Яжематери пост. Безопасность в поезде. Жду плевков для отрезвления :gy:

svetlonec ,
Возьмите купе, там более спокойно. А вообще сейчас в поездах нормально и контролируют пьянки

svetlonec ,
ехать-то долго?

svetlonec автор темы: воспаленное воображение яжематери рисует полный вагон пьяных вахтовиков, которые носятся по вагону с предложениями выпить с ними и обязательно выбрасывают подростков из тамбура с поезда.

Это из серии-рожу,вырастет, поступит в институт,поедет в колхоз,а там пожар

не волнуйтесь,все не так и плохо в том направлении.Сыну инструктаж на практически все случаи жизни-при проблеме обращаться к проводнику,держать телефон заряженным,деньги документы при себе во внутреннем кармане,созвон по договоренности,гаджеты не разбрасывать. Ну,и это нормальная реакция,нормальной матери

alexstrasza: Вот невестке повезёт с яхонтом

ей как раз повезет. Яхонт может все руками сам, а также обладает умениями с 7 лет вообще не грузить проблемами и сложностями мамашу. чтоб она не кипишила. Ну и мамаша же выносит мозг не сыночке со своими страхами, а подругам и знакомым. Он-то живет безмятежно, рюкзак пакует, гитару значками обвешивает, топор с отца стряхивает купить модный...Даже не в курсе, что мать думает

Татьяна Вакалюк: ехать-то долго?

не, 20 часов всего.

NatashaM: Это из серии-рожу,вырастет, поступит в институт,поедет в колхоз,а там пожар

точно, это я

Моей дочери 23 года, тоже ездит в поезде одна. Но у нас яжотец переживает, а я мать-ехидна.
Сама недавно ехала из Москвы в Екатеринбург на нижневартовском поезде. Спокойно, чисто, вагон полупустой.

Блин, я такая же мамаша)) Но, в прошлое лето отправляла 16 л. дите одну на поезде в Москву, правда брали женское купе.

svetlonec автор темы: полный вагон пьяных вахтовиков

мне с ребенком повезло ехать с вахтовиками. Ну не очень уютно, конечно, целый вагон мужиков.
Но вот такого, как вы описываете даже рядом не было. Спокойно и тихо все ехали.
Сейчас стараюсь не брать на 15 и 31 числа билеты на поезд))) у вахтовиков как раз смены в этих числах заканчиваются-начинаются

svetlonec автор темы: воспаленное воображение яжематери рисует полный вагон пьяных вахтовиков, которые носятся по вагону с предложениями выпить с ними и обязательно выбрасывают подростков из тамбура с поезда

Дочь ездила на олимпиаду, Свердловская область расщедрилась на билеты на поезд. Когда я узнала, что моя кровиночка 14 лет поедет пусть и в группе с сопровождающим, но ночь плацкартом Москва-Владивосток, у меня и то было меньше паники.

Как ни странно, в поездах ездят вполне так нормальные люди. Норм всё будет!

Сэнсей: Вахтовики не бузят, спокойно,

осень ездили, как раз направление НУренгой-Москва, все хорошо была, да ехали вахтовики, но все прилично были не пили и не бузили.

Спасибо всем! Умеет ю-мать и утешить, и глаза на собственный маразм открыть. Умом-то я все понимаю, да. Но теперь уже и не умом тоже успокоилась.

Я ездила очень часто на этом поезде, когда училась в Екатеринбурге, а жила в Нефтеюганске. При мне ни разу ничего страшного не было. Вахтовики были, пили тихо- мирно. В случае чего есть проводник. Так что все будет хорошо, не переживайте, автор. Ну, если, конечно, сын сам не захочет найти себе приключений на.. ...

BarbaraVinn: все будет хорошо, не переживайте, автор. Ну, если, конечно, сын сам не захочет найти себе приключений на.. ...

спасибо! Не, этот не захочет. Он не в меня, слава те господи. Он будет социопатически сидеть на полке и слушать всякую свою музычку.

В саду до автобуса 2 км по нормальной дороге, с одной стороны сады с другой лес, по дороге постоянно едут/идут.
Папа отпускает одну до автобуса только после длительных уговоров с отзвоном ))) Ниче, что мне 49 ))))

Нормально сейчас в поездах. Нефтеюганс - Лангепас часто ездят с поселка мужа. У нас там родственники живут. Обговорите с сыном правила безопасности и как себя вести в разных ситуациях. Связь есть сейчас на всех остановках, будете звонить и контролировать.

Магма: Папа отпускает одну до автобуса только после длительных уговоров с отзвоном ))) Ниче, что мне 49 ))))

Так это нормально, переживать за близкого человека, сколько бы ему ни было лет.
Люди, которые пишут, что нечего переживать, странные какие-то или просто троллят.
Другое дело, что переживать нужно молча, такая материнская работа.

Вахтовикам и другим людям нафиг сдался ваш молодой человек. Не будут они тратить на него водку.
Но так тут правильно говорят ,что сейчас не пьют и не буянят в поездах, как раньше.
Помню мама меня в неполные 18 лет отправила на поезде к тётушке в Ташкент ,с пересадкой в Уфе.
Ничего доехала на верхней полке, с узбеками полный вагон, и тамбур, и третья полка тоже была ими занята.
А на нижних они спали по 2 человека, тогда было принято договариваться без билета с проводником.
Один узбек пьяный пытался приставать ,так я его так толкнула ,что далеко укатился.

svetlonec ,
В прошлом году ездили на поезде Новый Уренгой - Казань (может не в тему, тем не менее, поезд тоже северный). В купе
Самые позитивные впечатления от попутчиков, что туда, что обратно (мы ехали с мамой и мелким ребёнком, попутчики все были мужчинами, двое из которых вахтовики)

Никто не пил, не орал, даже не курил. А также не вонял носками и не храпел!!! Реально

С обходом проходил начальник поезда, спрашивал, есть ли жалобы, предложения. Сам состав старинный, это да

Вообще люблю северян, душевнейшие люди.
Автор, это же не дембеля

svetlonec ,
Купи купе ему. Вахтовики в плацкарте обычно.
Ездила в ямале в купе. Все норм ехали люди. Вахтовиков не много

Можно 2 местное купе 37 и 38 место выкупить

Магма: Папа отпускает одну до автобуса только после длительных уговоров с отзвоном ))) Ниче, что мне 49 ))))

мой бы вообще не отпустил. Рядом потащился бы до остановки.

Бусинка31: Не будут они тратить на него водку

это хорошо, я за жадность!

svetlonec ,
Вспомнила, как меня мама в мои 20 лет отпустила в Москву, в плацкарте на Нашествие, к мальчику, с которым я познакомилась в аське тремя месяцами ранее, он меня нелегально поселил в студенческой общаге, где жил сам. Жила я там пять дней, потом тем же плацкартом домой.
И все это без мобильных телефонов (2002 год)
Героическая женщина, считаю

Рут (белый дракон),
)))
23 дети ещё))
Всю жизнь дети. Мне скоро 34 сама мама 3 детей, скоро ехать одной 4 суток, моя мама волнуется)))
А в 23 я уже первого родила, и спокойно ездила и сама и с ребёнком, но мама переживала все равно.

svetlonec ,
Не переживайте Вы так) живу на Севере, езжу часто сама, сын- первокурсник из Тюмени ездит постоянно домой- нормально сейчас в поездах, следят за порядком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы