Таможня и ребёнок

Не пойму, в чем у вас проблема? Паспорт поменяете после отпуска. Сейчас летите со старым. Свидетельство возьмите обязательно. У нас спрашивают его всегда, хотя ребёнку 17 лет, соответственно паспорт имеется давно. Вы в свидетельстве у ребёнка с какой фамилией?

Аноним 296 ,
В Грецию летали с паспортом и шенгеном ...наша турфирма сказала свидетельство Не брать!!!! Я в последний момент взяла на всякий ...У меня попросили..я спросила ,зачем ...не надо же...Мне ответили без него мы бы вас не выпустили ..это степень родства определяет ...Поехали б домой...меня аж в жар бросило ))))

Jcjshshxj автор темы: Т.е завтра в мфц с утра пораньше скакать и сдавать доки?

дочери новый образец ровно за месяц сделали, несмотря на майские

Аноним 296 автор темы: таможня смотрит свидетельство о рождении у ребёнка, при наличии у него паспорта?

Т е, нужно то и другое?

Аноним 296 автор темы: то недавно вылетал из Кольцово заграницу, таможня смотрит свидетельство о рождении у ребёнка, при наличии у него паспорта?

В начале мая летали с дочкой. Не смотрели. У нее отдельный паспорт, может поэтому. Хотя св о рождении наготове было.

Аноним 296 автор темы: Получается загран недействителен вообще

Поменяли фамилию-то когда? Сколько-то действителен загран со старой фамилией, но по-моему - это при условии, что в российский паспорт тоже пока на старую.
В 2006 году в мае я замуж выходила и меняла фамилию, но российский и загран паспорты сменила только в начале 2007 года. В июне 2006 ездили заграницу, я со старым заграном ездила.

Аноним 365: надо писать нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу

Это только для оформления визы. На границе его не спрашивают.

У нас всегда! спрашивают свидетельство о рождении. Хотя фамилии одинаковые.

Аноним 310,
Новая.
Аноним 409,
В том то и дело, что не совпадают. В свидетельстве новая, в паспорте старая

Аноним 365,

загранпаспорт для выезда за пределы РФ, свидетельство о рождении для подтверждения вашего родства. В ЗП ребенка не написано,что вы его мать, с одинаковой фамилией м.б и тетя,сестра, бабушка.

При опросе многие дети боятся,стесняются,и т.д

Читаем ФЗ 114, ст. 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы