Таможня и ребёнок

Всем добрый день. Вопрос: кто недавно вылетал из Кольцово заграницу, таможня смотрит свидетельство о рождении у ребёнка, при наличии у него паспорта?

Да, смотрит.
Вылетали заграницу две недели назад

Не таможня, а пограничники

Аноним 480,
Да, это и имела ввиду

Аноним 296 ,
У нас не смотрели. Турция.

Не смотрели, но с собой берём всегда

Через раз смотрят.

Вот лотерея ведь! У меня паспорт на старую фамилию, к 14 июня точне ведь не успею поменять его? Думала, что если не смотрят свидетельство, просто пойти со своим старым паспорт и всё. У многих же дети на фамилии мужа.

Аноним 296 автор темы: меня паспорт на старую фамилию,

Получается для пограничников, что вы вывозите чужого ребёнка, раз фамилии разные. Поэтому нужно подтвердить родство.
Берите и свидетельство о рождении и о регистрации брака тогда

До 14 июня поменяют три раза, щас быстро

Лилит_Es: Получается для пограничников, что вы вывозите чужого ребёнка, раз фамилии разные

Летали прошлым летом вместе с подругой, у меня фамилии с детьми одинаковые - не спросили свидетельство о рождении, у подруги фамилии разные, еще и национальная у ребенка - у нее не только все документы проверили, но еще и дополнительные вопросы задали о перемещениях.

Лилит_Es,
Вот в этом загвоздка: я же поменяла фамилию на фамилию мужа. А в загране -моя старая фамилия. Получается загран недействителен вообще.. У меня ещё мысль пройти отдельно от мужа и сына паспортный контроль. Муж де имеет полное право с сыном вдвоём в отпуск лететь. Только малыш у нас совсем маленький, не возникнут ли вопросы у них? Я всё понимаю, сама виновата, что протянула время. Но на наш очень не хочется лететь, ищу варианты

Znayka,
Думаете? Т.е завтра в мфц с утра пораньше скакать и сдавать доки? Я старого образца хочу. Или новый быстрее делают?

Аноним 296 автор темы: Думала, что если не смотрят свидетельство, просто пойти со своим старым паспорт и всё. У многих же дети на фамилии мужа.

Аноним 296 автор темы: У меня ещё мысль пройти отдельно от мужа и сына паспортный контроль. Муж де имеет полное право с сыном вдвоём в отпуск лететь

Какие проблемы? все время так и летаем. У мужа и детей одна фамилия, проходят вместе паспортный контроль, я отдельно. Свидетельства берем на всякий случай, спрашивают через раз.

Аноним 296 ,
Именно так и делали - муж с ребёнком отдельно проходили. Ребёнку был год, у меня паспорт на старую фамилию

Аноним 296 автор темы: я же поменяла фамилию на фамилию мужа.

Ааа. Ну, тогда меняйте. За месяц же сделают, наверное.
Ну или

Аноним 296 автор темы: пройти отдельно от мужа и сына паспортный контроль.

Екатерина123,
Спасибо

Спасибо всем за ответы

МышЪ,
Поясните, пожалуйста - а разве не нужно нотариальное разрешение от другого родителя для вывоза ребёнка за границу ? У меня просто такая же ситуация .., вот тоже думаю ...

Maroka: а разве не нужно нотариальное разрешение от другого родителя для вывоза ребёнка за границу ? нет, если летит один из родителей, оно обычно нужно для оформления визы

Maroka: Поясните, пожалуйста - а разве не нужно нотариальное разрешение от другого родителя для вывоза ребёнка за границу ? У меня просто такая же ситуация .., вот тоже думаю ...

Нет, не нужно.

Jcjshshxj ,
В свидетельстве о рождении у ребёнка ваша новая фамилия или девичья?

Jcjshshxj ,
Вы сходите,спросите, какие сроки. Муж менял в конце марта - неделю все заняло, но он в области прописан,может,там нагррузка на службу меньше

Olla,
МышЪ,
Спасибо! Обрадовали !)))

Так важно же какая в Свидетельстве о рождении фамилия! Если старая,то все нормально. В паспорте и СР ФИО матери будет совпадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы