842 ,
Ни в коем случае не ездите в пещеру Зевса, это такая фигня. Моему возмущению не было придела.
Океанариум хороший, но не большой совсем, если нигде не были, то понравится.
Везде удобнее будет на машине(никого не ждать, не зависить и в принципе дешевле), в соседние города мы пару раз ездили на автобусе.

Вроде на Грамвусу брали экскурсию, но не у ТО, а на улице. Но можно на авто доехать до порта Киссамос, а оттуда купить билеты на корабль.

Спасибо большое, все изучу )))

Аноним 95: пальмовый пляж ( по дороге к нему ущелье красивое с водопадами)

Тоже читала про этот пляж, но, как я поняла, на машине туда близко не подъехать, надо идти долго пешком, писали, что сложновато детям. Если вы там были, напишите пожалуйста поподробнее )))

Аноним 842 автор темы:
Тоже читала про этот пляж, но, как я поняла, на машине туда близко не подъехать, надо идти долго пешком, писали, что сложновато детям. Если вы там были, напишите пожалуйста поподробнее )))

Машину оставляете около пляжа.
Ехать от вашего района прилично, но оно того стоит.

Аноним 223,
А как ориентировались, куда ехать, машину с навигатором брали?

Аноним 842 автор темы: А как ориентировались, куда ехать, машину с навигатором брали?

Машина была самая простая, скачайте приложение, гид дала карту.
Ее же попросили отметить на карте куда стоит поехать, где поесть и где отличные пляжи.
На Крите сложно заблудиться.

Сами, обязательно с ребёнком:
Аквариум в районе Гувеса. В сторону агиоса есть Амазонас парк
Там можно походить в загоне у обезьян и покормить лемуров

На элафониси (пляж с розовым песком)ездили на машине,не представляю как на автобусе..да ещё по такому серпантину..
Хотя на Санторини на автобусе поднимались
Страшновато
На Санторини я бы посоветовала ехать,обязательно, мы с экскурсией ездили
Все остальное можно самим

Мы когда ехали на элафониси по пути заезжали в Ханью,в порту замечательный ресторан (посередине),самый вкусный греческий салат за всю мою жизнь!

И потом поехали в обратную сторону - в агиос Николаос, Элунда,и там остров Спиналонга (остров прокаженных),тоже лодки туда ездят.

Ох,как же там хорошо

See You: На Санторини я бы посоветовала ехать,обязательно, мы с экскурсией ездили

Сначала очень хотела на Санторини, но отзывы именно по этой экскурсии почитала, такие противоречивые. Многие пишут, что очень утомительно ехать, и лучше с ночевой, т.к. в основном закаты туда едут смотреть )))

See You: остров Спиналонга (остров прокаженных),тоже лодки туда ездят.

Можно тут же купить билет до острова? Как долго до него плыть?

See You: На Санторини

я не понимаю почему так дорого туда ехать, даже самим - катамаран на одного 68 евро в одну сторону, плюс там дополнительно, а если еще и ночевка.

Аноним 842 автор темы: билет до острова

можно, доехать до Плаки и на причале взять лодку, либо до Элунды (билет на пароход 12 евро) + за вход в крепость 8 евро. Из Ретимно не ближний свет, лучше по западу поездить, наверное.

Аноним 842 ,
Стандартный аквариум. Мы отдыхали в Бали. Ехать в обратную от ретимно сторону где-то полчаса. Мальчик на ресепшн дал нам карту. Когда ехали на озеро. Проскочили развилку. Пришлось спрашивать у местных. Потом когда спускались в ретимно . Тоже у какой-то старушки в деревне спрашивали дорогу. Она. Правда. По английски не говорит)))) но по знакам поняли. Что надо направо. Направо. А потом налево

В Аквапарк я бы сводила. В ущелье Мили сходите с 7леткой, самое оно. Мы еду брали и устривали пикник. Оно возле Ретимно.
Я со своими двумя с ночевой ездила в Ханью. И на экскурсии со Спиридон турс по монастырям и пещере Сфедони. Понравилось. Но надо чтобы сам Спиридон вел экскурсию. Веселый дядька)

Санторини шикарно. Но долго да. Увезли рано утром. Привезли в отель около 2 ночи

апуля: Санторини шикарно

Ага)))

Аноним 223: пещеру Зевса

А мне понравилась пещера.
Везде можно самим на машине.
Ехать гулять в Агиос Николаус и оттуда можно просто купить билет на спиналонгу.
Пляж Матала- тоже супер.
Пляж Ваи красивый, но честно второй раз бы не поехала. Далеко и смысла особо нет

Мы брали машину я бы посоветовала навигатор очень помог нам

апуля: Увезли рано утром. Привезли в отель около 2 ночи

Ой... Наверное нам это не подойдет ))) Никто не согласится у меня.
Девочки, спасибо большое за все выше написанное!

Аноним 842 ,
До пальмового пляжа ступеней штук 200 вниз и вверх потом ( спуск с горя очень комфортый), но это того стоит, виды и пляж, если моя 5 летка выдержала, то и ваш выдержит, но это стоит того

Аноним 95: экскурсию на корабле на остров пиратов

да. И слияние трех морей.
На машине можно в порт, огромные лайнеры красивые, над ними самолеты на посадку заходят.
Океанариум вполне интересно в 7 лет.
Археологический музей шикарный, но вряд ли будет интересен в 7 лет. Кносский дворец....смотрите сами , вам лучше знать ребенка.
Аквапарт, конечно же. Не сказать, что самый лучший, но развлечься можно.
Мы все это объехали на машине. Экскурсии не очень любим.

Аноним 842 автор темы: А как ориентировались, куда ехать, машину с навигатором брали?

Карта, всегда берем карту в информационных центрах. Или купить. В телефоне карты загружены у мужа. Гугл карты, по моему

Аноним 223: Ни в коем случае не ездите в пещеру Зевса, это такая фигня.

А я не согласна, моей 7 летке понравилось, особенно если заранее мифы Древней Греции почитать. Также вид с самой горы красив. Мы еще ездили в этно центр сами, сходили там на мастер класс по гончарному искусству. Вокруг погуляли.Да и вообще экскурсии не брали, так как возят по только по самым коммерческим местам, где толпы народа. На машине вы можете заехать в любой поселок, городок,в любую церквушку, на озера. Мы смотрели в инете, куда рекомендуют, читали об истории этого места и сами там гуляли. А не зависели от автобуса, гида и опоздавших туристов. Только на Санторини брали эксурссию, но дочь с нами не ездила. Сказали что море может штормить и может укачать. Про кносский дворец - тоже миф заранее прочитали, было интересно ей. Просто билет купили и зашли, лучше к открытию - чтоб туристов поменьше, там присоединились к группе туристов с гидом, послушали пока не надоело. Пошли сами гулять.

Ребёнку понравится в аквапарке, если ещё и не в самый разгар сезона поедете, то народу будет немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы